Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сложение заранее определенных ячеек в одной строке, если соседние ячейки не пустые

Ага, понял, вообще здорово.
Большое спасибо, я все голову ломал как это сделать)
Сложение заранее определенных ячеек в одной строке, если соседние ячейки не пустые

Вроде ответ получился правильный, правда я так и не понял как это произошло))
А получится продлить ее до бесконечности вправо? я просто попробовал расширить (добавив еще один блок) у меня все сломалось

Всем привет, помогите пожалуйста справиться с задачей, возникла сложность в суммировании значений в одной строке по нескольким параметрам
1. Поиск определенного поля в строке
2. Поле справа от него должно быть заполнено

Ниже прикрепил файл для примера, коротко о сути проблемы:
1. Есть строка F4:S4 в которой есть поля (ПЛАН, ФАКТ, ОТКЛОНЕНИЕ и ПРОЧИЕ ПОЛЯ)
2. Есть итоговые данные в ячейке B4 (суммируют данные из строки по критерию только ПЛАН)
3. Понял что эти данные не несут необходимой информации и решил попробовать реализовать решение в котором данные суммировались только при условии что поле ФАКТ заполнено

Изначально подумал использовать СУММЕСЛИМН, но оно думаю не походит
Затем думал в уже реализованную структуру из файла вставить дополнительное условие, но так и не придумал как это сделать

Помогите плиз или подскажите каким вариантом можно это сделать
Большое спасибо
Поиск предыдущего не пустого значения в строке

Большое спасибо, все работает!)
Поиск предыдущего не пустого значения в строке

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как можно найти предыдущее не пустое значение в строке?
Я смог реализовать момент с поиском первого не пустого значения в строке, но не могу сделать в обратном порядке, то есть найти предыдущее не пустое значение

Пример: к сожалению нет возможности отправить файл
в строке 1 есть данные в ячейках (A1, F1, G1)
в строке 2 должно получиться F2=A1, G2=F1

столбцы в разных случаях могут иметь разное расстояние между друг другом

Большое спасибо! Очень сильно поможете!
Как сохранить формат при переносе данных из Листа в UserForm

Благодарю, все получилось, только я вставил этот код в саму функцию добавления строки, еще один + к моему маленькому опыту. Спасибо вам всем большое за помощь )
Изменено: Jack London - 13.03.2020 04:57:03

Цитата
Юрий М написал:
клавишу F5
Там просто структура сложная, намудрил много. Не могу подставить формат в Инициализацию формы ))

Вот прикрепляю файл, при двойном нажатии на строку данные переносятся в форму, но дата с другим форматом

У меня стоит вызов формы по двойному клику по ячейке, и данные из этой ячейки заносятся в TextBox.
В том то и дело что в коде добавления данных я прописал формат, но почему-то это не сработало

Может есть процедура в Privat для добавления данных и там надо прописать формат?
Изменено: Jack London - 12.03.2020 13:04:18

Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста решение проблемы. Заранее большое спасибо

Как сохранить формат даты, при переносе из листа Excel в UserForm TextBox
Я написал код для возврата данных из ячейки в TextBox, но он возвращает искаженные данные, в ячейке формат Даты "дд.мм.гг", а в TextBox он возвращает "м/д/гггг"
Подскажите как быть?
VBA. Как остановить процедуру при выявлении ошибки ввода Данных

А еще такой вопрос, вопрос не по теме удален

Не думал что в форме можно вызвать форму, где-то читал что так нельзя)) Большое спасибо за календарь и проверку, это как раз то, что надо.
Это намного упростит мне работу

Я сейчас проверил, сообщения на почту приходят в папку рассылки, поэтому у меня не высвечиваются сообщения.
Но спасибо что заметили, надо поменять, а то вроде подписывался на сообщения по темам, а сообщения не приходили, не знал почему (

Цитата
Юрий М написал: Только следовало бы дописать
В дальнейшем буду знать, возьму на заметку

Цитата
Юрий М написал: А на сообщение в личке тоже решили не отвечать
Извините, но я не знал что тут есть личные сообщения, только сейчас увидел что Вы мне писали
Изменено: Jack London - 11.03.2020 13:36:38
Поиск определенного значения в таблице при помощи VBA

Всем большое спасибо за помощь. Я еще постараюсь покапаться в возможностях VBA чтоб получить функциональный и визуально подходящий ежедневник.

Я смотрел все файлы той темы
Я посчитал что тема не до конца раскрыта так как вариантов было много, но нет того самого и чтоб в дальнейшем повторно не открывать эту тему и не стал закрывать ее сообщением "Всем спасибо за помощь"
Я еще веду работу над списком дел, пока не могу найти подходящего варианта, чтоб он подходил по функционалу и визуализации.
Хорошо, я вас понял, я отпишусь по этой теме. Но не за календарь и проверку, это пусть останется на ваше усмотрение

Вы даже не дали мне шанса на благодарность, между ответом и замечанием, которое гласило о приостановке помощи, прошло 4:30 минуты.

Я даже не успел написать код. Но все же большое спасибо что подсказали написать код в Private Sub, сам до этого догадаться не смог, теперь буду знать о подобных методах, это как раз то что надо. Намного лучше всплывающей ошибки!
Постараюсь перечитать правила вашего форума, дабы не мучить пользователей излишней назойливостью.

Цитата
Юрий М написал:
Стоп! Помощь приостанавливается, а Джек пробежится по всем своим старым темам и везде отпишется. Джек, проявите уважением к тем, кто тратил своё время, чтобы Вы экономили своё.
Я всегда с уважением отвечаю всем на вашем форуме, в конце если тема закрыта, то пишу всем спасибо за потраченное время и помощь и т. п.
Ни разу я не оскорбил кого либо и время потраченное этим пользователем на меня.
Извините конечно, но в воспитанием у меня проблем нет, прошу еще раз перечитать открытые мной темы, обращения к пользователям и благодарность за помощь!!!

Я использовал isDate вместо CDate, подобную информацию я нашел на официальном источнике Microsoft. Извините за назойливость, если она присутствует, но я не программист, и в программировании я полный ноль.

Цитата
Юрий М написал:
Используйте для ввода даты календарь.
Я бы с удовольствием использовал календарь, чтоб не заморачиваться, но я все перепробовал, и не получилось добавить, пытался добавить его в Toolbox через командную строку и тоже не получилось. Excel старой версии, не дают новую версию

кнопка цитирования не для бездумного копирования [МОДЕРАТОР]

Этот оператор тоже добавляет строку, видимо придется бороться с этим другим методом

Цитата
vikttur написал:
А можно, Вы сначала почитаете справку и сами попробуете? Форум - для помощи, а пинок в нужном направлении дан
Просто я думал в этом и заключается помощь, код я вроде сам написал, только запнулся ;)  Понял, поищу

Цитата
vikttur написал:
В сообщении я показал оператор, с которым нужно работать. Не видели?
Сразу не понял)
А можно маленький пример как использовать этот оператор?

При помощи него можно остановить процедуру чтоб строка не добавилась?
Изменено: Jack London - 11.03.2020 12:05:21

Ну это я тоже понимаю. Просто форма делается для людей так сказать творческих, которым все равно что там, дата или ооо или инн, формы будут заполнять много людей, каждому не объяснить, за каждым не уследить. Просто хочу чтоб лишнего не писали и у меня в итоговом отчете были всегда корректные данные.

Примерно подходит, но он все равно добавляет новую строку

То есть саму процедуру остановил, но строку добавил
Изменено: Jack London - 11.03.2020 11:40:09

Доброго всем времени суток.

Помогите пожалуйста решить проблему! Не знаю как обработать ошибку.
При некорректном вводе Даты возникает ошибка. Пробовал через On Error Resume Next, но в таком случае строка добавляется без даты, а дата нужна.

Как при некорректном вводе даты остановить процедуру (чтоб строка не добавилась) и при этом пояснить пользователю через сообщение, что дата введена неверно?

Большое спасибо за помощь!
Код
Option Explicit

Dim ShSales As Worksheet ' Лист продажи
Dim SalesListObj As ListObject
Dim SalesListRow As ListRow

Sub ShowSales() ' Показать форму продажи
    Sales.Show
End Sub

Sub AddSales() ' Добавить продажу

Set ShSales = ThisWorkbook.Worksheets("Продажи")
    Set SalesListObj = ShSales.ListObjects("Продажи_tb")

If Sales.tbx_date.Value = "" Then
        Sales.label_info.Caption = "Заполните поле - Дата!"
        Exit Sub
    End If
    If Sales.cbx_manager.Value = "" Then
        Sales.label_info.Caption = "Заполните поле - Менеджер!"
        Exit Sub
    End If
    If Sales.tbx_client.Value = "" Then
        Sales.label_info.Caption = "Заполните поле - Наименование клиента!"
        Exit Sub
    End If
    If Sales.cbx_servise.Value = "" Then
        Sales.label_info.Caption = "Заполните поле - Услуга!"
        Exit Sub
    End If
    If Sales.tbx_income.Value = "" Then
        Sales.label_info.Caption = "Заполните поле - Доход за месяц!"
        Exit Sub
    End If

Set SalesListRow = SalesListObj.ListRows.Add

SalesListRow.Range(2) = CDate(Sales.tbx_date.Value)
    SalesListRow.Range(5) = Sales.cbx_manager
    SalesListRow.Range(8) = Sales.tbx_client
    SalesListRow.Range(9) = Sales.tbx_INN
    SalesListRow.Range(10) = Sales.tbx_personalAcc
    SalesListRow.Range(11) = Sales.tbx_contract
    SalesListRow.Range(12) = Sales.cbx_servise
    SalesListRow.Range(13) = CDate(Sales.tbx_DNUP.Value)
    SalesListRow.Range(14) = CDate(Sales.tbx_forecasrDNUP.Value)
    SalesListRow.Range(15) = Val(Sales.tbx_RP.Value)
    SalesListRow.Range(16) = Val(Sales.tbx_EP.Value)
    SalesListRow.Range(17) = Val(Sales.tbx_income.Value)

Sales.label_info.Caption = "Запись: ИНН № " & Sales.tbx_INN.Value & " добавлена!"
End Sub

Цитата
Юрий М написал:
Я бы вообще использовал на первом листе ЛистБокс, в котором помечал бы выполненные.
Там просто визуализация идет под общий дизайн листа, поэтому немного ограничено все (

Цитата
Юрий М написал:
Я бы вообще использовал на первом листе ЛистБокс, в котором помечал бы выполненные.
А где его взять не подскажите?

Цитата
Юрий М написал:
На первом листе у Вас не данные, а рисунок. И второй момент: если двойным кликом посвили галку и макрос проставил на втором листе запись, то нужно ли удалять запись при снятии галки? Почему об этом умалчиваете?
Удалять запись не нужно, нужно лишь чтоб она исчезла из списка задач на первом листе, а на втором чтоб было отмечено что она выполнена
И еще заметил что макрос не запускается при добавлении новой записи, запускается только при записи "Выполнено"

Может потом пригодится кому-нибудь еще подобный ежедневник

Вот новый файл, получается  на листе "Главная панель" отображаются данные с листа "Список задач"
Лист "Список задач" просто формальность, как настройка, основной вид Ежедневника находится на листе "Главная панель"
Давайте попробуем сделать так, чтоб при двойном клике по Задаче на листе "Главная панель", на листе "Список задач" она была отмечена как "Выполнена"
Или может есть альтернатива?
Большое спасибо за помощь
Изменено: Jack London - 28.02.2020 11:50:55

Но двойным кликом было бы гораздо удобнее
Страницы: 1 2 След.
Наверх