Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Объединение двух макросов

Здравствуйте калдуны excel )  

Помогите пожалуйста объединить 2 макроса.  
Первый макрос удаляет строки по значению. Их больше 50. А вот второй я переделал под себя так, чтобы удалял строки. Теперь не могу их объединить. В макросах я не силен.    

Макрос 1:  

Dim ra As Range, delra As Range  
   Application.ScreenUpdating = False  
  УдалятьСтобцыСТекстом = Array("Упаковок", "Прайсовая цена", "Ед.")  
  For Each ra In ActiveSheet.UsedRange.Columns  
      For Each word In УдалятьСтобцыСТекстом  

If Not ra.Find(word, , xlValues, xlPart) Is Nothing Then  
              If delra Is Nothing Then Set delra = ra Else Set delra = Union(delra, ra)  
           End If  
       Next word  
   Next  
  If Not delra Is Nothing Then delra.EntireColumn.Delete  

Макрос 2:  

Dim ra As Range, delra As Range  
  УдалятьСтрокиСТекстом = Array("По всем фирмам*", "Итого", "На дату:*", "*склад*", "*Инмарко*", "13. Джемка*", "17. Долька*", "32. Ледниковый*", "33. Лунтик*", "49. Пираты*", "59. Сан-Кремо*", "61. Сан-Кремо*", "77. Торжество*", "78. Торжество*", "80. Торжество*", "82. Торжество*", "2 5 Ma*Foods*", "5 ZiemniaczanegoBro", "Картоф. крахмал *Супериор Стандарт*", "*ПОЛУБРАКИ*", "*п/б*", "*бр.*", "*поддон*", "*Хусейн*", "Beypi", "Соковита", "14 ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ", "*Почтовый ящик*", "*Зимняя сказка*", "*Портфельчик сладостей*", "*Ulker*", "*Атлас*", "*Терема*", "5 Продукция для Кондитерского цеха", "*деминерал*", "*А-101*", "*Diary America*", "941. ...")  
  For Each ra In ActiveSheet.UsedRange.Rows  
      For Each word In УдалятьСтрокиСТекстом  
          If Not ra.Find(word, , xlValues, xlPart) Is Nothing Then  
              If delra Is Nothing Then Set delra = ra Else Set delra = Union(delra, ra)  
           End If  
       Next word  
   Next  
  If Not delra Is Nothing Then delra.EntireRow.Delete
Удалить пустые строки

Все гениальное - просто!  
Спасибо NIKE1972.
Удаление столбцов по значению

и многие найденные страницы возвращают ошибку  
502 Bad Gateway

Это я нашел, но он не работает...  

Sub Del_Columns()  
Dim lRow As Long, li As Long  
lRow = Selection.Row  
For li = Cells(lRow, Columns.Count).End(xlToLeft).Column To Selection.Cells(1).Column Step -1  
If InStr(1, Cells(lRow, li), "Упаковок", vbTextCompare) > 0 Then Columns(li).Delete  
Next li  
End Sub

я давно уже обращаюсь с вопросом на Ваш сайт и знаю, что модераторы этого сайта ооочень придирчивы к создателям тем... И перед тем, как создать тему, я ооочень тщательно ковыряюсь в инете.

я даже книги и кучу статей просмотрел - ничего не нашел. Все просят макрос удаления пустых строк и столбцов...

Нет, не читал, но я приблизительно знаю о чем там написано). Кстати, в указанной Вами теме нет ответа, так как вопроса форумчане не поняли. Читали?

Здравствуйте!  
Подскажите пожалуйста, как удалять столбцы, ячейки которых содержать определенное текстовое значение, например со значением "Упаковках".  

Заранее благодарю!
Из трех документов создать один отчёт строго определенной формы.

ikki, первый вариант мне больше импонирует ) Но, учитывая сложность моего отчета сколько интересно будет стоить макрос, чисто гипотетически?

Спасибо за совет. Хороший автор, обязательно скачаю его книгу.

Мда...

Доброго дня Всем!  
В общем у меня такая проблема: из 3-х больших файлов Excel необходимо создать один отчёт строго определенной формы.  
В данный момент создаю его в ручную каждый день... Сами понимаете, не очень-то это удобно. Вот и решил создать макрос макрорекодером. Замучился! Проблема в том, что файлы-исходники каждый день меняются, т.е. какое-то наименование добавляется, что-то наоборот, снимается. До этого ни разу не пробовал писать макрос. Это в первый раз. Может поможете, плиз...  
Прикрепить сам макрос не могу - запрещено. Три исходных файла слишком большие - тоже объем больше 1 мб. Может есть универсальное правило написания макроса? Как можете помочь?  
Заранее благодарю!
Выделение строк и столбцов

Не знаю как там в идеале но мой вышеуказанный макрос стирает УФ точно! Под диапазоном активной ячейки я имел ввиду просто строку :). Скажите пожалуйста, это возможно?

Юрий М, дело в том, что когда макрос красит строки, то обычно мои установленные формы условного форматирования удаляются. Мне же необходимо, чтобы они остались не тронутыми. И вообще, идеальный вариант был бы такой: макрос (с опцией "on" и "off") просто ВЫДЕЛЯЕТ диапазон активной ячейки с возможностью корректировать эту активную ячейку...

{quote}{login=lanerus}{date=29.09.2012 11:57}{thema=}{post}А если просто закрепить столбец с наименованиями? Не подойдет?{/post}{/quote}  

нет, т.к. определенная область уже закреплена...

Юрий М - в принципе и так нормально. Только вот нужно макрос время от времени включать и выключать, чтобы можно было изменять ячейки....

Выделять необходимо для того, чтобы не возвращаться в начало строки, чтобы посмотреть что за наименование.  
Ваш макрос работает, т.е. выделяет всю строку. Но в отличии моего макроса, нельзя корректировать отдельную ячейку...

Спасибо. В столбцах нет необходимости. Главное, чтобы строки выделялись. Еще один вопрос возник: почему-то у меня условное форматирование полетело...(

Здравствуйте форумчане!  

Искал макрос для выделения строк, но нашел только вот этот макрос, который выделяет строку и столбец. Вопрос: как откорректировать данный макрос, чтобы он выделял только строки?  
Спасибо.  

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
   Dim WorkRange As Range, CrossRange As Range  
   Set WorkRange = Range("C5:Q347")  
   If Target.Count > 1 Then Exit Sub  
   If Coord_Selection = False Then  
       WorkRange.FormatConditions.Delete  
       Exit Sub  
   End If  
   If Not Intersect(Target, WorkRange) Is Nothing Then  
       Set CrossRange = Intersect(WorkRange, Union(Target.EntireRow, Target.EntireColumn))  
       WorkRange.FormatConditions.Delete  
       CrossRange.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=1"  
       CrossRange.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 19  
       Target.FormatConditions.Delete  
   End If  
End Sub
Значёк автокопирования

) Мда... уж по-больше 100 кб будет. Ок, я на Вашу почту скину...
Значёк автокопирования

Здравствуйте форумчане!  
Никак не могу решить "маленькую" задачку... Она у меня сидит как заноза...  
В общем так: есть книга, в нем 2 листа - "в пути" и "прибыл". Новые партии товаров сначала заносятся в лист "в пути". После прибытия партии (столбец J), все данные, за исключением значений в столбце L - M и O - P, копируются с лист "прибыл".    
Вопрос 1: можно ли в листе "в пути" создать значек, который будет автоматически копировать отмеченные галочкой строки в лист "прибыл"?  
Вопрос 2: после завершения копирования необходимо удалить значения скопированных строк.  
Вырезать и вставить нельзя, так как очищаются и форматы ячеек.
[ Закрыто] Вставка учетной записи в ВПР

Тема закрыта! Отдельное спасибо The_Prist. Все работает!

Спасибо! Сейчас проведу испытания :)

{quote}{login=The_Prist}{date=23.04.2012 12:42}{thema=}{post}...а зачем нужно будет ИМЯФАЙЛА, если это через ДВССЫЛ? {/post}{/quote}  
Давайте закроем тему ДВССЫЛ, т.к. это совсем другая тема.  

Касательно моего вопроса: вот формула: =ВПР($J5;'C:\Documents and Settings\USER NAME\Рабочий стол\[Анализ.xls]Лист3'!$1:$65536;4;0)
Путь к файлу постоянен, кроме USER NAME. Макрос должен вставлять в это значение имя пользователя. Могу и пример сохранить.

{quote}{login=vikttur}{date=23.04.2012 12:31}{thema=}{post}Можно прямо в формулу вписать путь (через ДВССЫЛ()){/post}{/quote}  
Пробовал, проблема в том, что итоговый файл один, а другие пользователи открывают его по очереди )

{quote}{login=The_Prist}{date=23.04.2012 12:28}{thema=}{post}CreateObject("wscript.network").UserName{/post}{/quote}  
Я в макросе не очень :) Что это за строка и с чем его едят ), т.е. обяъсните пожалуйста, как добавить Ваш макрос: просто взять и добавить в книгу? А как макрос  "знает" в какой именно формуле менять значения?

Здравствуйте!  
У меня такой вопрос: можно ли при открытии любым пользователем книги xls макрос менял  параметры формулы ВПР? Должна быть примерно такая картина: книга, например "Анализ", сохраняется на рабочий стол пользователем и при открытии нашего файла макрос вставляет в формулу путь к файлу "Анализ". Проблема, как Вы понимаете, в изменчивости пути к файлу "Анализ" в зависимости от учетной записи пользователя.
Гиперссылка по тексту

согласен, не совсем понятно выразился.  
Другими словами, хочу создать гиперссылку, которая будет ссылаться на текст внутри ячейки, независимости от того, по какому адресу находится сама ячейка.  
Ссылку создать на определенную ячейку можно, но проблема начинается, когда добавляешь новые строки и ссылка просто теряется, потому что она была адресная, т.е. ссылалась на конкретную ячейку. Мне нужно, чтобы гиперссылка ссылалась не на адрес ячейки, а на текст внутри ячейки. Теперь думаю понятно...
Гиперссылка по тексту

Спасибо "V", то что нужно!  
Для удобства, нельзя ли в Вашей формуле применять заданное имя, указанное в вставка -> имя -> присвоить...?
Гиперссылка по тексту

Здравствуйте знатоки!  
прогуглил и поискал на сайте ответ на свой вопрос, но ничего не нашел.  
Вопрос такой: возможно ли создать гиперссылку на определенный текст внутри ячейки, т.е. как ссылку не указывать А1, а "Ферреро 21м" например?  
Заранее спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Наверх