Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Внедрение макросов, Необходимо внедрить макросы в систему управления продажами

Михаил Лебедев,я вам отправил файлы на почту.  

http://joxi.ru/krD6al9UJaRvb2

Есть файлы с данными. их я объединил с помощью PQ. данные в файле система должны обновляться макросом.
Изменено: Neo88 - 19.06.2020 11:17:49

и код вставил

Так данные и так выгружены с помощью Power Query. Но нужно чтобы эти данные обновлял макрос, чтобы не жать обновить.  Я же написал, что сводня таблица должна собираться макросом.

Поясняю: Справочник это источник данных. поэтому он создается в первую очередь и заполняется в первую очередь данными. Такие данные как продукция, покупатели, город, менеджеры эти листы из справочника копируются в книгу продажи, целиком естественно. но... при добавлении свежих данных в справочник, например по продукции или новый покупатель, еще город отдельно все эти новые данные должны также отразиться в книге продажи на листах скопированных из справочника. листы копируются для создания листа Учет продаж, так как данные берутся с них. и для отчетов.  Мне нужно чтобы в книге Система управления продажами на листе Продажи макрос обновлял данные которые и берутся с книги Продажи 2020  с листа учет продаж. Лист СРМ также должен обрабатывать макрос так как сводная таблица сделана на основе листа Продажи. Поэтому мне нужно следующее:макрос на обновление данных и макрос на создание отчетов. Отчет должен быть на основе Листа продажи в виде сводной таблицы но собирать ее должен макрос.

Sub CopyWorksheetToNewWorkbook()ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy _
Before:=Workbooks.Add.Worksheets(1)
End Sub

Цитата
Михаил Лебедев написал:
Добрый день.Лучше для Вас, но не для исполнителя. И скайп есть не у всех. Лучше опишите задачу более подробно и конкретно. И определитесь с бюджетом и сроками.1. Файл Продажи содержит 17 видимых листов. При изменении каких данных лист продажи должен обновляться макросом? Что считается обновлением данных?2. "...к этому листу привязаны все отчеты (свод. таблицы и диаграммы)..." - как привязаны? Формулами, запросами, макросами? "...все должно обновиться..." - это слишком расплывчато.3. "...они не доделаны, необходимо доработать..." - как правило, проще написать новый макрос, чем разобраться в недоделанном кем-то и дописать.Нужно определиться с объемом работы, сроками и ценой.
Описание задачи:

Суть задачи состоит в том, чтобы написать макрос, который будет собирать отчеты.

Мой вариант неплох, но человек, который в нем заинтересовался, просил доработать и добавить макросы.

1.                 Исходные данные хранятся в файле Справочник. Пользователь сперва заполняет его.

2.                 Затем эти данные из Справочника (некоторые листы) копируются в книги Расходы и Продажи.

3.                 Заполняя Расходы эти данные появляются в Продажах (это нужно для отчётов по организации в целом).

4.                 Книга Продажи по сути является источником исходных данных для книги Система управления продажами (этот файл предназначен для руководства, чтобы мониторить ситуацию с продажами).

5.                 В файле Система упр. продажами есть данные (таблицы) выгруженные с помощью PQ. На листе CRM кроме таблицы есть еще срезы. Все отчеты, сделанные на основе листа CRM связаны с помощью срезов.

6.                 Макросом должна обновляться таблица на листе Продажи и сводная таблица на листе CRM.  Следовательно, когда в таблицу Учет продаж в книге Продажи 2020 вносятся изменения, макрос должен обновить данные в книге Система управления продажами на листах Продажи и CRM, а значит и отчеты также обновятся.

7.           В файле Демо есть два отчета: Отчет по объектам и по периодам.   Необходимо сделать два таких отчета. Я их делал с помощью формул (отчеты в книге продажи 2020, но сделал не до конца, не как в примере), если можно сделать такие отчеты с помощью макроса (лично я не знаю, как и возможно ли это), то было бы очень круто.

8.           Данные для этих двух отчетов это листы Затраты по объектам и Постоянные затраты. Хранятся в книге Продажи 2020 и Система управления продажами. Выгружены из книги Расходы с помощью PQ. Отчеты должны быть в книге Система управления продажами.

Бюджет 3000 тысячи. Сроки 2 недели.  

Сейчас меня интересует возможно ли то, что я описал или нет.

Изменено: Neo88 - 19.06.2020 08:28:52

Добрый вечер. Задача такая: есть система управления продажами. её необходимо улучшить добавив макросы. 1. книга система управление продажами - лист продажи должен обновлятся макросом при изменении данных в исходном файле (файл продажи). 2. в той же книге система упр. есть лист CHV- ЭТО СВОДНАЯ ТАБЛИЦА СО СРЕЗАМИ.  данные должен обновлять макрос. к этому листу привязаны все отчеты (свод. таблицы и диаграммы). то есть когда макрос обновляет данные в этих таблицах все должно обновиться. 3. необходимо  доработать два отчета по образцу (демо). эти отчеты у меня есть но они не доделаны, необходимо доработать. и этот отчеты должен собирать макрос.  это наверно самое сложное.  Спасибо. Мой скайп : (тут был Скайп). лучше сразу звонить по скайпу. так мне проще все объяснить и показать.

P.S. Прикрепить файлы не вышло, большой размер. ссылка https://yadi.sk/d/WtSztXGrbhOcnQ
Доработка отчёта, Доработка отчета по образцу

Да все верно. в отчете по городам должен быть период и чтобы при выборе суммы пересчитывались, а в отчете по периодам город и так же чтобы при выборе суммы менялись.  

Будет достаточно расписать процесс, а сделать я могу и сам

Добрый день! Необходима помощь в доработке двух отчетов. Сами отчеты готовы, но нужно сделать как в образце. Кто-нибудь может объяснить как это сделать?!

Первый файл это рабочий, второй образец.

Всем за ранее спасибо.  Хорошего дня!
Изменено: Neo88 - 03.04.2020 14:35:20
Контроль затрат по статьям

https://yadi.sk/i/A_5rdxY3vz0fNQ вот ссылка на видео-урок. Мне нужно сделать то, что там показывают и чтобы все работало.  Спасибо и доброй ночи.  

Цитата
vikttur написал:
Где ошибка? Ставим лимит командировочных 6000, получаем ЛОЖЬ
Нужно чтобы была и проверка данных и чтобы Ложь ставилась при этом. то есть выделяется диапозон ячеек столбца C и через проверка данных выставляется тип другой в поле копируется формула логического выражения, и на вкладке об ошибке задается сообщение типа мол лимит превышен по данной статье. введите другую сумму. Мне нужно чтобы выдавалось такое сообщение но при этом была ложь а не истина как у меня. у меня проверка данных почему то работать не хочет

Добрый день! у меня возникла проблема. я решил сделать контроль затрат по статьям. сделал все как в видео, но у меня либо работает логическое выражение, либо выскакивает ошибка, но при этом логическое выражение остается неизменным то есть на Ложь не меняется.  То есть мне нужно чтобы при вводе суммы больше установленного лимита выскакивало сообщение с предупреждением и истина менялась на ложь. но не выходит.

в чем проблема?
Изменено: Neo88 - 29.02.2020 15:53:30
Создание динамического самообновляемого отчёта по периодам

Добрый день! Такой вопрос. Если у меня все данные находятся в Справочнике (это одна книга) а учет продаж в другой, то как сделать выпадающий список в полях покупатель и продукция с ссылкой на справочник и чтобы при этом выпадающий список работал в независимости от того, открыт файл справочник или нет. не хочется просто захламлять основную книгу лишней информацией.  Спасибо.  

Цитата
Neo88 написал:
http://joxi.ru/4Ak7XoOFXbaxGA
Цитата
Neo88 написал:
по ссылке находится скрин отчета. а по этой доступ к видео  https://yadi.sk/i/t9hPxxSHMqxqTA
По ссылке можно скачать видео мастер-класса. там этот отчет фигурирует
Изменено: Neo88 - 24.02.2020 18:33:19

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Если задача актуальна, пришлите пож-та на почту файл с исходными данными и формой отчета.
Добрый день! Да, задача актуальна. Какая у вас почта? и сколько по деньгам это будет стоить? Спасибо.  

Отчёт можно сделать и в основной книге (Магазин Гараж). Делать данный отчёт отдельно в книге отчеты нет смысла.  

Цитата
Поскольку источник ЗакупкиСумма_заказа недоступен из данного файла, то для меня написать ее невозможно.
Почему не доступен? все же в одной книге? ну кроме отчётов
Изменено: Neo88 - 23.02.2020 16:29:17

Перезалил данные

Цитата
Имейте ввиду, что файл Отчеты дает ошибку на 2010-м.
А если восстановить содержимое?

по ссылке находится скрин отчета. а по этой доступ к видео https://yadi.sk/i/t9hPxxSHMqxqTA
Изменено: Neo88 - 23.02.2020 12:15:02

Но есть еще одна проблема. Мне нужен отчет немного другого плана.  По периодам я сделал (сам) и даже по периодам нарастающим итогом. Но нужен еще один отчет, он немного другого плана, тоже как я понимаю на формулах. http://joxi.ru/4Ak7XoOFXbaxGA

Можно и так сказать

Добрый вечер! Тему можно удалять! Всем спасибо.  

PQ  не рассматривается, так как сводные таблицы я сам делаю.  Отчёт на формулах должен быть построен, так как сводные таблицы не всегда можно применить.  Бюджет озвучу позже. Спасибо. Хорошего всем дня.

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
написал свои предложения в личном сообщении
Добрый день! Я видел сообщение, но это дорого. Спасибо за желание помочь. Хорошего дня!

Цитата
vikttur написал:
Там узнаете. Или сами предложите
Тогда переносите тему. Спасибо.

Цитата
vikttur написал:
Называется Работа.Если созреете, тему перенесем
а что по деньгам? цена вопроса? Спасибо.  

И где этот раздел?

Всем хорошего вечера
Страницы: 1 2 След.
Наверх