Спасибо
Подсчёт уникальных строк
Подсчёт уникальных строк
Подсчёт уникальных строк
Подсчёт уникальных строк
Подсчёт уникальных строк
Подсчёт уникальных строк
Работа с csv
Работа с csv
Работа с csv
Работа с csv
Отключение автоформата ячейки
Простой тест через UserForm
Простой тест через UserForm
Список из значений ячейки с со всех листов
Список из значений ячейки с со всех листов
Сравнение двух таблиц и подстановка недостающих данных
Сравнение двух таблиц и подстановка недостающих данных
Повторное выделение ячейки с зажатым ctrl.
Выбрать последние три слова из текста
10.02.2021 16:52:17
Максим В.,Максим В., пишу с телефона, машина не подключена к сети и перенести файлы с машины на телефон и обратно нет возможности, потому и PQ не подходит.
Попробую уточнить вопрос. есть столбец в котором перечислен личный состав в следующем виде: должность, звание, ФИО (боец, старший сержант внутренней службы Иванов Иван Иванович) мне нужно из всего этого выбрать только фио. у кого то должность состоит из одного слова, у кого то из двух, так же звания, поэтому я не знаю сколько слов перед фио слов. |
|
|
10.02.2021 16:20:50
Jack Famous, для меня задача
![]() Ri Yu, не совсем подходит, как и писал, я не знаю сколько слов перед искомыми, и в итоге фамилия бьются в разные столбцы и т.д.
Изменено: |
|
|
Сравнение и слияние двух таблиц
Сравнение и слияние двух таблиц
13.01.2021 22:44:31
Извиняюсь за столь банальный вопрос, но гугл не сломался, просто срочно нужно.
Суть проблемы: с напарником заканчиваем в две руки заполнять таблицу в эксель. То есть, имеется одна таблица с уже заполненными данными и часть данных (которая имеется у меня) дополняю я в нее, другую часть данных вносит мой напарник. Теперь как ни будь бы побыстрее их объединить. В прикрепленном файле образец как бы заполненный мной, то что не заполнен я предоставлено напарником. Дополнение: забыл указать не маловажный момент, некоторые данные могли внести и я, и напарник.
|
|
"Тихое" обновление внешних связей книги
22.11.2020 15:40:44
Решил проблему изменив одну из строк следующим образом:
Так же немного поправил весь код. В итоге весь код принял следующий вид:
Теперь добавив запуск этой процедуры во время установки надстройки связи книги будут автоматически обновляться если они не соответствуют требуемым. Для проверки имеются ли нужные связи в книги использую функцию:
Единственное теперь может кто подскажет как можно оптимизировать код.
|||||||
|
"Тихое" обновление внешних связей книги
20.11.2020 17:32:02
Суть проблемы автоматически обновлять внешнии связи книги при установки обновления надстройки, кроме кода в ней хранятся константы для таблиц. Некоторые пользователи напрочь не понимают как обновить внешнии связи и соответствующие сообщения выгоняют их в ужас.
Решил сделать процедуру, которая будет запускаться после установки обновления и без участия пользователя обновлять связи
|
|||||
|
Перехват системных событий о невозможности обновить связи книги
20.11.2020 16:28:02
[CODE][/CODE]
|
|
18.11.2020 19:48:56
Этой функцией смотрю есть ли нужный внешний источник.
|||
|
18.11.2020 19:43:17
Mershik, это легко, и я так делал, но книга запаролена, а макрос срабатывает еще да ввода пароля и вылазит ошибка(
Я понадеялся на возможность отследить появление этого сообщения и запускать макрос только в этом случае.
|
|
18.11.2020 19:40:08
Mershik, идеально "предвосхитить" появление данного окна.
Устал объяснять коллегам элементарные вещи, в том числе и устранение ошибок связанных с внешними данными. Уже даже накидал макрос который в автоматическом режиме подключает нужные связи. И все равно каждый раз "катастрофа" когда появляются подобные сообщения и начинаются звонки: "а что делать?" и "как быть?". Потому задумался над идеей "поймать" данное сообщение и не дать ему появится, а просто запустить нужный мнемакрос. |
|
|