Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Автоматическое закрытие файла Excel

Цитата
написал:
Можно анализировать имя пользователя и(или) имя компьютера.
анализировать как? можно подстановочные знаки использовать? Типа "*user_name"?

Цитата
написал:
рукеоводство компании автора пошлет нафиг
Конечно пошлет

Код из #2 сразу откроет только для чтения, а кто-то другой сможет при этом открыть для редактирования? Имя юзера вместо "forgetful_duck" написать? А какое кстати имя? У нас тут домен вроде на виндовом серваке

Добрый день.
Есть такая проблема - один файл Excel лежит в сетевом каталоге, но используется несколькими людьми для редактирования по мере надобности. Есть один человек, который правки в документ не вносит, а только смотрит, но вечно файл открывает и забывает закрыть, остальные соответственно не могут с фалом на редактирование работать.
Возникла идея - нужно, чтобы файл автоматически закрывался через скажем 5 минут без сохранения правок (если они были), если этот конкретный пользователь открыл файл.
Я нашёл некий макрос, который файл закрывает файл после 5 минут, но как туда добавить условие на проверку пользователя, открывшего файл и как его назначить на условие типа "Открыть файл"?
Код
Sub ЗакрытьФайл()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:05:00"), "Закрыть"
End Sub
Sub Закрыть()
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub
Спасибо заранее за помощь.
Вставить пустые строки по условию

Спасибо вам. Макрос из #2 сработал, из #3 нет.

Да, замечание про файл верное. Прошу прощения.
Вставить пустые строки по условию

Добрый день всем. Есть некая таблица вида:

Название   Ед.изм.
Труба 25        м
Труба 32        м
Кран              шт
Труба 32        м

необходимо вставить две пустые строки выше каждой строки, где Ед.изм. = "м", и одну пустую строку выше каждой строки, где Ед.изм = "шт"
Какие есть варианты?
Нормальная справка по функциям Excel

Цитата
Jack Famous написал:
Отключите перевод - вот она нормальная справка.
Проблема в том, что нужен именно корректный с точки зрения терминологии перевод на русский
Нормальная справка по функциям Excel

Добрый день всем. А есть у кого-нибудь нормальная справка по функциям Эксель с нормальной терминологией, а не гугло транслейт с сайта МС? Особенно интересуют статистические и финансовые функции.
Автоматически расставить формулу с функцией ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ для суммирования

Цитата
МатросНаЗебре написал:
А если не хочется использовать макрос,
Спасибо за макрос! А можно его скорректировать, чтобы он обрабатывал только тот столбец, где установлен курсор? Сейчас макрос кучу мусора добавляет во все ячейки, которые желтым раскрашены
Автоматически расставить формулу с функцией ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ для суммирования

Добрый день. Есть некий файл с расчетом на тысячи строк ( во вложении) в строках, выделенных желтым цветом необходимо в последнем столбце поиметь формулу типа =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;<диапазон>) , таких строк сотни в оригинале. Диапазон для каждой формулы в каждой желтой строке должен начинаться сразу после желтой строки и заканчиваться перед следующей желтой строкой.
Вопрос: как автоматически расставить такую формулу, чтобы диапазоны руками не править ручками?
Поддержка макросов на JavaScript в Excel

Добрый день.
1. Понимает ли Excel макросы, написанные на JavaScript?
2. Если да, то хранит ли он их внутри файла XLSM?
подстановочные знаки в функции СУММЕСЛИМН при использовании таблицы отформатированной функцией "Форматировать как таблицу"

Добавлю файл-пример (сорри, что сразу не догадался)
подстановочные знаки в функции СУММЕСЛИМН при использовании таблицы отформатированной функцией "Форматировать как таблицу"

на одном листе есть таблица, заполненная по уму, которая отформатирована функцией "Форматировать как таблицу". в ней есть столбцы
Проект, Контрагент, Договор, Дата договора, Сумма договора,
ТИ-2        ВАСЯН        123         03.01.2019         1200 руб

на втором листе есть просто данные с теми же столбцами, но заполненная не очень по уму:
Проект,      Контрагент,       Договор,     Дата договора,   Сумма договора,
ТИ-2        ООО "ВАСЯН"        №123         03.01.2019             1200 руб

Вопрос: нужно из второго листа заполнить сумму по договору на первом листе, используя СУММЕСЛИМН и подстановочные знаки.
Вот таое:  
Код
=СУММЕСЛИМН('Лист2'!G2:G1200;'Лист2'!A2:A1200;"*ТИ-2*";'Лист2'!B2:B1200;"[@*[
Контрагент]*]";'Лист2'!D2:D1200;"[@*[Договор]*]";'Лист2'!F2:F1200;[@[Дата Договора]])

не прокатывает.

То есть, если я явно указываю наименование проекта в кавычках со *, то это работает, а если идет ссылка вида [@[Контрагент]], то куда бы я звездочки не ставил - это не работает.
Удалить всё лишнее в ячейках, кроме даты

Цитата
Пытливый написал:
У вас как формулы пересчитываются? Автоматом, или вручную? Надавите F9 - посмотрите, изменилось ли что в положительную сторону?
А кто отключил автоматический пересчет формул?! F9 помог, спасибо всем
Изменено: kompilainenn - 05.12.2019 16:44:15

файл не могу, а картинка результата вот https://i.imgur.com/00CH1bk.png

Цитата
Максим В. написал:
=--ЛЕВСИМВ(А1;10)И применить к ячейке формат дата.
Ага, так работает. Однако для всех ячеек столбца выводит самую первую дату, вместо соответствующих разных

Цитата
Максим В. написал:
=ЛЕВСИМВ(А1;10)
не работает. в ячейке формат числа - дата. формула дает в результате пятизначное число

Есть пара тысяч ячеек с содержимым типа "30.11.2019, с учетом доп.соглашений 1,2,3,4 от кучи разных дат", нужно во всех таких ячейках оставить исключительно первую дату, то есть только "30.11.2019" из примера выше. Как такое сделать?
Запрет автоматического пересчета таблицы при применении автофильтра

подниму тему. В таблице видимо что-то изменили и при попытке отключить пересчет, показывает ошибки:
https://storage9.static.itmages.ru/i/17/0822/h_1503398260_7575876_497491c545.png
https://storage9.static.itmages.ru/i/17/0822/h_1503398260_4625623_0eee0050d7.png

как теперь отключать пересчет?

спасибо, работает. Не очень очевидно это конечно...

Добрый день, форумчане. Есть рабочий файл с несколькими листами с многими тысячами строк на каждом, на каждом листе куча формул в каждой строке, все листы между собой связаны ссылками в этих формулах. Файл уже 5 мб размером и достаточно тяжко загружается. Но это всё не так страшно. В таблицах файла есть автофильтр, которым постоянно пользуешься. При каждой фильтрации эксель начинает пересчет таблицы. Даже в четыре потока на Интел Коре и3 это занимает секунд по 40-50. В этот момент мало того, что самим экселем нельзя пользоваться, даже в ином документе, так и вся система становится колом.

Вопрос: Можно ли запретить автоматический пересчет таблицы при использовании автофильтра вообще, или запретить автоматический пересчет для конкретно этого файла, поскольку данные я в таблицу не вношу, я только просматриваю уже внесенные туда данные.
Пакетное сохранение всех открытых файлов Excel

Цитата
The_Prist написал:
Это то, о чем Вас спрашивали еще в 4-ом сообщении данной темы. Вы всех уверили, что все книги созданы в одном экземпляре, хотя это не так.
я никого ни в чем не уверял. я ответил скриншотом, как просили, там 4 окна. Короче это не важно, раз мы наконец выяснили, что экземпляров Эксель много. Есть ли все же вариант решения изначальной проблемы?

Цитата
The_Prist написал:
Вывод прост: для каждого файла создается отдельный экземпляр Excel. Если нажать Ctrl+Alt+Delete -Перейти в диспетчер задач и перейти на вкладку Процессы - уверен, там будет столько процессов, сколько открыто этих самых книг.
и что с этим делать? это плохо или что?

Цитата
Юрий М написал:
kompilainenn, код следует оформлять соответствующим тегом: ищите такую кнопку и исправьте своё сообщение. Спасибо!
исправлено. я искал тег "код", да видимо проглядел эту кнопку =(

вот текст макроса (скопировал из эксель только что)
Код
Option Explicit

Sub jjjGrandSmeta()
Dim wb As Workbook
Dim strPath$

With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) ' Open the Folder dialogue
    .AllowMultiSelect = False ' выбор только одной папки
    .Title = "Выбор папки для не сохранённых файлов" ' заголовок окна
    .InitialFileName = "Выберите папку" ' текст выбранной папки по-умолчанию
    .Show ' показать окно выбора
    If .SelectedItems.Count = 0 Then MsgBox "Папка с не выбрана." & Chr(10) & _
        "Макрос прерывает свою работу.": Exit Sub ' если не выбран ни одна папка, то выход
    strPath = Replace(.SelectedItems(1) & "\", "\\", "\") ' полный путь папки
end With
For Each wb In Workbooks
    If Len(wb.Path) = 0 Then wb.SaveAs strPath & wb.Name
Next wb
End Sub

Цитата
The_Prist написал:
Когда Вы запускали код с моими правками(когда сообщения показывались) - сколько файлов, созданных программой, было открыто? Тоже только один?
были открыты ТРИ файла, сообщений было ДВА, первое про имя того файла, откуда макрос запускал, второе про личную книгу и путь до нее

Цитата
The_Prist написал:
Если да, то что именно у Вас не работает и как Вы понимаете, что не работает? В какой папке должны быть файлы? Там вообще ничего не появляется нового?
У меня не сохраняются все открытые файлы, а сохраняется только один из открытых. файлы должны сохраняться в той папке, которую я указываю при запуске макроса. В целевом каталоге появляется ОДИН файл и к нему скрытая копия (ну когда файл открыт в офисе такой появляется)
Изменено: kompilainenn - 02.03.2016 12:39:01

Цитата
bedvit написал:
kompilainenn, запускайте макрос из личной книги макросов.
я создал значок на запуск макроса на панели быстрого доступа. Путь к макросу показывает как "PERSONAL.XLSB!jjjGrandSmeta" - это разве не личная книга макросов?

с пустыми работает на Ъ! с моими файлами сохраняет ОДИН файл, из которого я запускаю макрос! могу файлы выслать для образца, откройте их прямо из браузера, не сохраняя, будет наверное та же исходная ситуация?
Изменено: kompilainenn - 01.03.2016 15:37:51

вот что показывает, два сообщения:
Изменено: kompilainenn - 01.03.2016 13:37:53

дада, спс, уже почитал, макрос не работает только =(

парни, я туплю.как сохранить макрос в самом экселе, а не в каком-то файле? так, тупость по поводу сохранения макроса прошла, однако макрос сохраняет в каталог только текущий файл, откуда макрос был запущен
Изменено: kompilainenn - 01.03.2016 10:13:58
Страницы: 1 2 След.
Наверх