Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Растянуть столбец, не выходя за границы страницы

Разобрался в чем причина...
нужно чтобы стоял СТРАНИЧНЫЙ РЕЖИМ и диапазон границы чтобы выходил за границу страницы и тогда всё работает.

Уважаемый Игорь Гончаренко, доброго Вам дня!
Прошу помочь с Вашим макросом... какие-то чудеса происходят... Есть два совершенно одинаковых файла - в одном файле макрос РАБОТАЕТ, в другом НЕ работает.

Прошу Вас посмотреть ИМЕННО второй не рабочий файл - в чем там причина, и если можно подправьте пожалуйста код.

Спасибо
Изменено: grh1 - 22.11.2021 20:14:27

Игорь спасибо большое, всё как доктор прописал.

Закрываем тему
Изменено: grh1 - 12.10.2021 11:29:39

Доброго дня уважаемые знатоки VBA!

В прикрепленном файле, кодом
Код
Sub rast()  
   Columns("A:A").ColumnWidth = 60.71
End Sub

растягиваю столбец "А" так, чтобы последний столбец таблицы, а именно столбец E не выехал за установленные границы страницы (пунктирная синяя линия).
Было так, после выполнения макроса стало так.
В моем случае это значение 60,71.
Но дело в том, что столбцы В,С,D,E могут быть разные по размеру в разных документах.
Вопрос - что прописать в коде вместо 60,71, чтобы макрос автоматом максимально растягивал бы столбец А и при этом столбец Е не вылезал бы за границы страницы, независимо от размеров столбцов В,С,D,E.

Спасибо
Программно растянуть столбец А до установленных границ листа

Цитата
Oleg Boyaroff написал:
Что есть граница листа на примере моего скриншота? Область печати?
Да, я не совсем правильно написал... имел ввиду границу страницы... в моем случае до границы страницы2 - пунктирная линия. Если сейчас выполнить макрос, который в примере, то сразу увидите, что столбцы не выходят за границы страницы.

Еще раз извиняюсь, за не точное определение.
Программно растянуть столбец А до установленных границ листа

Здравствуйте уважаемые знатоки VBA!

В прикрепленном файле, кодом
Код
Sub rast()  
   Columns("A:A").ColumnWidth = 60.71
End Sub
растягиваю столбец "А" так, чтобы ни один столбец таблицы, а именно В,С,D,E не выехал за установленные границы листа.
В моем случае это значение 60,71.
Но дело в том, что столбцы В,С,D,E могут быть разные по размеру в разных документах. Вопрос - что прописать в коде вместо 60,71, чтобы макрос автоматом растягивал столбец А и при этом столбец Е не вылезал за границы листа, независимо от размеров столбцов В,С,D,E.

Спасибо
Удалить строки до строки с определенным словом

Kuzmich спасибо большое
Удалить строки до строки с определенным словом

Здравствуйте уважаемые знатоки VBA!

В приложенном файле, код удаляет 13 верхних строк.
Вопрос - как подправить код, чтобы удалялись все строки до строки, в которой прописано слово "Ч.ч."

Спасибо
перенос данных на другой лист

The_Prist: А нельзя тогда не обманывать людей, говоря, что сами додумаете?  
          - Я не программист, думал что это просто...)))    

The_Prist ...есть нюанс - а вдруг листа не хватит?  
          - Не привязываться к листу, а в свободную следующую строку, а когда      
            печатать, то сам ручками отформатирую, чтобы было по-листно...    
The_Prist ...А прежние-то фамилии остались.  
          - в прикрепленном файле образец... там на первом листе если ввести    
            фио, потом выделить и нажать кнопку на А1, то все данные перенесутся    
            на лист 2, а с листа 1 они удаляться...

{quote}{login=The_Prist}{date=20.05.2010 04:29}  
А нельзя тогда не обманывать людей, говоря, что сами додумаете?{/post}{/quote}  
Я не программист, думал что это просто...)))    

... есть нюанс - а вдруг листа не хватит?{/post}{/quote}  
Не привязываться к листу, а в свободную следующую строку, а когда печатать, то сам ручками отформатирую, чтобы было по-листно...  

...А прежние-то фамилии остались.{/post}{/quote}  
в прикрепленном файле образец... там на первом листе если ввести фио, потом выделить и нажать кнопку на А1, то все данные перенесутся на лист 2, а с листа 1 они удаляться...

{quote}{login=The_Prist}{/quote}  

а нельзя сделать, чтобы автоматом добавлялись ячейки на лист "бейдж", исходя из выделенных фамилий на листе "ФИО"

{quote}{login=The_Prist}{date=20.05.2010 04:05}{thema=}{post}Ловите. Выделяете 10 ячеек и жмете кнопку.{/post}{/quote}  

А если я продлю бейджики до 107, смогу ли я выделить все 107 ФИО - перенесуться они в бейджи?

{quote}{login=Hugo}{date=20.05.2010 03:54}{thema=}{post}Будете бейджики плодить, или может сделать кнопку, по нажатии на которую будет следующий десяток подставляться? А то их плодить - хлопотно, чтоб в лист попадали...{/post}{/quote}  

Я тогда их сам продлю (сделаю заготовки)... главное чтобы была кнопочка на листе "ФИО" - РАСПРЕДЕЛИТЬ ПО ВЫДЕЛЕНИЮ или что-то в этом роде и тогда, сколько я выделю фамилий, столько и рапределиться на листе "бейдж", а с этого листа исчезнуть.  
Пример в прикрепленном файле... введите пару ФИО, выделите их и нажмите на кнопку А1 и все ФИО перенесутся на второй лист.

{quote}{login=The_Prist}{date=20.05.2010 03:36}{thema=}{post}А фамилий-то больше, чем бейджиков. Че делать с теми, которым бейджиков не достанется?{/post}{/quote}  

Да мне хотя бы на первые 10, а там я добавлю ячейки и по аналогии продлю...  
Или можно сделать, чтобы в листе "бейдж" автоматом добавлялись столько ячеек, сколько в списке "ФИО"

{quote}{login=The_Prist}{date=20.05.2010 03:36}{thema=}{post}А фамилий-то больше, чем бейджиков. Че делать с теми, которым бейджиков не достанется?{/post}{/quote}  

Да мне хотя бы на первые 10, а там я добавлю ячейки и по аналогии продлю...

Здравствуйте!    
Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться за помощью в написании простейшего макроса - есть список из 107 фамилий с именем - надо перенести на другой лист, но в определенные ячейки с определенным шрифтом.    
Посмотрите файлик пожалуйста    

Из листа "ФИО" раскидать в лист "бейдж" фамилию и отчество    

Спасибо.
Вставка ранее разработанных макросов

{quote}{login=ТолькоУчусь}{date=20.05.2010 03:21}{thema=}{post}grh1, со шрифтами пока не доводилось иметь дело, поэтому Вам помочь не смогу.){/post}{/quote}  

А если без шрифтов, можете помочь - просто раскидать в желаемые ячейки
Страницы: 1
Наверх