Есть список группировок, которые делятся на разделы. Нужно дать номер группы каждому разделу так, чтобы группировки и разделы не пересекались датами. Но возникает проблема... Код VBA неправильно определяет номер группы. На "листе 2" указаны правильные номера групп. Что я не так сделал? Где в коде ошибка?
Код VBA неправильно считает данные
Определить номер строки
Рандом по нескольким условиям
Надстройка Excel для проверки падежей
Ошибка в формуле для подстановки и замены части текста
[ Закрыто] "Особый" фильтр
Excel в сайт
[ Закрыто] Сменяемые данные в ячейке
Систематизация файлов, Windows 11
25.03.2024 18:48:44
Есть папка. В ней несколько подпапок:
- Общая - Папка1 - Папка2 - Папка3 И т.д. В папках расположены файлы, которые принадлежат конкретной папке, а в папке "Общая" расположены файлы, которые могут принадлежать нескольким или даже всем папкам. Порой я работаю с файлами одной папки, но необходимо иметь доступ сразу к всем файлам этой папки, включая те, что помещены в "Общая". Была ранее идея с ярлыками и ссылками, но проблема в них, что при копировании или перемещении надо заново создавать ярлыки и ссылки, поэтому вариант отпадает. Придумал идею с тегами и поиском через проводник windows с последующим сохранением результатов поиска. У кого-нибудь есть идеи, как сделать лучше?
Изменено: |
|
|
Одна формула вместо нескольких
Проблема с сохранением файла с другим расширением
24.12.2023 04:20:50
Итак. Чтобы не было вопросов из разряда "зачем это нужно" начну издалека. У меня есть сборник картинок. Одни растянуты, другие утянуты (около 400 штук, в будущем могут быть новые). Мне нужно найти оригинальное разрешение и изменить широту и высоту каждой картинки.
Программы или сервиса, которое бы такое делало - не существует. Поэтому я нашел способ применить связку из программ, включая Excel. Через сайт rest7 я получаю настоящее разрешение картинок и вставляю его в таблицу excel, куда заранее прописан код html по разным столбцам, оставляя нетронутыми только те столбцы, куда автоматом добавляются данные с сайта. Копирую итог (только текст без таблицы) в блокнот и сохраняю файл с расширением "html" в папке, где хранятся изображения. Открываю html файл с помощью excel и получаю новые изображения с их настоящими разрешениями. Далее нажимаю "сохранить как" и выбираю html, таким образом вытягивая картинки из excel. Но в финале возникла проблема. Она в принципе не сильно мешает, но всё же, было бы проще без нее... Программа Excel при создании нового файла с расширением html сохраняет каждую картинку с новым разрешением и ее копию, которая является средним между старым и новым значением. Можно ли избавиться от второго? Или никак?
|
|
Изменить размер изображений по условию
Заменить прямые на кривые, Excel 2016 макрос замены
12.08.2023 21:47:34
В книге есть макрос, который устанавливает связь между ячейками посредством прямых линий. Можно ли как-то определить, какие из линий идут по диагонале и заменить их на кривые бизье?
|
|
[ Закрыто] Диаграммы Excel, Вопросы по диаграммам Excel 2016
Ярлык и свойство "копирование"
Поиск в проводнике
Переименовать все объекты, Переименовать вставленные изображения по принципу
Ищу программы из списка
23.02.2023 20:03:05
День добрый.
Немного не получается найти определенные программы, потому что когда читаешь описание программы на сайте, там типа есть нужные функции, но когда устанавливаю, оказывается, что нету: 1) Существует такая программа - freemake video conventer. Она позволяет обрезать видео с точностью до кадра (чего не могут делать многие подобные программы) и может обрезать до несколька десятков видео одновременно и, либо сделать обрезанные одним видео, либо каждое видео обрежет отдельно. Проблема в том, что программа: - медленная - есть вероятность, что программа вылетит (обычно это происходит, если видео более 30 штук) Ищу программу, похожую на freemake video converter. 2) Порой при обрезании видео итоговый размер превышает размер оригинального файла. Для решения этой проблемы я использую сервис VideoSmaller. Он идеально исправляет размер файла. Но проблема в том, что одновременно можно конвертировать один файл да и у сайта постоянная проверка на робота. Это очень мешает. Ищу программу, похожую на сервис VideoSmaller. 3) Ищу программу, которая обладает одной особенностью: Пользователь ставит максимальный размер изображения в Мб/Кб (без разницы, какой формат изображения) и программа уменьшает ширину/высоту/качество/разрешение, пока изображение не достигнет нужного размера в Мб/Кб, при этом программа обязательно должна уметь работать с несколькими файлами одновременно. Я нашел один такой сайт, но там только по одному изображению можно конвертировать. 4) Ищу программу, которая сочетает функционал Visio и Excel (для особых нужд). 5) Браузер или расширение для браузера, в котором при нажатии на правую кнопку на ссылку, в контекстном меню можно увидеть функцию "сохранить страницу (которая по ссылке) как PDF". Да, я знаю, что можно просто открыть страницу и сохранить как PDF, но может есть способ быстрее? 6) Есть ли какая-то программа/расширение, которая скачивает не всю страницы, а только конкретный блок? Да, можно использовать ctrl+c ctrl+v , но интересует подобная возможность. 7) Ищу программу. Это список задач у которого есть следующие функции: - Синхронизация между ПК и андройд - Возможность выставить список на рабочий стол (как на ПК, так и на андройд) - Программа автоматически переносить невыполненную задачу на следующий день, даже если на следующий день эта задача продублирована |
|
|
Расценки за платные работы
31.01.2023 23:17:56
День добрый. У меня есть файл, с частичным макросом, но он не завершен. У меня совершенно по жизни нет времени (из-за работы), но я хочу довершить свой макрос.
Раньше в вк была одна группа, где любые работы брали по 300 рублей, но группу прикрыли из-за чего-то... Админ что-то натворил... На planetexcel, как я понял, за написания сложных кодов берут около 2000-3000 рублей. Но у меня, как бы, уже есть часть кода (где-то 40%). Скажите, сколько будет стоить заказ работы, если нужно будет "доделать код", а не "написать с нуля"? И как не попасться на развод? |
|
|
Схемы в диаграмму, Создать схему при помощи диаграммы
29.01.2023 18:15:34
Файл "Схемы в диаграмму"
На листе "Список" указаны табличные данные, которую используются для схем на листах "1" "2" "3". (названия листов могут быть своими, главное поменять их в самой таблице). Лист "all" содержит объединение схем. На листе "all" разделение между схемам демонстрируется пунктирной линией. Каждая точка содержит название. Бывают объединенные точки. Если две объединенные точки идут подряд, то линия в этом месте линия становится белой. При изменении высоты линия становится кривой Безье. Цвета, шрифт и подсветка указаны на листе "Оформление". Вначале я пытался сделать схему при помощи макроса, но попытка не удалась. (Файл "Macr", зайти в раздел "макросы", нажать "All") А потом подумал, может сделать схему при помощи диаграммы? Подскажите, кто разбирается в диаграммах Excel: реально ли такое сделать и как правильно оформить таблицу... Буду ждать ответа. |
|
|
Макрос исключения объектов
Переместить фигуру по средствам VBA
11.12.2022 01:12:05
Данный код может переместить фигуру/изображение к ячейке D4. Но как сделать, если ячейка четко не известна? Можно ли переместить фигуру/изображение к ближайшей ячейке слева?
|
|||
|
Фигуры Excel, Проблемы с фигурами
10.12.2022 15:09:23
Добрый день. У меня одна проблема, но делится на несколько частей, поэтому у меня несколько вопросов. Если мне ответят хотя бы на один, будет уже хорошо. Первый и второй вопрос очень важно. Третий чисто из интереса. Заранее спасибо.
1) Квадратные/круглые фигуры меняет свой размер при увеличении/уменьшении масштаба листа. Ладно бы размер менялся сразу и у длины и у ширины. Но меняется только один из параметров, а когда возвращаюсь к исходному масштабу, размер остается измененным или еще раз меняется, и, визуально это заметно. Пробовал "перемещать, но не изменять размер" и "не перемещать и не изменять размер", но ничего из этого не помогает. 2) Я знаю, как можно выделить сразу все объекты или схожие объекты на одном листе. Но можно ли провернуть тоже самое сразу со всей книгой, а не с каждым листом по отдельности? 3) Можно ли сделать так, чтобы фигура/картинка могла менять свои размеры и перемещаться, но никаким образом не могла выйти за пределы ячейки? |
|
|
[ Закрыто] Заказ на создание макроса
19.09.2022 17:37:49
У меня есть два файла Excel с разным предназначением, но суть одна - преобразовать введенные данные в графические элементы.
Файлы между собой не связаны, так что там разные макросы должны получиться... Там много работы... так что я готов заплатить (не более 300 рублей за каждый). Можно ли как-то на сайте оформить заказ? |
|
|
Улучшение формулы Fuzzy Lookup
29.08.2022 00:42:13
Видел на сайте формулу Fuzzy Lookup (
|
|
|
Сократить слишком длинный VBA код (копирование ячеек с другого листа по условию)
Добавление надписей на хронологию по средствам VBA
07.03.2021 22:51:49
Я создал инфографик-хронологию. Принцип работы описан на листе "Список". На листе "Хронология" результат работы макроса, но я не могу придумать, как добавить надписи. Пример, как хронология в итоге должна выглядеть продемонстрирован на листе "Как должно". Подскажите, как мне решить мою задачу. Есть ли какие идеи?
Тема продублирована с другого форума, где мне так и не ответили ( |
|
|
Формула для копирования ячейки с форматированием
VBA. Слова заменить на изображения
02.03.2021 03:22:50
На листе 1 в определенных ячейках находятся слова (в примере просто буквы). На листе 2 находятся изображения, на которые нужно заменить слова (в примере просто фигуры).
Я смог написать код для проверки каждой ячейки, но нужно чтобы проверяло сразу весь диапазон, а то писать код к каждой ячейке - это ж... в общем, слишком много. Помогите сократить код, чтобы проверка производилась сразу к диапазону ячеек. |
|
|
Автоматическое появление фигуры