Задача стоит получать регулярно olap отчет из IIKO в Power BI по api. Стандартный OLAP. Проблема сейчас именно в получении данных. Визуализация отчета на нашей стороне, с вас только код авторизации, получения данных и логаут
Как я вижу: PQ смотрит на это: in razlog Чтобы получить razlog нужно выполнить logout(key). Задействован key. Чтобы получить key, нужно выполнить token("sdfsdfsdgsddgfsd"). Все. Что не используется для получения конечного результата - игнорируется. Возможно я ошибаюсь)
ps/ написал я то же самое что ранее написал surkenny
Видно в приложенном скрине. Фидлер - приложение для перехвата трафика. Решил проблему. Тупо встроил последний запрос во вновь добавленный столбец. Костыль конечно, но работает. Спасибо всем неравнодушным
Во всех курсах/пособиях указано, что после in может не всегда стоять последний шаг и это нормально. Но нигде не указано, что шаги могут игнорироваться. Столько перерыл уже литературы и видосов - ноль информации. Зверею.
Есть код. В нем две функции. Одна отправляет пасс и возвращает токен. Вторая отправляет токен и освобождает лицензию. И есть запрос веб Web.Contents. Код ниже. Они идут по порядку. Логика - отправили пасс, получили токен=>отправили запрос с токеном и получили ответ=>отправили токен и освободили лицензию. Все описано по порядку. Почему он сначала отправляет пасс, затем освобождает лицензию, а только потом отправляет запрос с пассом? На скрине запросы в фидлере
Код
let
key = token("sdfsdfsdgsddgfsd"),
a = Web.Contents("http://garage-chain.cafegarage.by:9080/resto/api/employees?key="&key),
b = Xml.Tables(a),
razlog=logout(key)
in
razlog
Пришел вот к этому. Но он выполняет сначала запрос Источник, потом запрос rat, а потом запрос "а". Но он уже не работает, потому что разлогинивается.. Почему такой порядок выполнения? Что-то тяжко, день убил на эту штуку
Куда в него токен вставить? Как его забрать из первого запроса? Ругается, пишет что Formula.Firewall: Запрос "Получение данных" (шаг "json") ссылается на другие запросы или этапы и поэтому не может напрямую обращаться к источнику данных. Измените эту комбинацию данных.
То есть предлагает объединить эти два запроса в одном. А так можно?
Есть сервис, который отдает данные по API. Чтобы эти данные получить - нужно первым запросом с логином и паролем получить токен. Затем этот токен подставить во второй запрос с параметрами. Ну и потом третьим запросом с полученным токеном разлогиниться
Первый запрос я составил, токен получил. Вопрос: как передать полученный токен в другой запрос?
Я не настоящий сварщик пока, вопрос может быть глуп, но он есть)