Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
перемещение рядов лежащих друг под другом в горизонтальные по ключу

МатросНаЗебре, спасибо. формула работает если все данные размещены на одном листе, но у меня лист табеля это отдельный лист - поразбирался и формула не работает если перенести таблицу

понимаю что это моя ошибка - как вопрос задал, так и получил ответ, но можно попросить быть снисходительнее

выложил файл где исходная таблица ("as_is") вынесена на соседний новый лист ("таб_совм") , а необходимая таблица ("to_be") осталась на листе "ЗП"
Изменено: mitox - 12.11.2025 12:33:10
перемещение рядов лежащих друг под другом в горизонтальные по ключу

День добрый. Прошу помочь
- есть ряды в табеле, друг под другом (см. файл as_is)
- некоторые из них с одинаковой ФИО, где самый первый сверху это основная должность, а все нижележащие совмещение
- их нужно переработать в таблицу to_be, где первые ряды это основная должность, последующие это совмещение

Основную должность и данные по ней перенести оказалось не проблема (СМЕЩ и ПОИСКПОЗ помогли), но потом я затупил

(Да. я сам себе придумал проблему переноса данных, знаю как потом ее решу форматно, но уже стало интересно как решить данную задачу)
Как развернуть Таблицу изменив исходный список заголовков на новый POWER QWERY

Цитата
AlienSx написал:
Table.FromPartitions
спасибо большое - сам бы я не допер
Как развернуть Таблицу изменив исходный список заголовков на новый POWER QWERY

День добрый.
Сижу туплю.

Пытаюсь раскрыть через  "Table.ExpandTableColumn" таблицу в колонке [Пользовательский] изменяя исходный список заголовков в колонке [cn] на новые наименования заголовков из [cn_new].

Понимаю что первая запись это вся исходная таблица, далее колонка которую раскрывают, потом исходный заголовки, и завершают колонки как должны быть.

Правила знаю про пример в файле, но тут кажется достаточно данного скрина (или нет?)))))
Изменено: mitox - 27.03.2025 12:24:48
распределение суммы по диапазонам (новый ндфл со ставкой от 13 до 22 %%)

МатросНаЗебре, спасибо огромное еще раз...

МатросНаЗебре, исправил

МатросНаЗебре,
начал работать с формулой и оказалось что я привел не корректный пример, так как бывают иные сочетания данных в которых формула прекращает работать(((

Во вложении файл где слева (как было ранее на старых данных и все работало), справа - изменил данные в заголовке и формула сломалась((((((
Изменено: mitox - 17.02.2025 06:46:47

МатросНаЗебре, спасибо

UPD спасибо и за одну формулу ниже
Изменено: mitox - 28.11.2024 10:39:04

IKor, заменил исходный файл на новый

День добрый. Пытаюсь в Excel формулами пересчитать НДФЛ по новым правилам с 2025 года.  В файле указал пример где красным подсветил ежемесячные суммы которые необходимо распределить по диапазонам (столбец слева) как указано в ячейках по ними. Туплю - помогите пожалуйста.

upd пример поправил добавив таблицу "как есть"
Изменено: mitox - 28.11.2024 09:29:03
PQ поиск максимального значения из вложенного списка

Цитата
AlienSx написал:
это можно было сделать кнопками, если внимательно посмотреть на форму Group By...

AlienSx, спасибо. прям сильно я затупил)))))))
Изменено: mitox - 11.04.2024 11:58:08
PQ поиск максимального значения из вложенного списка

День добрый.
Туплю. Не могу в PQ вытащить из вложенного списка максимальное значение в колонке. Понимаю что List.Max , но в функции не хватает за что зацепиться чтоб "нырнуть" во вложенный список.

В файле табличка из двух колонок. по Колонке один - она сгруппирована по принципу "все данные" в колонку [tab]. мне нужно вытащить максимальное значение из колонки 2 в отдельную колонку [Max]
Изменено: mitox - 11.04.2024 11:22:34
макрос переноса данных из файла в файл

evgeniygeo, вы были правы что возникнут подводные камни - спасибо за вправление мозгов ))) но есть один вопрос - в первоисточнике в ячейках могут быть формулы, я не хочу их вставлять в свой файл - только значение. Текущий вариант скрипта вставляет формулу - как поправить скрипт чтоб вставлять значение а не формулу?

upd попробовал xlPasteAll заменить на xlPasteValues - выдает ошибку  Был закрыт исходный файл ))) все вопрос снял

Anchoret, но и вам спасибо - я все же попробую вторым шагом встать на грабли о которые уже столкнулся )))
Изменено: mitox - 12.04.2023 08:48:29

Цитата
evgeniygeo написал:
если у вас всегда одинаковые листы и диапазоны, то сделайте тупо жесткую привязку, по примеру выше
тоже вариант - но просьба, пропишите точнее пример макроса - в нем только один диапазон скопирован и вставлен, а второй - пропущен (который на листе "б")

evgeniygeo, да все файлы одинаковые по структуре. в т.ч. и наименования листов. желтые ячейки также везде совпадают

в принципе заработает - но тут жесткая привязка к адресу, но нужно чтобы макрос сам искал адреса желтых ячеек на каждом листе файла и переносил их в другой файл по найденным адресам в каждом листе

upd НЕ, не заработает - с листа "б" не скопированы данные
Изменено: mitox - 11.04.2023 08:06:18

Цитата
evgeniygeo написал:
mitox,
а что конкретно и куда нужно перенести то?
поправил первое сообщение - там теперь два файла. один куда перенести, второй - откуда перенести

upd из желтых в желтые - точно по адресу ячейки в каждом листе
Изменено: mitox - 11.04.2023 06:21:26

День добрый. Каждый месяц приходится проверять ряд типовых файлов (с распароленными листами) присланных сотрудниками - своим файлом. Соответственно вручную переношу данные из присланных файлов в свой а потом сверяю по итоговой таблице результат. Если все сходится, значит в формулы не залезли - файл проверил. Понятно что идеальный вариант запретить лазить и запаролить, но нет ни чего не взламываемого.

Помогите пожалуйста написать макрос по которому будут переноситься данные вносимые вручную из одного заполненного в другой типовой шаблон:
- все ячейки которые необходимо заполнить (и соответственно скопировать из файла в файл) я выделяю желтой заливкой
- форматирование ячеек и формулы необходимо сохранить в первозданном виде
- листов и расчетов с формулами в моем файле огроменное множество (начисление сложной системы ЗП и отчет о прибылях и убытках)
Изменено: mitox - 11.04.2023 06:17:24
формулы EXCEL: собрать отчет по двум справочникам данных и одной таблицы данных (состоящей из них)

memo, спасибо. а почему формула массива не работает если счетесли заменить счетеслимн? я попробовал добавить в реестр даты и искать еще по датам
формулы EXCEL: собрать отчет по двум справочникам данных и одной таблицы данных (состоящей из них)

Цитата
Антон написал:
365
У меня 19  :cry:

Приветствую. Не могу в экселе решить задачку свода данных под дум справочникам из одной таблицы данных (в PQ решается, а формулами не могу). Помогите пожалуйста
Формат даты в сводной таблице - проблема

karinana, спасибо большое
Как считать кол-во людей (ФИО) в столбце

Юрий М, Извиняюсь - все забываю про строгую но справедливую модерацию на этом ресурсе
Как считать кол-во людей (ФИО) в столбце

прочитайте правила. без файла с примером вашу и без того не решаемую задачу вряд ли кто поможет решить
Изменено: mitox - 29.12.2022 09:51:48
ограничение работы в файле для пользователей

Каким способом (не макрос и желательно не PP/PQ) можно ограничить работу формул для пользователя которого хочется отстранить от пользования файлом?

Думал про контрольное слово которое если будет найдено то формула выдает н/д и все сыпется (к примеру в файле зп - это фио руководителей), но кажется это не надежно. Посмотрел по ЯЧЕЙКА - но там нет за что уникальное для предприятия можно зацепиться.

Думал про место размещения файла - разрешить работать только по конкретно заданным адресам размещения файла, но тоже не вариант (всегда можно взять предыдущий когда был доступ).

Какие будут идеи?
Excel суммирование по диапазону с рассчитываемым условием

БМВ, спасибо за ликбез )))

БМВ, спасибо большое. вот я только не понял как читать формулу - впервые такое применение вижу.

День добрый.
Есть необходимость сравнивать выгрузку поступлений из клиент-банка с данными иных учетных систем. В учетных системах данные - ежедневные, а выгрузки в 1с могут осуществляться не каждый день, а значит будут выгружать данные за несколько дней. Прошу помочь составить формулу по примеру в приложенной таблице
Power Pivot расчет относительных показателей по данным из двух таблиц модели

Vladimir Ch, правильно ли я понимаю что в идеально выстроенной модели меньше проблем с мерами? они более простые по формулам
Power Pivot расчет относительных показателей по данным из двух таблиц модели

Vladimir Ch, Спасибо большое. Тяжело заходит DAX. Я всегда пробую сам сначала.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Наверх