Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Группировка табличных данных

AlienSx, Спасибо братец, ты боженька

AlienSx, Я вставил все свои данные, захожу в PQ там нажимаю обновить, он считает только те, которые ты сделал, остальные не добавляет

AlienSx,  и Hugo, вот вы львы, мощно...

Цитата
DAB написал:
Посмотрите эту тему и 6 сообщение, это Ваш случай?
Практически, только я не совсем понял, каким образом группировка происходит

Мистер Экселистор, Я не разбераюсь в коде макроса, но в других языках раньше писал проги, но если в VBA есть функция определения границ....
То все проще некуда. Запускаем макрос, далее он проверяет наличие границ, если есть, то он определяет количество строк в массиве, после либо производит объединение путем вырезания текста с добавлением пробела все в 1 строку, либо функцией объедения в 1 ячейку без потери данных (макрос в общем доступе). Этот макрос можно написать как для применения для выделенной области, так и без.
Я может где-то и не прав...

Ну это же вопрос по эксель, а в разделе "работа" Мистер Экселистор, это наверное платить кому-то надо, что бы помогли

Это реально вообще?

Да не просто макрос....
В моем видении это выглядит так.
Макрос объединяет все ячейки без потери текста в рамках визуальных границ, по другому макрос не поймет где заканчивается то, что нужно объеденить.
После этого я разъединю другим макросом и удалю пустые столбцы и строки, после этого можно будет применить "Промежуточный итог", что бы все было сгруппировано по контрагенту с выводом общей суммы за весь период

Было
ДатаКонтрагентДебетКредитНазначение платежа
15.05.2024ИНН 8888845458585за оплату по договору
ООО "Рога"возмездного оказания услуг
Нужно что бы стало
Дата2ДебетКредитНазначение платежа
15.05.2024ИНН 88888 ООО "Рога"45458585за оплату по договору возмездного оказания услуг
Изменено: Rahhit - 24.10.2024 17:49:53

Дело такое.

Имеются несколько столбцов, в каждом столбце данные, но ....
в некоторых столбцах каждая ячейка объединена (расцепить не сложно), а в других не объеденные, но информация разбита на несколько строк.
Для удобства анализа, я привык, что бы данные были в одной строке (а не разбиты на несколько строк)
Как быть?
Думал сначала сцепить, но там размер каждой записи отличается, где то 5 строк, где-то 2 строки. в связи с чем не получается растянуть формулу сцепления
Помогите плиз, вообще голову сломал
Если что пример кинул в закрепе, в оригинале более 18 000 строк
Изменено: Sanja - 25.10.2024 04:55:12
Макрос на имитацию нажатия клавиши F2 + Enter, Помогите пожалуйста сделать макрос

Спасибо всем за помощь, нашел другое решение

Сначала меняем формат ячеек на текстовой.
Потом выделяем необходимые столбцы
и применяем макрос
Скрытый текст
Макрос на имитацию нажатия клавиши F2 + Enter, Помогите пожалуйста сделать макрос

Доброе утро форумчане.
У меня такая проблема есть столбцы, где большие цифры превратились образно говоря в такие видимые значения -
4,07028E+19
Соответственно, в фильтре по этому столбцу отображается только короткие версии значений. Если поменять формат ячеек на текстовой и начать редактировать ( как раз клавиши F2 + Enter) то значение в ячейки становится не сокращенным.

Таких значений много, помогите с макросом
Преобразование в текст, Есть таблица, где используются промежуточные итоги, нужны вытянуть данные в текстовой файл

В первое сообщение прикрепил файл для примера.
А как это сделать, я про изменение темы и на какую поменять?
Изменено: Rahhit - 23.01.2020 10:45:15
Преобразование в текст, Есть таблица, где используются промежуточные итоги, нужны вытянуть данные в текстовой файл

Добрый день всем, есть таблица (Банковская выписка).

Первая проблема: При создании "Промежуточного итога" у меня не получается что бы в итог он писал значения двух строк, вот пример (суммы сами нормально рассчитываются дебета и кредита):
Скрытый текст
Примечание:
Мне нужно что бы в столбце "Наименование организации" он прописывал еще и ИНН либо в столбце ИНН просто не обнулял значение. При нажатии на "+" (раскрытие списка), который появился напротив строки после создания промежуточного итога, ИНН в раскрытом списке отображается.

Вторая проблема, есть ли возможность, чтобы из экселя вытягивались данные в текстовой документ в виде текста или таблицы в ворд в таком шаблоне:

Выписка ООО "Рога и копыто" ИНН 111111 из ПАО "Сбербанк"

Операции по дебету:
Скрытый текст

Операции по кредиту:
Скрытый текст

Примечание:
В таблицу соответственно должно вставляться по убыванию сумм.

Всем спасибо за уделенное время, просто Банковских выписок полно, половина вообще в текстовом формате, по этому считать буду в ручную, а с таблицами полегче, надеюсь на Вашу помощь)))
Пример таблицы во вложении. На первом листе исходник, на втором с комментарием то, что получилось у меня
Изменено: Rahhit - 23.01.2020 10:41:02
Страницы: 1
Loading...