Огромное спасибо! Именно то, что нужно, а то ну никак я эти массивы не освою до конца...
Поиск наибольшего номера строки, удовлетворяющей условию
Поиск наибольшего номера строки, удовлетворяющей условию
Поиск текста содержащего кавычки
Поиск текста содержащего кавычки
30.04.2021 06:27:39
Здравствуйте, измучился с этими кавычками сил нет уже.
Нужно проверить содержит ли в себе текст внутри ячейки, текст, который указан в скобках ("id": ") там 3 символа кавычек из-за этого Excel ругается, даже если взять этот текст в кавычки. Подскажите, как решается такая задача?
Изменено: |
|
|
Суммирование через формулу, ссылающуюся на сумму группы ячеек.
24.09.2020 08:42:36
Да, нужно чтобы было именно так - проверять условие по сумме из строки. И считать эту строку если сумма в ней меньше 100. Это так легко делается через дополнительный стоблец, но я не могу додуматься как это сделать без него...
|||
|
23.09.2020 16:55:36
Попытался я упростить задачу и похоже чересчур доупрощался, извиняюсь, что не смог сразу корректно сформулировать вопрос:
вот оригинал:
Формула массива считает количество строк удовлетворяющих требованиям: - значение из столбца FI = значению из столбца B в новой книге - значение из столбца GP меньше 100 При этом в «Книга1» ячейка в столбце GP4 =СУММ(FX4:GH4) и так далее. Вопрос: Как обойтись без столбца GP, знаю что его можно просто скрыть в основной таблице, но использование вспомогательного столбца почему-то меня раздражает.... |
|||
|
23.09.2020 16:05:27
У меня ступор как раз с указанием диапазона, формула не спускается на такой же диапазон рядом ниже.
|
|||||
|
23.09.2020 15:49:59
Здравствуйте, Уважаемы знатоки!
Мне кажется, что у меня настолько глупый вопрос, с очевидным решением (которое я не могу найти), что я даже не хочу создавать файл примера. Поэтому опишу все текстом. К примеру есть вот такая таблица (пробелы отделяют ячейки): Яблоки 1 2 3 Персики 4 5 6 Груши 7 8 9 Персики 10 11 12 Груши 13 14 15 В крайнем левом столбце указана категория (в данном примере яблоки, персики или груши) В ячейках правее показатели для этой категории. Задача простая: через формулу массива в другой книге просуммировать по каждой категории все показатели. Чтобы получилось так: Яблоки 6 Персики 48 Груши 66 Вопрос: Как это сделать, без добавления еще одного вспомогательного столбца, суммирующего построчно показатели в исходной таблице? Без вот такого: Яблоки 1 2 3 6 Персики 4 5 6 15 Груши 7 8 9 24 Персики 10 11 12 33 Груши 13 14 15 42 Заранее спасибо за ответы! |
|
|
Управление диапазоном ссылки при помощи формулы ПОИСКПОЗ
31.07.2020 13:41:14
Всем спасибо, прикрутил формулу в рабочий файл, если будет время, то позже прикручу ее также в пример, получился у меня 4-ёх этажный ужастик конечно, но вроде работает...
Я не знал, что функция индекс может возвращать не только значение ячейки но и выступать внутри формулы в роли ссылки на ячейку. Полезно. |
|
|
31.07.2020 10:03:08
эхххх, хочу просто написать формулу сам, поэтому и спросил сначала, так сказать именно непонятный мне кусочек, но походу без примера тут не обойтись...
На листе 1 красным выделено то, что должна возвращать функция, исходя из данных с листа 2. Нужно, чтобы на листе 2 в столбце B производился поиск по коду с листа 1, и производилась проверка по слову "нет" и только в случае всех "нет" ( до строчки со следующим кодом) возвращалось "нет", а во всех остальных случаях "?". |
|
|
31.07.2020 09:23:39
Доброе утро!
Столкнулся на первый взгляд с простой задачей, но впал в ступор, памааааагите! Вот есть к примеру диапазон !B$6:B$2000 в котором надо произвести выборочный поиск. Дальше я при помощи формулы ПОИСКПОЗ определяю, что поиск надо начинать с 1000 строки. Как мне это записать формульно, чтобы новый диапазон поиска был привязан к результату функции ПОИСКПОЗ И в данном примере был бы !B$1000:B$2000
|
|
Поиск номера первой строки в столбце, содержащей число
26.06.2020 13:00:00
Вкарячил, вроде даже работает. кратко суть: создать универсальную вставку для построчного переноса значений, с парочкой доп функций ( скрытия если эта строка не нужна и опциональное умножение на 1000) предварительно указав нужные столбцы, из которых собственно переносить Поиск первого числа в строке, это как раз поиск ячейки в которой указан нужный номер столбца , ручками заносящийся через =Столбец( ) P.S. наверняка всё это как-то красивее можно было сделать, но сделал как умел. |
|||
|
26.06.2020 09:41:06
Доброе утро!
Туплю что-то по-страшному, подскажите, как найти номер первой строки в столбце, содержащей число. Это же как-то просто можно сделать,но я придумал только вот такой вариант, через формулу массива:
Но должен же быть вариант проще? |
|||
|
Ломается формула массива после закрытия книги
19.06.2020 09:46:33
Доброе утро!
Задача следующая: Посчитать кол-во символов "№" внутри диапазона ячеек, включая случаи когда внутри одной ячейки больше одного символа "№" . Написал следующую формулу, вроде все нормально считает, и в итоге выводит в ячейку: Количество позиций N
Подскажите, как можно это решить? P.S. Чтобы заставить формулу считать, нужно снова задать её как формулу массива через Ctrl+Shift + Enter P.P.S. Возможно проблема связана с тем, что книга находится в общем доступе и фигурные скобки, обозначающие формулу массива почему-то не ставятся, хотя формула до закрытия книги работает. P.P.P.S. Да проблема в общем доступе, возможно если его отключить, ввести формулу массива и включить, то все будет нормально. |
|||
|
Поиск текста с использованием знаков подстановки (наличие нужного слова в тексте)
Поиск текста с использованием знаков подстановки (наличие нужного слова в тексте)
18.06.2020 11:24:41
Вот это НЕ считает (возвращает 0):
Вот это считает:
формула массива и там и там. Microsoft Office 365 бизнес, версия 1908 (сборка 11929.20838) |
|||||||
|
17.06.2020 16:07:00
Логику формулы понял сразу, если поиск находит позицию, значит искомый кусок текста внутри, и мы записываем записываем результат как ИСТИНА
Но долго тупил, т.к. ИСТИНЫ у меня не суммировались потому что это не единички. Но решилось довольно просто - обёртованием в еще одно если: ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("выполнил";ссылка));1;0) Спасибо! |
|
|
17.06.2020 15:31:18
Добрый день!
Уже 3 часа ломаю голову, но ничего не выходит. СчетЕслиМн - отличная функция, но в некоторых случаях она перестает работать когда ссылка идет на закрытую книгу. ( у меня как раз такой случай) Таким образом я записываю её через формулу массива и она работает как надо:
Но если я пишу не "выполнил" а "*выполнил*" , то находить слово "выполнил" функция перестает. Подскажите как это можно исправить? P.S. Да, я знаю что функция =ЕСЛИ(B2="*выполнил*";1;0) если в ячейки B2 записано "выполнил" так же не посчитает из-за звездочек, но в этом случае можно использовать =СЧЁТЕСЛИ(B2;"*выполнил*") но как быть в случае с формулой массива? |
|||
|
[ Закрыто] СчетЕслиМн
28.05.2020 16:41:40
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, что функция СчетЕслиМн не работает при подсчете из закрытых книг.
Подскажите как можно прописать эту функцию через формулу массива, используя функции "Счет" "Если". Для одного условия через массив прописал сам, но вот для 2 и более я что-то делаю не так... Я уже функцию "И" только в какие места не засовывал не считает и все...
|
|
Подстановочные знаки при поиски текста
04.03.2020 14:01:07
Здравствуйте!
Всегда меня мучил один вопрос, почему при поиске совпадения в тексте не работает подстановочные знаки? например: формула: =E22="нет" работает корректно, но та же формула с подстановочным символом:
Вопрос: Обязательно ли в там случае делать так ? :
|
|||||
|
защита условного форматирования.
защита условного форматирования.