Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Где эта библиотека функций???

Где эта библиотека функций??? Как ее перенести на другой комп? Весь мозг сломал!
VBA: как понять, изменялся ли файл?

Подскажите, пожалуйста, как средствами VBA понять, изменялся ли файл?

Пользователь открывает рабочую книгу. Далее запускает макрос и если в файле были сделаны изменения, то создается копия. Если же изменений не было, то книга просто закрывается
Номер (индекс) активной книги

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как узнать номер (индекс) активной книги и любой другой книги?

Пробовал Activeworkbook.Count - естественно не работает ))

Поиском тоже не нашел

Спасибо!
Андрей
VBA: If...Then вложить в For...Next, Как правильно If...Then вложить в For...Next?

Всем доброго!
Подскажите, пожалуйста, как правильно If...Then вложить в For...Next в следующем коде:
Код
Sub bbb()
Dim x, i
   x = 3

For i = 1 to 10
      If i = x Then
         [COLOR=#ff0000][B]' ЗДЕСЬ НУЖНО СРАЗУ ПЕРЕЙТИ К СЛЕДУЮЩЕМУ i[/B][/COLOR]
      End If

' <ПРОДОЛЖЕНИЕ КОДА>

Next i

End Sub

Если просто написать "Next i", то пишет, что Next без For.
Понимаю, что вопрос элементарный, но ответ найти не могу
Поясните смысл кода

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, что значит этот кусок кода:

Код
 With ActiveSheet.UsedRange
 .Value = .Value
 End With
Макрос для копирования значения из TextBox в ячейку

Всем привет!

Нужно с помощью макроса скопировать значение из текстового поля в ячейку C15.
Думал, что это работает просто:

Sub CopyTextBox()
Range("c15").Value = TextBox1.Text
End Sub

Ан нет... Как-то всё сложнее наверное должно быть.

Помогите, пожалуйста
Залипание листов в Excel

Всем привет!  

На рабочем ноутбуке периодически случается очень неприятная и раздражающая вещь: при переключении между листами в Excel возникает пауза. То есть чтобы перейти на другой лист, надо ткнуть несколько раз. Это относится к переключению и мышкой, и Ctrl+PageUP/DOWN. Windows 7 + Office 2010.  

Только что заметили, что это происходит только в полноэкранном режиме. Если окно сделать не максимальным по размеру, а чуть-чуть меньше, то проблема исчезает. Но каждый раз растягивать окошко вручную неудобно. Примечательно, что у коллег всё работает нормально, ничего не залипает.  

Заранее спасибо за мнения и советы.
Скрытые данные на листе

Всем добрый день!  

Возникла следующая проблема с приложенным файлом: при открытии выдаются подряд 3 ошибки о том, что невозможно открыть определенный ресурс. Для меня это не есть большая проблема, но с файлом работают несколько человек и приходится открывать/закрывать файл несколько раз в день.  
Изначально проблема возникла с большим файлом. Я удалил все именованные диапазоны и лишние листы. Практически методом тыка оставил только одну заполненную ячейку со ссылкой на внешний ресурс. Точно знаю, что дело не в самом внешнем ресурсе, т.к. пробовал изменить линк на вновь созданный чистый файл на рабочем листе - то же самое.  

Скрытых и очень скрытых листов нет, макросов не нашел.  

Также заметил, что размер файла великоват для одной заполненной ячейки. Значит есть какие-то скрытые данные, но я не знаю, как и где их отыскать.  

Помогите, пожалуйста, найти и устранить источник проблемы. Создать другие листы/файлы и скопировать формулы не подходит.  

Заранее спасибо за ваши мысли и предложения!
Как убрать пустой выпадающий список

Всем привет!  

Помогите, пожалуйста, убрать пустой выпадающий список в приложенном файле. Точнее мне нужно не просто его убрать, а узнать как это сделать.  

Заранее спасибо!
Связанные выпадающие

Доброго всем!  

У меня возникло затруднение со связанными выпадающими списками. В приложенном файле на втором листе прайс заполняется руками - из списка выбирается только столбец А. На втором листе столбец А также выбирается из того же самого списка. И нужно чтобы в столбце был список, который соответствует выбранному значению в столбце А. Надеюсь, смог понятно объяснить.  

Читал форум, смотрел приемы - пока не смог справиться с этой задачей. В приемах список отсортирован, а у в моем файле нет.  

Помогите, пожалуйста, смастерить список. Нужно сделать без макросов.  
Предполагаю, что нужно использовать динамические именованные диапазоны, но не понимаю как в этой ситуации залить туда массив...
Страницы: 1
Loading...