Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Скопировать данные(лист) из выбранной книги

Здравствуйте, кто-то может помочь с макросом. На форуме нашёл такой макрос, он копирует из открытой книги вы выбранную книгу нужный лист. А можно сделать так, чтобы было всё наоборот. Например из открытой книги запускаю макрос, выбираю с какой книги скопировать нужный мне лист. Данный макрос для меня очень полезный. Вот код:
Скрытый текст
Изменено: Sanja - 14.11.2025 08:15:03
Скопировать данные из за крытой книги из разных листов

Здравствуйте, нужна срочно помощь. Как скопировать данные из за крытой книги можно посмотреть здесь, но у меня ситуация такая У меня две книги "Книга1" и "Книга2", они идентичны по названиям листов и по таблицам внутри них, только название самих книг разные. Так вот можно ли, как-то с помощью макроса сделать так, чтобы я копировал данные не из определенного листа, а на пример Если я нахожусь в "Книга1" "Лист14", нажимаю макрос, то он копирует данные из "Книга2" "Лист14" ячейки "A:J", в "Книга1" "Лист14" ячейки "A:J". А если я нахожусь в "Книга1" "Лист28" нажимаю макрос, то он копирует данные из "Книга2" "Лист28" ячейки "A:J", в "Книга1" "Лист28" ячейки "A:J". Надеюсь не за путал, ну проще  с какого листа вызываю макрос, чтобы копировал с того листа и должен брать данные другой книги. Особо не стал забивать информацию в "Книга2". Ах да, чуть не забыл, ещё главное, чтобы форматы сохранялись и формулы при копировании не ссылались на "Книга2", то есть оставались не измены. Просто у меня таких книг 35, по 380 листов, вручную каждый день муторно копировать. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.
С помощью макроса скопировать таблицы со всех листов и перенести в одну общую таблицу

Здравствуйте, мне очень нужна Ваша помощь. В примере я показал как, должны быть перенесены данные таблиц из нескольких листов в одну общую таблицу, для удобства выделил цветом. Для каждой позиции (название столбца в таблицы), может быть скопировано разное число строк, и из них удалить повторяющиеся строки. Количество листов может быть разное. Очень нужна помощь.
Excel Недостаточно ресурсов. Выберите меньше данных или закройте другие приложения

Здравствуйте форумчане. Нужна Ваша помощь. Сразу оговорюсь я воспользовался поиском, и понимаю, что эта тема поднималась не раз, прошу ни бить. Проблема в количествах forms или в code содержащихся в этих формах, скорее всего в code. Почему сразу говорю, что проблема в них, потому что без них файл работает нормально. Загружается файл долго, и сохраняется долго.Теперь самое веселое у меня их 12 штук по 8  штук, итого 96, т.е 12 разных форм и потом каждая повторяется 8 раз (идентичные с разными названиями). Итого файл весит 40 mb. Когда пытаюсь вызвать "основную" forms загружается очень долго, после этого "основная" forms и другие загружаются нормально, чуть-чуть по работав, пытаюсь сохранить файл, в итоге проблема в названии этой темы. Предоставил файл только с 12 forms, основная forms "C1_ОСВ_данные", вес файла 3,5 mb. Прошу о помощи оптимизировать code, если есть такая возможность. В программирование не силён, но по шаблону работать умею. Очень надеюсь на Вашу помощь. Яндекс диск ссылка на файл.

Как создать макросом формулу в диспетчере имён

Здравствуйте ребята помогите с макросом, если такое вообще возможно. Есть лист на нём формулы находятся в столбце "B" а название формул прописаны в столбце "K", можно ли сделать так чтобы допустим встал на ячейку "B3", запустил макрос он скопировал формулу в диспетчер имен, присвоил название из ячейки "K3", и вставил уже названную формулу в ячейку "B3". Вообще облегчила бы мне работу. Кому не сложно, прошу о помощи.
Как создать несколько ComboBox отсекающим повторы из списка взятым с листа

Здравствуйте. Подскажите мне, как создать несколько ComboBox отсекающим повторы из списка взятым с листа, как в приложенном примере
Удаление книги по условию

Здравствуйте. Не ругайтесь на меня за столь надоедливую тему, и не посылайте на похожие темы, я их пересмотрел, в VBA ноль. Прошу о помощи выполнить следующую задачу, которую мне поставил мой  руководитель. Вот дали мне такой файл, Tips_Macro_Sheets_Rng_for_Users скачали его отсюда, нужно чтобы перед запуском "сообщения с паролем", он проверял на том компьютере находится или нет, как вот этой теме "Как защитить книгу Excel?, там есть код, который проверяет номер процессора. Если на том компьютере, то переходим к "сообщению с паролем", а если нет, то удаляем этот файл минуя корзины, как здесь КАК УДАЛИТЬ КНИГУ ИЗ САМОЙ СЕБЯ. Надеюсь понятно обрисовал ситуацию. Честно извиняюсь, за то, что прошу, о такой тяжелой помощи.
Страницы: 1
Наверх