Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Отправка диапазона ячеек по почте

Воспользоваться простым    

.Body = Range("A1:AA100").Value не получается :(

Спасибо, однако задача стоит несколько иная, не делать новую книгу на основе диапазона и загонять её в аттачментс, а смысл вставлять выделенный диапазон в тело письма. Пример в приложении.

Раньше всегда посылал рабочие книги по почте используя макросы из этой темы: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=156 Однако, сейчас появилась необходимость отправлять диапазон ячеек(то есть отправлять не книгу, а диапазон ячеек из которого состоит таблица), прошу вашей помощи. То есть в письме хочется видеть таблицу, а не вложенный файл.
Поиск данных со смещением по строкам.

Здравствуйте!  

У меня такая проблема, я считаю итог по каждой группе инструментов и эти значения находятся постоянно в разных ячейках, что заметно затрудняет работу с ячейками С3-С4-С5, приходится постоянно исправлять формулы. Может быть есть какой-то способ, чтобы это можно было бы избежать? (пример прилагается)
Несколько условий в формуле

Всем огромное спасибо!)

А чтобы их сложить в одну формулу, после каждого ЕСЛИ надо ставить ";" ? У меня так больше 2-х сложить не получилось...

Здравствуйте!    

У меня в колонке А может быть 4 переменных (Case1, Case2, Case3 и Case4), в зависимости от того, какая переменная надо делать разный расчет:    

1) Если в ячейке А3 Case1, то B3*C3.  
2) Если в ячейке A3 Case2, то B3*D3.  
3) Если в ячейке А3 Case3, то F3*N3.  
4) Если в ячейке А3 Case4, то M3*S3.    

Хотелось бы это каким-то чудом видеть в одну формулу :) Заранее благодарен за любую помощь!
Удаление символов в диапазоне

{quote}{login=ikki}{date=13.02.2012 10:49}{thema=}{post}левсимв() ?{/post}{/quote}  

Да, только как это сделать через макрос?

Есть значение 123,565758399283292000342 из него надо сделать 123,565758, больше не надо делать никакие операции.

Сложно объяснить. Подскажите, пожалуйста, как в ячейке оставить только первые 10 символов, а остальные удалить.    

Менять форматы не получится, так как они приходят в текстовом в режиме реального времени через DDE и мне надо брать время от времени слепки и их обрабатывать.

У меня есть диапазон (100,60) и в нем много чисел, которые содержат более 15 знаков после запятой, а мне надо получить из них значения. Мне кажется, самое просто это во всех ячейках диапазона оставлять только первые 10 чисел, а остальное удалять. Хотелось бы решение сразу на весь диапазон :)
Перевести число в дату

Большое спасибо всем откликнувшимся!)
Перевести число в дату

У меня есть даты в формате 20120228, но хотелось бы их перевести в формат 2012.02.28, одним словом из общего в числовой. Желательно было бы это через VBA сделать, хочется добавить в макрос, но можно и формулой.
Конвертирование "даты" в число

Я к примеру сказал, что таки маленькие числа заменяются на даты. В таком формате данные отдаёт сам сервер и в виду этого, изменение формата ячеек и т.д. не помогут.
Конвертирование "даты" в число

Я получаю данные через DDE и они приходят в формате "общий" и сталкиваюсь с такой проблемой, что числа 3,12 и т.д. приходят в виде дат "40421", проблема не решается добавлением новых столбцов или изменением формата ячеек. Возможно кто-то может подсказать макрос, который в диапазоне мог бы пересчитывать такие "40421" в нормальные значения "3,12".
Ошибка 400 во всех макросах

Перезагрузился, но вот спустя какое-то время, примерно минут 40, снова появилась эта же самая ошибка(
Ошибка 400 во всех макросах

Добрый день!  

Сегодня Excel выдал критическую ошибку и перезапустился, после чего все макросы, которые до этого работали без ошибок начали выдавать ошибку 400. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как это можно вылечить?
[VBA] Вставить пустые ячейки по условию заливки

Всем спасибо, другой метод опробовал и вставлял ячейки на пересечении двух цветов :)

{quote}{login=k61}{date=02.12.2011 05:05}{thema=так проверьте.}{post}For i = 1 To 30  
If Cells(i, 1).Interior.Color = 52479 Then  
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 1, 3)).Insert Shift:=xlDown  
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 1, 3)).ClearFormats  
i = i + 2  
End If  
Next i{/post}{/quote}  

Этот вариант, я тоже попробовал. Пример неудачный вышел, не везде одинаковое количество строк между ячейками.

Нарисовал пример. На самом деле точно тоже самое, только есть еще один столбик.

Вопрос довольно простой, есть большой отчет, с форматированием, хочу вставить пустые ячейки и значения в них. В пятницу вечером не могу сообразить, что может быть не так в простом макросе, вставляю ячейки по условию первого столбца. Но есть одно НО, закрашенная ячейка является объединенной (просьба не бить). Очень не хочется возиться, чтобы сделать unmerge, потом искать значения и снова объединять их...    

For i = 1 To 30  
If Cells(i, 1).Interior.Color = RGB(220, 230, 241) Then  
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 3)).Insert Shift:=xlDown  
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 3)).ClearFormats  
i = i + 1  
End If  
Next i
Перенос данных с форматированием

{quote}{login=}{date=30.11.2011 06:51}{thema=}{post}Евгений, а Вы оставьте без всяких селектов и активайтов.  
Только книга исходник.лист.диапазон.копи книга приемник.лист.ячейка  
Книгу приемник правильно будет после перехода Воркбук.активэйт. Вот это имя копируете. Лист тоже будет после выбора ячейки лист.ранже.селект Немного подумать и все получиться:){/post}{/quote}  

Спасибо! Теперь все стало понятно =) Получилось!

Сейчас перенос данных с форматированием делаю странным методом переключения между книгами, то есть существует куча .Select, что наверно не очень правильно, да и код большой.

{quote}{login=}{date=30.11.2011 11:14}{thema=}{post}Если исходные данные константы, не формулы, то    
Sheets("").Range("").Copy тест.Sheets("").Range("начало диапазона вставки данных")  
Если формулы - записываем макрорекордером копирование и вставку через "Специальная вставка" значений и форматов, а потом допиливаем под себя.{/post}{/quote}  

Что-то у меня не получается, тут имя книги как правильно написать [тест.xls] или ? И еще один маленький вопрос, а таким методом рисунок перенести возможно, если он попадает в заданный диапазон на листе?

Добрый день!  

Всегда переносил данные через обычную формулу    
Sheets("").Range("").Value = "='[тест.xls]Лист'!Ячейка"
Однако появилась необходимость при переносе сохранять форматирование, никто не подскажет устойчивую конструкцию для переноса данных с сохранением форматирования? Переносится примерно 10 000 ячеек. Перенос осуществляется из открытых файлов.
Ошибка "нельзя установить свойство visible класса PivotItem"

Sheets("Лист1").PivotTables("НазваниеТаблицы").PivotFields("НазваниеПоля").ClearAllFilters  
Sheets("Лист1").PivotTables("НазваниеТаблицы").PivotCache.Refresh  
On Error Resume Next  
With Sheets("Лист1").PivotTables("НазваниеТаблицы").PivotFields("НазваниеПоля")  
.PivotItems("").Visible = False  
.PivotItems("(blank)").Visible = False  
End With  

У меня примерно такая структура в отчете используется. Попробуйте

Добавьте после обновление кэша сводной таблицы on error resume next.

Если у вас вопрос состоит в том, чтобы скрывать "пусто" и пустые значения, то я бы делал проще:  

Sheets("Лист1").PivotTables("НазваниеТаблицы").PivotFields("НазваниеПоля").ClearAllFilters  
   Sheets("Лист1").PivotTables("НазваниеТаблицы").PivotCache.Refresh  
   With Sheets("Лист1").PivotTables("НазваниеТаблицы").PivotFields("НазваниеПоля")  
       .PivotItems("").Visible = False  
       .PivotItems("(blank)").Visible = False  
   End With
Поиск и перенос данных между листами

Сейчас попробовал с ноутбука зайти, вроде бы все понятно, что в конце эта функция ищет произведение и записывает его, так вот прочие ЦБ макрос переносит на лист2, а вот с переносом произведения не получается, пишет ошибку 424, что требуется объект. Хотя данные (курс и суммы по статье прочие расходы находятся на правильных местах 3 и 9 колонка соответственно). Пустую строку перед валютами добавлял.
Поиск и перенос данных между листами

В понедельник постараюсь выложить тот файл с которым работаю. Но если есть, какие-то соображения, напишите, пожалуйста, я попробую опробовать удаленно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Наверх