Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Скопировать данные(лист) из выбранной книги

Цитата
написал:
ws.Cells.Clear
Да сработало, спасибо!!!

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, ещё одна проблема возникла, у меня таблица, которая имеет объединённые ячейки. Когда выполняется на чистый лист вставка проходит отлично, но если я повторно делаю вставку, то макрос ругается и говорит что "Для этого все объединённые ячейки должны иметь одинаковый размер", как в этом случае быть?

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо Вам большое, я так понимаю оригинальный код Ваш))

Может я, что-то не понял или неправильно объяснил. Порядок моих действий такой:
1. Открываю книгу "Копировать лист из выбранной книги4";
2. Нахожусь на "Лист1";
3. Запускаю макрос "ВставляетЗначениеВыбор";
4. Выбираю книгу "Откуда";
5. Он выполняется и переходит на лист "Фрукты"
Можно сделать без перехода на этот лист, то есть с какого листа запустил, на том и остаться? А код меня перебрасывает на лист "Фрукты".
Изменено: Feniks32 - 15.11.2025 11:00:00

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, а можно сделать, чтобы при копировании он совершал вставку на лист "Фрукты", но без перехода на него?

Цитата
написал:
Здесь проблема. Вы почему-то уже берете данные с листа Фрукты и их же туда вставляете. Зачем?
Просто в обеих книгах лист называется "Фрукты"))

Подскажите как в этом макросе копировать весь лист, а не диапазон?
Код
Sub ВставляетЗначениеВыбор()
    Dim oFD As FileDialog
    Set oFD = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
    With oFD
        .AllowMultiSelect = False
        .Title = "Выбрать файл"
        .Filters.Clear
        .Filters.Add "All files", "*.*"
        .InitialFileName = ActiveWorkbook.Path
        .InitialView = msoFileDialogViewDetails
        If oFD.Show = 0 Then Exit Sub
    End With
    Path = oFD.SelectedItems(1)
    Workbooks.Open (Path)
    sAddress = "A1:G100" 'или одна ячейка - "A1"
    vData = ActiveWorkbook.Worksheets("Фрукты").Range(sAddress).Value 'получаем значение
    ActiveWorkbook.Close False
    If IsArray(vData) Then
        [A1].Resize(UBound(vData, 1), UBound(vData, 2)).Value = vData 'Записываем данные на активный лист книги, с которой запустили макрос
    Else
        [A1] = vData
    End If
    Application.ScreenUpdating = True 'Включаем обновление экрана
End Sub

Изменено: Feniks32 - 15.11.2025 10:10:26

Цитата
написал:
Замена формул на листе не решает задачу изменения в диспетчере имён. Лучше менять связи:
Наверно лучше НЕ переносить формулы из "Диспетчера имён", а оставить значения. Потому что даже если ссылки удалить, то при повторном переносе данных будет выдавать сообщение что, это имя уже существует.

Цитата
написал:
wbTarget.ChangeLink Name:=shSource.Name, NewName:=wbTarget.Name, Type:=xlExcelLinks
Если правильно понял, то  не помогло ссылки остались. Запустите книгу "Копировать лист из выбранной книги3" и выберите книгу "Откуда" в ней есть формулы созданные через "Диспетчер имён" в ячейках Листа "Фрукты" "F12" и "F15", эти формулы переносят связь с книгой "Откуда".

Sanja, извиняюсь что не правильно описал, задачу
Цитата
написал:
Данные нужно добавлять? Заменять?
Полностью данные с листа заменить. Формулы должны сохраниться без ссылки на другую книгу, если даже в диспетчере имён была создана формула

МатросНаЗебре, спасибо!!!

МатросНаЗебре, то что нужно Спасибо ВАМ Большое!!! единственное когда, если вдруг нет формул то ругается на эту строку
Код
For Each c In wbTarget.Worksheets(sheetName).Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
Пишет: "Не найдено на одной ячейки, удовлетворяющей указанным условиям."

Sanja, спасибо что помогаете. Можете подправить два момента? Чтобы в самом коде было прописано, какой лист копировать например "Фрукты", те. без всплывающей формы. И чтобы, копирование происходило из Листа "Фрукты" выбранной книги в Лист "Фрукты" запущенной книги. Всё так же как в этом примере, только наоборот. Вот код:
Скрытый текст
Изменено: Sanja - 14.11.2025 10:33:30

Здравствуйте, кто-то может помочь с макросом. На форуме нашёл такой макрос, он копирует из открытой книги вы выбранную книгу нужный лист. А можно сделать так, чтобы было всё наоборот. Например из открытой книги запускаю макрос, выбираю с какой книги скопировать нужный мне лист. Данный макрос для меня очень полезный. Вот код:
Скрытый текст
Изменено: Sanja - 14.11.2025 08:15:03
Скопировать данные из за крытой книги из разных листов

Спасибо Вам

Спасибо, мы друг друга не правильно поняли :) , мне нужно из открытой книги "Книга1", в закрытую "Книга2". А у Вас наоборот из закрытой "Книга2" в открытую "Книга1"

По-прежнему ничего не переносится. Может мы не правильно поняли друг друга. Попробуйте например открыть "Книга1" "Лист12", выполните смой макрос, откройте "Книга2 "Лист12", данные с ячеек не перенеслись.

Что-то не скопировалось ввёл данные "Книга1" "Лист5", открываю "Книга2 "Лист5", и там нет этих данных

Здравствуйте, нужна срочно помощь. Как скопировать данные из за крытой книги можно посмотреть здесь, но у меня ситуация такая У меня две книги "Книга1" и "Книга2", они идентичны по названиям листов и по таблицам внутри них, только название самих книг разные. Так вот можно ли, как-то с помощью макроса сделать так, чтобы я копировал данные не из определенного листа, а на пример Если я нахожусь в "Книга1" "Лист14", нажимаю макрос, то он копирует данные из "Книга2" "Лист14" ячейки "A:J", в "Книга1" "Лист14" ячейки "A:J". А если я нахожусь в "Книга1" "Лист28" нажимаю макрос, то он копирует данные из "Книга2" "Лист28" ячейки "A:J", в "Книга1" "Лист28" ячейки "A:J". Надеюсь не за путал, ну проще  с какого листа вызываю макрос, чтобы копировал с того листа и должен брать данные другой книги. Особо не стал забивать информацию в "Книга2". Ах да, чуть не забыл, ещё главное, чтобы форматы сохранялись и формулы при копировании не ссылались на "Книга2", то есть оставались не измены. Просто у меня таких книг 35, по 380 листов, вручную каждый день муторно копировать. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
С помощью макроса скопировать таблицы со всех листов и перенести в одну общую таблицу

Ау...
С помощью макроса скопировать таблицы со всех листов и перенести в одну общую таблицу

Спасибо большое. А можно дописать, чтобы границы ячеек переносились и объединения ячеек и шрифт? Я бы попытался сам бы что нибудь наковырять, но я его и за год не разберу.

Здравствуйте, мне очень нужна Ваша помощь. В примере я показал как, должны быть перенесены данные таблиц из нескольких листов в одну общую таблицу, для удобства выделил цветом. Для каждой позиции (название столбца в таблицы), может быть скопировано разное число строк, и из них удалить повторяющиеся строки. Количество листов может быть разное. Очень нужна помощь.
Excel Недостаточно ресурсов. Выберите меньше данных или закройте другие приложения

Мне кажется проблема в формах с "C3" по "C7", и работают по одному и тому же принципу
Excel Недостаточно ресурсов. Выберите меньше данных или закройте другие приложения

Здравствуйте форумчане. Нужна Ваша помощь. Сразу оговорюсь я воспользовался поиском, и понимаю, что эта тема поднималась не раз, прошу ни бить. Проблема в количествах forms или в code содержащихся в этих формах, скорее всего в code. Почему сразу говорю, что проблема в них, потому что без них файл работает нормально. Загружается файл долго, и сохраняется долго.Теперь самое веселое у меня их 12 штук по 8  штук, итого 96, т.е 12 разных форм и потом каждая повторяется 8 раз (идентичные с разными названиями). Итого файл весит 40 mb. Когда пытаюсь вызвать "основную" forms загружается очень долго, после этого "основная" forms и другие загружаются нормально, чуть-чуть по работав, пытаюсь сохранить файл, в итоге проблема в названии этой темы. Предоставил файл только с 12 forms, основная forms "C1_ОСВ_данные", вес файла 3,5 mb. Прошу о помощи оптимизировать code, если есть такая возможность. В программирование не силён, но по шаблону работать умею. Очень надеюсь на Вашу помощь. Яндекс диск ссылка на файл.

Как создать макросом формулу в диспетчере имён

Разобрался вроде надо удалить из кода это
Код
If Not Intersect(ActiveCell, Columns(2)) Is Nothing Then
и это
Код
End If
Изменено: Feniks32 - 09.10.2020 21:21:49

БМВ, спасибо!
Извините, а как можно чтобы применить не только к ячейкам столбца "A", но и к активной ячейки?

Здравствуйте ребята помогите с макросом, если такое вообще возможно. Есть лист на нём формулы находятся в столбце "B" а название формул прописаны в столбце "K", можно ли сделать так чтобы допустим встал на ячейку "B3", запустил макрос он скопировал формулу в диспетчер имен, присвоил название из ячейки "K3", и вставил уже названную формулу в ячейку "B3". Вообще облегчила бы мне работу. Кому не сложно, прошу о помощи.
Как создать несколько ComboBox отсекающим повторы из списка взятым с листа

Спасибо тебе добрый человек!!!

Спасибо, Вам а для остальных ComboBox как прописать???

Ды Вы правы ни где, ошибся. А можно так сделать?
Страницы: 1 2 След.
Наверх