Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Подсчёт уникальных строк

Спасибо
Подсчёт уникальных строк

В примере всего 5 едениц товара с браком, а в отчёте их только 4,потому что в списке брак упаковки на 6 строке поставили не в столбец В, в столбец С
Подсчёт уникальных строк

Не общее количество брака, а количество товара с браком. Общее количество легко посчитать  
Подсчёт уникальных строк

Да, искать во всех трех столбцах количество товара с браком. То есть, если в одной строке и упаковка и дефект и некомплект то это все равно должно быть +1, а не +3 как посчитает счетесли
Подсчёт уникальных строк

Добавил пример
Подсчёт уникальных строк

Добрый день!Вопрос я думаю избитый, но я не смог правильно сформировать запрос в гугл для ответа на него, так что пожалуйста подскажите.
Имеем таблицу в которой есть несколько столбцов с выявлеными недостатками товара и есть лист с отчётом в котором необходимо подсчитать сколько всего товара найдено с браком и отдельно сколько какого брака. Все бы ничего если бы руки работник ов всегда вносили данные верно, а именно каждый раз когда добавляли брак, добавляли его строго в первый столбец для этих целей, тогда бы просто СЧЁТЗ и всё, а тут уже не всегда работает и потому тогда ошибки. [FILE ID=558388]
Работа с csv

Ок, спасибо
Работа с csv

В настоящее время Эксель 2013, открываю как и другие файлы двойным кликом.
Ранее на 2016 и 2010 офисах так же было.  
Работа с csv

Заранее спасибо.  
Работа с csv

Добрый день!
Буду краток: открываю csv в эксель, среди данных есть столбцы содержащие значения с запятой ( 1.12, 2.01 и подобные). Эксель сразу отображает эти данные как дату (12.январь и т.д.).
Как сделать чтобы отображалось все нормально?
В архиве образец, данные в колонках Battery, AirCPress и другие.
Отключение автоформата ячейки

Добрый день. Excel 2013, не могу отключить автоформат ячеек при открытии файла.
Есть csv файлы с потоками данных. При открытии их некоторые значения автоматически отображаются как дата,  а ви поле формат ячейки стоит "(все форматы)".
изменение формата ячейки ведёт ки некорректным данным.  
Простой тест через UserForm

Спасибо большое
Простой тест через UserForm

Добрый вечер.  Сразу извиняюсь за подачу, но всё материалы на ноутбуке, а пишу с телефона.
Вообщем заблудился в трех соснах. Пишу простенький тест - вся логика выполнена на двух листах: ввод и результаты. На листе ввод 4 столбца: номер пункта и варианты ответа- а,б,в,г. Нужно в требуемой ячейке поставить 1. На третьем листе контент: столбец А задача, с B по Е варианты ответа. В принципе контент распечатал на лист, и всего то надо в нужных ячейках расставить 1, но некоторым сложно. Вот и решил всё сделать макросом через UserForm - простенькую,  6 элементов: label1-задача, 4 optionalButton - варианты, и ComandButton действие.
Всего заданий 60.
Сделал процедуру которая собирает форму по принципу:
Label1.Count=Worksheet("контент").cell(1, i)
И т д. все элементы.

Каждое нажатие ComandButton вызывает эту процедуру с новым ааргументом i, а так же должна заносить ответ в результаты (немного тоже туплю, вместо одной 1 она ставится во все 4 варианта(.

никак не соображу куда именно прикрутить цикл:
For i=1 to 60
Список из значений ячейки с со всех листов

Цитата
написал:
Ну как начало пути - вот...
спасибо, то что нужно  
Список из значений ячейки с со всех листов

Добрый день!
Извините сразу за название темы,  не смог более точно сформулировать.
В прикреплённом файле часть некой "автоматизированной системы" обработки анкет оценки качеств рукодителей. И есть в ней один недостаток чтобы посмотреть результат по конкретному руководителю нужно его фамилию имя отчество вводить в ячейку А2 листа "Анализ", а на других листах с сырыми данными в ячейки А1 этот руководитель ищется. Хочу для себя, а может и для коллег сделать выбор руководителя из выпадающего списка. Хотелось бы сделать это без макроса, собрав соответственно список из ячеек А1 всех листов.
Вот собственно и вопрос, а возможно это реализовать формулами, и если да то как?
Сравнение двух таблиц и подстановка недостающих данных

Спасибо. Сделал приблизительно как подсказали, единственное воспользовался столбцом с фамилиями
Сравнение двух таблиц и подстановка недостающих данных

Всем добрый день!
Вопрос наверное достаточно избитый, но как то у меня не получилось сформировать поисковый запрос на поиск решения, потому прошу помощи здесь.
Заранее извиняюсь за отсутствие образца, рабочий компьютер не имеет доступа вм интернет и подключать внешние устройства к нему категорически запрещено.
есть две таблицы, первая полный список сотрудников отсортированный по подразделениям, а второй список сотрудники которые прошли вакцинацию отсортированный по дате вакцинации. Задача скопировать данные о вакцинациииз вакцинации из первого списка во второй, оставив порядок (сортировку) первого списка.
Повторное выделение ячейки с зажатым ctrl.

Добрый день!
Суть темы просто интерес вм решении вопроса на который не нашёл ответа, так что прошу не удаляйте.
Если зажать клавишу ctrl и выделить любую ячейку,  а затем клацнуть её ещё раз то выделение с ячейки не снимается,  а ячейка поменяет цвет. Интересно для чего именно ячейка меняет цвет. Есть какой либо особый смысл в этом?
Заранее спасибо за ответ.  
Выбрать последние три слова из текста

Максим В.,Максим В., пишу с телефона,  машина не подключена к сети и перенести файлы с машины на телефон и обратно нет возможности, потому и PQ не подходит.
Попробую уточнить вопрос.
есть столбец в котором перечислен личный состав в следующем виде: должность, звание,  ФИО (боец, старший сержант внутренней службы Иванов Иван Иванович) мне нужно из всего этого выбрать только фио.
у кого то должность состоит из одного слова, у кого то из двух, так же звания, поэтому я не знаю сколько слов перед фио слов.

Jack Famous, для меня задача  :qstn: этот способ я знаю, а не подскажете, что мне изменить в формуле что бы искать именно третий пробел справа.

Ri Yu, не совсем подходит, как и писал, я не знаю сколько слов перед искомыми, и в итоге фамилия бьются в разные столбцы и т.д.
Изменено: Kulibinslovoru - 10.02.2021 16:31:01

Ri Yu, pq не подходит из-за ограничений системы. А первый вариант расскажите пожалуйста поподробнее, но опять же, а сколько оставлять столбцов.  

Задача: из исходного текста (старший сержант Иванов Иван Иванович) оставить только последние три слова, то есть Иванов Иван Иванович. Сложность (лично для меня) в том что перед этими фио может быть и два и три и четыре слова, а вот после точно ничего нет.  
Сравнение и слияние двух таблиц

сделал так:
1) создал новую книгу (что бы не начудить с оригиналами);
2) в книге три листа - заполненные мною, заполненный напарником и служебный;
3) на служебном листе написал формулу -
Код
 =ЕСЛИ(Лист1!K2>0;Лист1!K2;Лист2!I2)

и растянул ее;

4) скопировал результат работы формулы  и вставил значения в исходную таблицу (важно было сохранить форматирование).

Грубо, коряво, много лишних движений, но цель достигнута.

Сравнение и слияние двух таблиц

Извиняюсь за столь банальный вопрос, но гугл не сломался, просто срочно нужно.
Суть проблемы: с напарником заканчиваем в две руки заполнять таблицу в эксель. То есть, имеется одна таблица с уже заполненными данными и часть данных (которая имеется у меня) дополняю я в нее, другую часть данных вносит мой напарник. Теперь как ни будь бы побыстрее их объединить. В прикрепленном файле образец как бы заполненный мной, то что не заполнен я предоставлено напарником.

Дополнение:
забыл указать не маловажный момент, некоторые данные могли внести и я, и напарник.
Изменено: Kulibinslovoru - 13.01.2021 23:02:59
"Тихое" обновление внешних связей книги

Решил проблему изменив одну из строк следующим образом:
Код
Set WB = Workbooks.Open(x, False, , , 376376)  

Так же немного поправил весь код. В итоге весь код принял следующий вид:

Код
Sub chTWBLNK()

Dim oFD As FileDialog
    Dim WB As Workbook
    Set oFD = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With oFD
        .AllowMultiSelect = True
        .Title = "Выбирите книгу."
        .Filters.Clear
       .Filters.Add "Excel files", "*.xls*"
        .InitialView = msoFileDialogViewDetails 
   If oFD.Show = 0 Then Exit Sub
   For j = 1 To .SelectedItems.Count
        x = .SelectedItems(j)
        WBName = Right(x, Len(x) - InStrRev(x, "\"))
        With Application
            .EnableEvents = False
            .ScreenUpdating = False
            .Visible = False
            .Calculation = xlCalculationManual
            Set WB = Workbooks.Open(x, False, , , 376376)
            If iTWBLnk(WB.Name) = True Then: Exit Sub
            iLinks = Workbooks(WBName).LinkSources(xlExcelLinks)
            If IsArray(iLinks) = True Then
                For Each i In iLinks
                    IName = Right(i, Len(i) - InStrRev(i, "\"))
                    yName = IIf(InStrRev(IName, "."), Left$(IName, InStrRev(IName, ".") - 1), IName)
                    If yName = "OOPROMPO" Then WB.ChangeLink IName, _
                        NewName:=Replace(Application.UserLibraryPath & "\", "\\", "\") & "OOPROMPO.xla", Type:=xlExcelLinks
                Next

WB.Save
                WB.Close
                Call MsgBox("Связи обновлены!", vbOKOnly + vbInformation, ""): Exit Sub
            End If
            .EnableEvents = True
            .ScreenUpdating = True
        End With
    Next
    End With
End Sub

Теперь добавив запуск этой процедуры во время установки надстройки связи книги будут автоматически обновляться если они не соответствуют требуемым.

Для проверки имеются ли нужные связи в книги использую функцию:

Код
Public Function iTWBLnk(wbName) As Boolean
    iLinks = Workbooks(wbName).LinkSources(xlExcelLinks)
        For Each i In iLinks
            If i = Replace(Application.UserLibraryPath & "\", "\\", "\") & "OOPROMPO.xla" Then iTWBLnk = True: Exit For
        Next
    End If
End Function

Единственное теперь может кто подскажет как можно оптимизировать код.

Изменено: Kulibinslovoru - 22.11.2020 16:50:32
"Тихое" обновление внешних связей книги

Суть проблемы автоматически обновлять внешнии связи книги при установки обновления надстройки, кроме кода в ней хранятся константы для таблиц. Некоторые пользователи напрочь не понимают как обновить внешнии связи и соответствующие сообщения выгоняют их в ужас.

Решил сделать процедуру, которая будет запускаться после установки обновления и без участия пользователя обновлять связи

Код
Sub chTWBLNK()     Dim InstFold As String 
    Dim oFD As FileDialog 
    Dim WB As Workbooks 
    InstFold = Replace(Application.UserLibraryPath & "\", "\\", "\") 
    Set oFD = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) 
    With oFD 
        .AllowMultiSelect = False 
        .Title = "Выбирите книгу." 
        .Filters.Clear 
        .Filters.Add "Excel files", "*.xls*" 
        .InitialView = msoFileDialogViewDetails 
    If oFD.Show = 0 Then Exit Sub 
    For j = 1 To .SelectedItems.Count 
        x = .SelectedItems(j) 
        WBName = Right(x, Len(x) - InStrRev(x, "\")) 
        With Application 
            .EnableEvents = False 
            .ScreenUpdating = False 
            .Visible = False 
            .Calculation = xlCalculationManual 
'            Set WB = CreateObject(x) 
            Workbooks.Open Filename:=x, UpdateLinks:=True, Password:=376376 
            iLinks = Workbooks(WBName).LinkSources(xlExcelLinks) 
                For Each i In iLinks 
                    IName = Right(i, Len(i) - InStrRev(i, "\")) 
                    yName = IIf(InStrRev(IName, "."), Left$(IName, InStrRev(IName, ".") - 1), IName) 
                    If yName = "OOPROMPO" Then WB(WBName).ChangeLink IName, _ 
                        NewName:=Replace(Application.UserLibraryPath & "\", "\\", "\") & "OOPROMPO.xla", Type:=xlExcelLinks 
                Next 
                Call MsgBox("Связи обновлены!", vbOKOnly + vbInformation, ""): Exit Sub 
            End If 
            .EnableEvents = True 
            .ScreenUpdating = True 
        End With 
'        WB.Windows(1).Visible = False 
        Workbooks(WBName).Save 
        Workbooks(WBName).Close 
    Next 
    End With 
End Sub

Но на строке
Код
WB(WBName).ChangeLink IName, _ 
появляется ошибка 91. В чем причина

Перехват системных событий о невозможности обновить связи книги

[CODE][/CODE]
Изменено: Kulibinslovoru - 20.11.2020 17:16:39

Код
Function iTWBLnk(wbName) As Boolean
    iLinks = Workbooks(wbName).LinkSources(xlExcelLinks) 'ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
        For Each i In iLinks 'Workbooks(wbName).LinkSources(xlExcelLinks)
            If i = Replace(Application.UserLibraryPath & "\", "\\", "\") & "OOPROMPO.xla" Then iTWBLnk = True: Exit For
        Next
    End If

End Function

Этой функцией смотрю есть ли нужный внешний источник.
Изменено: Kulibinslovoru - 18.11.2020 19:49:36

Mershik, это легко, и я так делал, но книга запаролена, а макрос срабатывает еще да ввода пароля и вылазит ошибка(

Я понадеялся на возможность отследить появление этого сообщения и запускать макрос только в этом случае.
Изменено: Kulibinslovoru - 18.11.2020 19:44:13

Mershik, идеально "предвосхитить" появление данного окна.
Устал объяснять коллегам элементарные вещи, в том числе и устранение ошибок связанных с внешними данными. Уже даже накидал макрос который в автоматическом режиме подключает нужные связи. И все равно каждый раз "катастрофа" когда появляются подобные сообщения и начинаются звонки: "а что делать?" и "как быть?".
Потому задумался над идеей "поймать" данное сообщение и не дать ему появится, а просто запустить нужный мнемакрос.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх