Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Запуск формы по столбцу с определенными символами

Здравствуйте имеется форма, её нужно запускать двойным щелчком по столбцу "B:B", но только на тех ячейках на которых имеется символы "1.52.йц". Расположение символов всегда разное.
Как скопировать столбец с одного листа на другой лист следующий не заполненный столбец

Здравствуйте, помогите с такой задачей, как скопировать ячейки с "Лист1" столбец  "F" относительные ссылки если встал на ячейку "F7", то "F7:F33", если встал на ячейку "F43", то "F45:F71" и т.д, на  "Лист2" всегда со строки "7:7" в следующий не заполненный столбец
Макросом в таблице на против наименования проставить код

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня таблица на 16783 строки, в ней есть в столбце "B", наименования "Опасность психических нагрузок, стрессов (при аварийной ситуации)", можно напротив каждого из них в ячейках, в столбце "H" проставить "С8 (Ч4 x Т2)". Очень нужна помощь
Как макрокосм скопировать ячейки выделенные цветом

Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Есть столбец в нём, есть выделены ячейки цветом. Можно ли макросом скопировать эти ячейки, на лист "Пробник" в столбец "E", и удалить пустые строки.
Создать листы из таблицы и присвоить им имена

Здравствуйте, помогите пожалуйста со следующей задачей. Есть перечень с наименованиями из общей таблицы, можно ли в ней запустить макрос, чтобы он создал копию Листа "Шаблон", перенес в него данные, которые относятся к первому наименованию например "Начальник лаборатории " и переименовал лист в "Начальник лаборатории ", и так для каждого наименования выполнить действия. Число наименований неопределенно. Посмотрите пример, там Вам понятней будет.
Поиск в списке с помощью листбокса по нескольким листам

Здравствуйте подскажите, как сделать, чтобы поиск осуществлялся по нескольким листам (Прочее, Фрукты, Овощи)? И построение списка осуществлялось из этих листов?
Изменено: Alex32 - 04.11.2021 18:59:15
Перенести данные из столбца Excel в Word

Здравствуйте нашел вот такой макрос. С помощью его можно переносить данные из excel в word. Просьба а как сделать так, чтобы макрос переносил данные, которые вносятся в excel не в строчку а в столбик?
Как вставить слово от определенной ячейки и до конца области печати

Как макросом вставить слово "яблоко"от определенной ячейки "AF24" и до конца области печати? Или от AF24" и до AF21000"?
Макросом найти определённые символы и заменить на формулы, а их заменить на значение

Здравствуйте. Подскажите может кто знает, как решить такую проблемку. На листе исти символы "&/$" их надо заменить на формулу "СЧЁТТТ" (создана через диспетчер имён), и эти формулы заменить на значение. Таких символов "&/$" может быть много поэтому вручную заменять долго.

Как вариант можно выделить столбец "G:G", по поиску найти заменить, только как преобразовать формулу в значение в столбце? на листе присутствует объединенные ячейки с "B:V", как это обойти, не знаю
Макросом создать заданное количество таблиц

Здравствуйте, помогите с такой проблемкой. Макросом копируется таблица с листа "Груша"на лист "Яблоко", таблицы располагаются друг под другом, таких таблиц может быть n-количество. Каждая таблица занимает 30 строк, не нужные строки скрыты. Как можно макросом создать заданное количество таблиц, например запускаешь макрос, всплывает форма, где указываешь сколько нужно создать таблиц, жмешь "ok", и он создает эти таблицы друг под другом. В маем случае макрос запускается, только с таблицы "Яблоко", и только со столбца "A".Очень большое количество таблиц приходиться создавать.
Как вызвать форму только с определенного столбца

Здравствуйте, в прилагаемом примере форма всплывает, когда встаешь на любую.ячейку столбца "B2:B300". Но проблема в том, когда выделяю любую строку форма всплывает, и очень мешает, как сделать чтобы только по переходу на ячейки столбца "B:B", форма всплывала?
Проверка условий перед выполнением макроса

Здравствуйте. В моём коде перед выполнением макроса проверяются условия на лист и на столбец. Но мне надо, чтобы я его мог запускать его, ещё на одном листе, в определённом столбце. Помогите дописать
Код
If ActiveSheet.Name <> "МКТ" Then
        MsgBox "Чтобы выполнить команду, откройте протокол МКТ", vbInformation, "Внимание!!!"
        Exit Sub
    End If
If Intersect(ActiveCell, Range("A:A")) Is Nothing Then
        MsgBox "Чтобы выполнить команду, выделите нужную ячейку в столбце A", vbInformation, "Внимание!!!"
        Exit Sub
    End If
макрос
Выпадающий список combobox из списка по условию

Здравствуйте подскажите пожалуйста прописать в коде  что бы combobox искали только  "Инструменты" из "Группы" под названием "ресурсы". Пример прикладываю как в помощь.
Как связать combobox без повторов

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, сократить или упростить, код в форме. В форме combobox связаны друг с другом, в combobox1 выбираю нужную категорию, а  в combobox2 выбираю то что нужно из списка, также combobox3 и combobox4,  combobox5 и combobox6, и вводиться в ячейки на листе "Ввод". Таких combobox у меня будет 40, дальше не стал делать так ка слишком громоздко получается. Можете помочь упростить данный код? И ещё как убрать повторы в следующих combobox, которые отвечают за список. Например если в combobox2 выбрал "яблоко", то в combobox4, combobox6 combobox8 она уже не выподит.
Как скопировать таблицу с формулами из надстройки в открытую книгу

Здравствуйте. Нужна Ваша помощь, можно ли скопировать таблицу с формулами из надстройки в рабочую книгу. В примере, который я прилагаю нужно из рабочей книги "ВРЗ(рабочий)" удалить лист "ПробникМРК(ВРЗ)", этого я сам не сделал, чтобы Вам было видно какую таблицу нужно копировать.
Копировать таблицу из закрытой книги с формулами и относительными ссылками

Здравствуйте дорогие форумчане, помогите написать следующий макрос. у Меня есть книга "ВРЗ шаблон", в ней есть макрос, который копирует таблицу из листа "ПробникМРК(ВРЗ)"  в лист "Таблица(ВРЗ)". Как это происходит на листе "Таблица(ВРЗ) я встаю на нужную ячейку столбца "A:A", запускаю макрос и он копирует таблицу с листа "ПробникМРК(ВРЗ)". Но у меня есть вторая книга "ВРЗ(рабочий)" , и хотелось бы из неё запускать макрос, который  копировал бы таблицу из закрытой книги "ВРЗ шаблон" в книгу "ВРЗ(рабочий)" по такому же принципу.Внутри они идентичны. Как вот в этих примерах КАК ПОЛУЧИТЬ ДАННЫЕ ИЗ ЗАКРЫТОЙ КНИГИ. Знаний нет, потому прошу о помощи.
Как назначить Tebox в UserForm формат даты и денежный формат

Помогите разобраться, как назначить Tebox в UserForm формат даты и денежный формат, ну то есть вводишь в Tebox1 (денежный формат), число и оно в нем делит числа пробелами (12 350,35), я так понимаю знак рубля не сможет отображаться "₽", и оно вводится в ячейку, как во этом примере, где пользователь RAN, предложил перенос из Texbox в ячейку. А с датой чтобы цифры автоматически прописывались через точки (19.01.2020) и переносится в ячейку.
Страницы: 1
Наверх