Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Где эта библиотека функций???

Юрий М, Hugo, спасибо!! Понял свою ошибку: нерпавильно забивал в поисковик название надстройки. Скачал, установил, всё работает!

Юрий М, файл не нашелся на старом компьютере. Вообще файлов с расширением xll не нашлось.

Подскажите, пожалуйста, как можно эту надстройку найти и со старого компа перенести на новый. Чем подробнее, тем лучше.
Заранее большое спасибо!!

Спасибо!! А что делать-то? Не могу найти надстройку

Где эта библиотека функций??? Как ее перенести на другой комп? Весь мозг сломал!
VBA: как понять, изменялся ли файл?

Супер! Спасибо!!!

Юрий М, количество ячеек в пределах сотни.
Почему количество в данном случае играет такую важную роль? Можете что-нибудь посоветовать в этой ситуации?

В первую очередь меня интересует изменение значений ячеек на двух листах. Не знаю, как это проверить.
Ваш вариант по большому счету меня устраивает, даже при условии, что "поменять туда-назад формат ячейки" тоже будет считаться изменением. Но Вы какую копию имеете ввиду? Как до нее добраться?

Может быть, у объекта Workbook есть такое свойство?

Подскажите, пожалуйста, как средствами VBA понять, изменялся ли файл?

Пользователь открывает рабочую книгу. Далее запускает макрос и если в файле были сделаны изменения, то создается копия. Если же изменений не было, то книга просто закрывается
Номер (индекс) активной книги

Ну как зачем? Чтобы далее в коде обращаться именно к этой книге
Снова спасибо!

Спасибо! И действительно же можно обойтись

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как узнать номер (индекс) активной книги и любой другой книги?

Пробовал Activeworkbook.Count - естественно не работает ))

Поиском тоже не нашел

Спасибо!
Андрей
VBA: If...Then вложить в For...Next, Как правильно If...Then вложить в For...Next?

не хотел, но наверное придется. спасибо!
VBA: If...Then вложить в For...Next, Как правильно If...Then вложить в For...Next?

Hugo, Pelena, смысл именно такой, спасибо! Но хочется пойти от обратного и сделать код более читаемым. Можно ли при выполнении условия перейти сразу к следующей итерации цикла из блока If...Then, чтобы <ПРОДОЛЖЕНИЕ КОДА> не выполнялось? Если да, то как это правильно оформить?

Всем доброго!
Подскажите, пожалуйста, как правильно If...Then вложить в For...Next в следующем коде:
Код
Sub bbb()
Dim x, i
   x = 3

For i = 1 to 10
      If i = x Then
         [COLOR=#ff0000][B]' ЗДЕСЬ НУЖНО СРАЗУ ПЕРЕЙТИ К СЛЕДУЮЩЕМУ i[/B][/COLOR]
      End If

' <ПРОДОЛЖЕНИЕ КОДА>

Next i

End Sub

Если просто написать "Next i", то пишет, что Next без For.
Понимаю, что вопрос элементарный, но ответ найти не могу
Поясните смысл кода

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, что значит этот кусок кода:

Код
 With ActiveSheet.UsedRange
 .Value = .Value
 End With
Сумма столбца C, если напротив в столбце D пустая ячейка

Михаил, а что в данном случае значит знак равенства? Пустые кавычки понимаю, а вот равно...
Высчитать дату с сортировкой

абсолютно ничего не понял. файл пустой, только при заголовка. что куда плюсуется и в чем проблема?
Макрос для копирования значения из TextBox в ячейку

Спасибо, помогли!
Макрос для копирования значения из TextBox в ячейку

Всем привет!

Нужно с помощью макроса скопировать значение из текстового поля в ячейку C15.
Думал, что это работает просто:

Sub CopyTextBox()
Range("c15").Value = TextBox1.Text
End Sub

Ан нет... Как-то всё сложнее наверное должно быть.

Помогите, пожалуйста
Залипание листов в Excel

Нет, не пойдет. Коллеги ничего не колдовали. Айтишники руками разводят, ничего сделать не могут. Говорят, что софт абсолютно один и тот же. Да, железо разное может быть - но не настолько же, чтобы подвисать при переключении окон...
Залипание листов в Excel

Всем привет!  

На рабочем ноутбуке периодически случается очень неприятная и раздражающая вещь: при переключении между листами в Excel возникает пауза. То есть чтобы перейти на другой лист, надо ткнуть несколько раз. Это относится к переключению и мышкой, и Ctrl+PageUP/DOWN. Windows 7 + Office 2010.  

Только что заметили, что это происходит только в полноэкранном режиме. Если окно сделать не максимальным по размеру, а чуть-чуть меньше, то проблема исчезает. Но каждый раз растягивать окошко вручную неудобно. Примечательно, что у коллег всё работает нормально, ничего не залипает.  

Заранее спасибо за мнения и советы.
Скрытые данные на листе

Круто! Спасибище!!!  

А можно пару слов о скрытых именах? Как они появляются и для чего? Найти их можно только макросом или как-то еще?
Скрытые данные на листе

Сорри, предыдущий файл был чуть больше 100 кбайт. Удалил скрытые данные при помощи инспектирования (меню Файл) - объем чуть-чуть уменьшился, но ошибка осталась. Файл прикладываю.
Скрытые данные на листе

Всем добрый день!  

Возникла следующая проблема с приложенным файлом: при открытии выдаются подряд 3 ошибки о том, что невозможно открыть определенный ресурс. Для меня это не есть большая проблема, но с файлом работают несколько человек и приходится открывать/закрывать файл несколько раз в день.  
Изначально проблема возникла с большим файлом. Я удалил все именованные диапазоны и лишние листы. Практически методом тыка оставил только одну заполненную ячейку со ссылкой на внешний ресурс. Точно знаю, что дело не в самом внешнем ресурсе, т.к. пробовал изменить линк на вновь созданный чистый файл на рабочем листе - то же самое.  

Скрытых и очень скрытых листов нет, макросов не нашел.  

Также заметил, что размер файла великоват для одной заполненной ячейки. Значит есть какие-то скрытые данные, но я не знаю, как и где их отыскать.  

Помогите, пожалуйста, найти и устранить источник проблемы. Создать другие листы/файлы и скопировать формулы не подходит.  

Заранее спасибо за ваши мысли и предложения!
Условное форматирование на разных листах

Условное форматировани
Создать условие с кратным числом

Посмотрите приложенный файл. В условном форматировании нужно вставить формулу в качестве условия
Найти на всём Листе последнюю строку с ДАННЫМИ

{quote}{login=ikki}{date=06.08.2012 05:36}{thema=}{post}tristan, дарю ссылку:  
http://msoffice.nm.ru/faq/macros.htm  

изучайте :)  

и в "копилке" на форуме тоже давно пылится неплохой файлик.  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8866{/post}{/quote}  

ikki, спасибо большое за ссылки! но почему-то вордовский файл по второй ссылке не открывается - Word говорит, что файл поврежден. не в курсе, в чем может быть проблема или наоборот хитрость?
Как объединить ячейки по условию?

{quote}{login=Юрий М}{date=02.08.2012 11:56}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=02.08.2012 11:49}{thema=}{post}Сорри, вот файл с макросом{/post}{/quote}А Ваш макрос вообще остановится? :-) Подождал минуту, а он всё работает... Пришлось останавливать принудительно.{/post}{/quote}  

Да, как-то умудрился не тот файл выложить, прошу извинить. Как-то можно удалить тот пост с файлом с форума, чтобы другие участники время зря не тратили? В следующем посте должен быть рабочий файл (там, где еще раз файл на всякий случай).
Как объединить ячейки по условию?

А вот результат работы макроса. Можете выложить исходник, я прогоню у себя через макрос
Страницы: 1 2 След.
Наверх