Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Привязка динамических диапазонов в Ворд, Форматирование строк ломается при подгрузке большего количества строк

День добрый!
Прошу прощения, но это вопрос не совсем по Excel.
У меня есть динамические диапазоны, которые я привязал в ворд. Они преккрасно работают при условии, что новое количество строк в исходном диапазоне меньше либо равно тому, что находятся в данных момент в ворде. В случае большего количества строк форматирование ломается в непристойно выглядящую кашу.
Подскажите, пожалуйста, как решить данный вопрос.
По ссылке ниже документ с тремя скриншотами "было стало".
Заранее спасибо за помощь!

https://drive.google.com/file/d/1Ox2oc1_Dh_MqcSmLgjKC4IT4l6c_K2Vp/view?usp=sharing
Динамические диапазоны и построение графиков по ним

День добрый!
Столкнулся с проблемами при создании графиков из динамических диапазонов
При помощи PQ формирую таблицу. От задачи к задаче она может быть с разным количеством строк и столбцов.
Если в готовой таблице отключать строку заголовка, а подписи горизонтальной оси выводить первой строкой, то график считает, что это еще одна строка с данными для отрисовки. Можно выбрать данные и поменять местами строку\столбец 2 раза и все будет хорошо, но при сохранении и открытии такое форматирование слетает и все график опять отрисовывает названия будто это значения. Для сотни графиков каждый прокликивать меняя местами строку\столбец по два раза не вариант.
Есть второй способ. Включать строку заголовков, тогда названия подписей горизонтальной оси должны быть в строке заголовка. Но после создания этого названия в PQ я поднимаю верхнюю строку и делаю ее заголовком. Но названия прописываются в коде намертво, а у меня разное количество столбцов и разные названия от объекта к объекту.
По ссылке архив. В нем книга "Мониторинг" с запросами и графиком и папка "Исходные данные" с файлами, обрабатываемыми запросами из "Мониторинг".
Путь к файлам параметризирован. Нужно лишь прописать его я ячейке D4 на листе "исходные данные". Мучительный запрос называется  "График_П_1".
Заранее спасибо всем!

https://drive.google.com/file/d/11NzJPqm-dwC727oQ9nMcKWX-ekeZVD_Y/view?usp=sharing
Как развернуть столбец в неопределенное кол-во столбцов?

Спасибо большое! справился.
Изменено: Пестриков - 03.03.2020 17:03:54
Как развернуть столбец в неопределенное кол-во столбцов?

Здравствуйте!
На определенном этапе запроса остается одна ячейка с таблицей внутри. Внутри таблица с неизвестным кол-вом столбцов.
Нужно развернуть ее полностью, но команда Table.ExpandTableColumn требует newColumnNames=columnNames, а значит попытка написать избыточный код проваливается.Есть ли команда, позволяющая разворачивать все столбцы таблицы?
Заранее спасибо!
PQ. Проблемы с уровнями конфиденциальности в запросах.

По большей части понял о чем вы написали. Я так думаю, что еще немного опыта и пойму все.Спасибо большое за объяснения и советы.

Дело в том, что в моей структуре первые запросы собирают данные из всех книг внутри папки, формируя тем самым одну большую таблицу, а потом сотня отдельных запросов использует ее как источник данных и отсеивает только нужные данные, чтобы выводить ведомости на листы.Можно, конечно сделать внутри одного запроса, но я боюсь, что сотня запросов, обращающаяся ко всем книгам в папке (до 200) не лучшее решение в плане быстродействия.
Не прав?

Грустно, конечно.В любом случае спасибо за внимание.

Не было. С такой настройкой все работает (а иначе и быть не может).Я не хотел совсем уходить от уровней конфиденциальности так как оно может быть мне полезно в будущем, потому и спрашивал про уровни конфиденциальности.

День добрый!Я из листа подтягиваю значения переменных и в одном запросе не происходит никаких проблем ("Исходные данные"), а в других запросах ("Приложение_6_3_1") при попытке сослаться на ту же умную таблицу, а точнее на конкретное значение из этой таблицы все заканчивается ошибкой: "Formula.Firewall: Запрос ссылается на другие запросы и поэтому не может напрямую обращаться к источнику данных." В настройках источников данных везде выставил "Общий".
Да, я находил тему по обсуждению этой же проблемы и перепроверил все настройки конфиденциальности. Никаких подвижек, к сожалению, не произошло.
Есть мысли?..
Заранее спасибо!
Как развернуть таблицы внутри ячеек без размножения строк

Цитата
PooHkrd написал:
Так?
Да, спасибо большое!

Цитата
PooHkrd написал:
Рано транспонируете
Я пытался сделать это до транспонирования, но результат получался в один столбец (функция брала из каждого файла по столбцу) и сотни строк...

Вот примеры данных, которые получаются функцией из каждого файла (файлы 1,2).И итог, который я пытаюсь получить.

Цитата
PooHkrd написал:
Покажите, что ли пример какой чего вам надо?
Несколько раз в неделю приходят новые данные в виде книги эксель.Функцией отсеиваю только нужное из каждого файла и собираю в сводную таблицу.
В данном случае из файла нужно по 1 столбцу, а значит результат должен выглядеть примерно вот так.
(Каждый столбец извлечен из отдельного файла).

Функцией собираются данные из всех файлов внутри папки и нужно все таблицы развернуть так, чтобы вместо таблицы в каждой ячейке появился столбец(столбцы) и так далее по горизонтали.Например: в моем случае m файлов в каждом n столбцов по p строк и должна получиться таблица с m*n столбцов и p строк.
Заранее спасибо за помощь!
Как сделать список из целого столбца в каждую ячейку нового столбца в Power Query

Точек не будет больше 1000.В 99% случаев их не будет больше 100.
Но спасибо за советы.
Если это не сильно нагло будет то не могли бы посмотреть на готовые запросы?
Всего пару недель изучаю Power Query и любые советы по запросам будут полезны.
Возможно что-то получится упростить и сделать поменьше промежуточных действий?..
Я сделал для трех координат поиск в пределах 10 единиц от первоначальной точки.
Спасибо еще раз!
В любом случае это работает и в таком виде.
Как сделать список из целого столбца в каждую ячейку нового столбца в Power Query

Спасибо всем огромное!

День добрый! Стоит задача сопоставления точек в 3-х мерном пространстве по координатам. Делаю все в Power Query и понял, что получится сопоставлять вычитая координаты каждой существующей точки с каждой предполагаемой. (сопоставление не точное. Точки перемещаются. Фактически по координатам буду проверять принадлежность каждой точки к шару с радиусом R вокруг каждой существующей)Я накидал простейший пример для понимания задачи. Слева два столбца с исходными данными, справа - желаемый результат.
Заранее спасибо за ответы и помощь!
Страницы: 1
Наверх