Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Всплывающая подсказка с результатом вычисления части формулы, Как включить всплывающую подсказку

После обновления офиса с версии 2019 до версии 2021 пропала всплывающая подсказка, в которой отображался результат вычисления части формулы.
Подскажите пожалуйста как её включить обратно.
Раньше было так: когда наводишь на формулу с множеством разных вложенных формул - над выделенной частью формулы всплывала подсказка с результатом вычисления этой самой части формулы. Не могу понять, как обратно включить эту подсказку. Без неё очень неудобно разбираться со сложными формулами, помогите плз найти где эта самая подсказка включается.
Извлечь числа до и после дефиса и произвести с ними вычисляния

Добрый день!
Исходные данные: В ячейке А1 содержится число в текстовом формате: "5014-01". Дефис выступает разделителеим.
Задача:
1. Нужно чтобы в ячейку А2 прописалось "5015-01" (т.е. инкрементировать первую часть числа на 1).
2. Вторую часть числа (после дефиса) - прописать в зависимости от текущего месяца. Январь - 01, Февраль - 02, и т.п.
Обратиться к книге, зная лишь часть названия, Как обратиться к книге, не зная полного названия файла

Добрый день!
Можно ли как-то обратиться к книге, зная лишь то, что её название всегда начинается с букв "КП"?
После букв "КП" может быть что-угодно (например: "КП 7210121-92 для..."), известно лишь то что название книги всегда начинается с "КП".
Вставка формулы с переменными макросом

Доброго времени суток!
Есть две переменные, в которых содержится номер первой строки - iFirstrow и номер последней строки - iLastrow.
Задача - вставить формулу суммирования плавающего диапазона столбца F....

Должно получиться что-то на подобии:
Код
Range("D10").Formula="SUM("&"F"& iFirstrow & ":F"& iLastrow")"
Этот вариант не работает.
Перебрал кучу вариантов, не могу разобраться с синтаксисом, постоянно выдает разные ошибки.
Ввод формулы макросом в плавающий диапазон

Добрый день!
Задачка вроде не сложная, но не знаю как решить: есть три столбика - цена, кол-во, стоимость.
В этих столбика последняя строка - неопределенная и плавает.
Нужно макросом (циклом) внести формулу перемножения цены на количество - в каждую ячейку "стоимость".
Пример прилагаю.
То что должно получиться - в примере на листе №2.
Нужно объединять ячейки с сохранением текста

Всем здравствуйте!
Нужно объединять ячейки с сохранением текста. Строк около 5000.
Нашел пример как объединять, но не могу понять как прописать цикл.... подскажите пожалуйста.
Нужно объединять ячейки в строке в диапазоне A1:E1, и так до A5000:E5000. Причем нужно чтобы при установленном фильтре объединялись только видимые ячейки. Невидимые не нужно объединять.
Макрос нашел в примерах, но не могу с циклом разобраться...
Думаю там всё просто должно быть, но как именно - понять не могу, туплю уже часа 3 над этим)
Пример прилагаю. Помогите плз.
Изменено: Yuriy575 - 04.04.2020 14:58:04
Макрос: многоразовая вставка сформированных таблиц на новый лист

Доброго времени суток, Уважаемые Знатоки!
Есть Лист1 и есть Лист2.
На Листе 1 - образцовая таблица, в которую могут вноситься изменения и в которой может меняться количество строк.
Нужен макрос, который будет копировать эту таблицу и вставлять на Лист2.
Далее после после внесения пользователем изменений нужно чтобы таблица опять копировалась, но вставлялась на Лист2 на 2 строки ниже чем предыдущая таблица. И т.д. - при нажатии на кнопку снова таблица из листа 1 копируется на лист 2 и вставляется на две строки ниже предыдущей таблицы, чтоб можно было на Листе 2 сохранять много таких таблиц (каждая таблица может отличаться от предыдущей значениями и количеством строк).
Пример прилагаю.
Изменено: Yuriy575 - 18.03.2020 00:38:43
Поиск значения из указанного диапазона при условии что "кол-во" больше нуля.

Доброго времени суток!
Требуется выводить список используемых модулей. Если значение в столбце "Кол-во:" (в диапазоне D11:D28) больше нуля, то в ячейках С3:С7 нужно выводить названия используемых модулей, а в соседних ячейках D3:D7 их количество.
Можно ли это как-то сделать формулами?
Попробовал использовать СМЕЩ и формулы массивов, но пока не могу догнать, как сделать...
Пример прилагаю.
Перенести рабочую программу (с макросами) на другой рабочий файл

Добрый день!
Имеется программа подбора комплектующих (файл "Подбор"), который создавал не я, подробностей его работы не знаю.
Имеется рабочий файл, созданный мной, в который нужно встроить (перенести) всё из файла "Подбор", чтобы можно было пользоваться именно рабочим файлом и не открывать 2 файла для работы. Пробовал обычным копированием (макросы все тоже копировал) - после копирования почему-то неверно работает.  
Надо в общем объединить 2 файла - сделать 1 рабочий из двух.
Кто возьмется - скину свой рабочий файл.

Комментарии создателя Подбора:
Это excel-файл для оптимального подбора оборудования. Он умеет рассчитывать по заданным параметрам входов/выходов требуемое оборудование.
Для работы необходимо включить макросы, надстройку "Поиск решения" и solver в VBA  (во вкладке References поставить флажок "solver ")
Изменено: Yuriy575 - 27.02.2020 13:29:28
Удалить выпадающий список по условию, Требуется удалить выпадающий список при изменении значения в ячейке.

Требуется удалять выпадающие списки из одних ячеек при изменении значения в других ячейках. При этом нужно обнулять значения в ячейках, в которых остались значения от последнего выбора из этих выпадающих списков. Как это реализовать формулами?
Ну на крайний случай можно макросом, если формулами никак.
Пример прилагаю.
Изменено: Yuriy575 - 15.02.2020 11:52:59
Поиск значения из соседнего списка при условии что в другом списке найденное значение меньше заданного, Поиск значения из списка, по определенным условиям

Требуется подобрать элемент из списка комплектующих (диапазон G3:П8) так, чтобы значение в ячейке D10 было меньше значение подобранного элемента из списка H3:H8. Подобрать необходимо максимально приближенный вариант из списка, к примеру если значение в ячейке D3=10, то ближайшее значение в списке - это 12 (в ячейке H5). Результат нужно занести в ячейку B9.
Не могу что-то разобраться, как это сделать. Помогите плз!  
Страницы: 1
Loading...