artvas, скачайте файл, который я прикрепил - там уже всё сделано
Как отфильтровать строки с диапазоном годов, если год в тексте, Работа с базой
Как отфильтровать строки с диапазоном годов, если год в тексте, Работа с базой
04.02.2020 16:19:48
верно подметили выше.
стоит учесть, что число вложенных ЕСЛИ не должно превысить 64 штуки.
Изменено: |
|
|
Показывать совпадения в строках и подсвечивать содержимое
Фильтр поля данных в сводной таблице при помощи макроса
04.02.2020 15:51:44
А вот с мерами вообще, видимо, самое элегантное решение. К стыду своему стоит признать, что с мерами вообще не знаком был до вчерашнего дня. В общем, большое спасибо!!!! |
|||||
|
Показывать совпадения в строках и подсвечивать содержимое
04.02.2020 10:51:17
Без примера трудно. может быть куча способов.
Если вручную без поиска, то можно всё закопировать на один лист, только разные источники пометить либо разным цветом, либо доп колонкой. После этого отсортировать общий список по алфавиту по какой-то конкретной колонке, например issue, и идти сверху вниз. Также удобно исползовать прием с автофильтром отсюда: Как вариант, сделать сводную по этой таблице на другом листе и ориентироваться по ней - одинаковые пары issue/name будут сгруппированы в одну строчку, а различающиеся - в две. Например, мне так приходилось сводить воедино номенклатуру 60 филилалов по стране, которые видоизменяли наименование товара до неузнаваемости. Можно в Power Query. Можно с помощью макросов. |
|
|
Копирование или создание ячейки с формулами на следующей строке указанным шагом, Условие
Сводная таблица, как источник для умной таблицы
Сравнение значений в двух таблицах и выделение несовпадающих значений
Как сделать, чтобы градиент фона диаграммы зависел от значения какой-либо ячейки?
Разделить списки производителей и моделей на отдельные наименования и отобрать только реально существующие их пары
23.01.2020 15:23:26
Но я, например, пишу сюда вопросы, чтобы получить вразумительный ответ, а обычно получаю кучу поучений от "старожилов" форума по поводу неправильно оформленного ника, темы, кода и вообще какие все пользователи умные "хотят всё одной кнопочкой".... То есть форум, созданный для помощи, моментально превращается в публичное уничижение за несоблюдение правил. Я обожаю сам сайт с великолепными уроками и советами, а вот с форума удалялся уже несколько раз именно из-за таких вот комментариев. Заметьте, ТС был достаточно мотивирован решить свою задачу, чтобы написать именно сюда - найти сайт в интернете, зарегистрироваться на этом допотопном движке и задать вопрос. И Вы тут же его обвиняете что он просто "хочет формулу, которая всё умеет".
|||
|
как сделать выпадающий список в таблице с заменой значений в других ячейках на других листах, выпадающий список
Разделить списки производителей и моделей на отдельные наименования и отобрать только реально существующие их пары
Одинаковая шапка на всех листах книги
Одинаковая шапка на всех листах книги
Как сложить цифры с определенным символами в разные ячейки
23.01.2020 14:27:49
Действительно, без примера можно понять неправильно.
Но, из описанного выше я бы предположил, что нужно разбить записи на две части - до слэша и после ( ТР/7 --> ТР и 7 ), а потом просуммировать. Разбить можно либо стандартной кнопкой "Текст по столбцам" во вкладке "Данные", либо формулой. Если ТР/7 введено в ячейку А1, то в В1 формула =ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("/";A1)-1) должна выдать "ТР", а в C1 формула =--ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-ПОИСК("/";A1)) должна выдать число 7 (обязательно перед формулой поставить два знака минус, чтобы "7" превратилось в число, а не осталось текстом). Ну а затем просто сделать сводную.
|
|
Фильтр поля данных в сводной таблице при помощи макроса