Уважаемый Игорь Гончаренко, доброго Вам дня! Прошу помочь с Вашим макросом... какие-то чудеса происходят... Есть два совершенно одинаковых файла - в одном файле макрос РАБОТАЕТ, в другом НЕ работает.
Прошу Вас посмотреть ИМЕННО второй не рабочий файл - в чем там причина, и если можно подправьте пожалуйста код.
Sub rast()
Columns("A:A").ColumnWidth = 60.71
End Sub
растягиваю столбец "А" так, чтобы последний столбец таблицы, а именно столбец E не выехал за установленные границы страницы (пунктирная синяя линия). Было так, после выполнения макроса стало так. В моем случае это значение 60,71. Но дело в том, что столбцы В,С,D,E могут быть разные по размеру в разных документах. Вопрос - что прописать в коде вместо 60,71, чтобы макрос автоматом максимально растягивал бы столбец А и при этом столбец Е не вылезал бы за границы страницы, независимо от размеров столбцов В,С,D,E.
Oleg Boyaroff написал: Что есть граница листа на примере моего скриншота? Область печати?
Да, я не совсем правильно написал... имел ввиду границу страницы... в моем случае до границы страницы2 - пунктирная линия. Если сейчас выполнить макрос, который в примере, то сразу увидите, что столбцы не выходят за границы страницы.
Sub rast()
Columns("A:A").ColumnWidth = 60.71
End Sub
растягиваю столбец "А" так, чтобы ни один столбец таблицы, а именно В,С,D,E не выехал за установленные границы листа. В моем случае это значение 60,71. Но дело в том, что столбцы В,С,D,E могут быть разные по размеру в разных документах. Вопрос - что прописать в коде вместо 60,71, чтобы макрос автоматом растягивал столбец А и при этом столбец Е не вылезал за границы листа, независимо от размеров столбцов В,С,D,E.
The_Prist: А нельзя тогда не обманывать людей, говоря, что сами додумаете? - Я не программист, думал что это просто...)))
The_Prist ...есть нюанс - а вдруг листа не хватит? - Не привязываться к листу, а в свободную следующую строку, а когда печатать, то сам ручками отформатирую, чтобы было по-листно... The_Prist ...А прежние-то фамилии остались. - в прикрепленном файле образец... там на первом листе если ввести фио, потом выделить и нажать кнопку на А1, то все данные перенесутся на лист 2, а с листа 1 они удаляться...
{quote}{login=The_Prist}{date=20.05.2010 04:29} А нельзя тогда не обманывать людей, говоря, что сами додумаете?{/post}{/quote} Я не программист, думал что это просто...)))
{quote}{login=The_Prist}{date=20.05.2010 04:29} ... есть нюанс - а вдруг листа не хватит?{/post}{/quote} Не привязываться к листу, а в свободную следующую строку, а когда печатать, то сам ручками отформатирую, чтобы было по-листно...
{quote}{login=The_Prist}{date=20.05.2010 04:29} ...А прежние-то фамилии остались.{/post}{/quote} в прикрепленном файле образец... там на первом листе если ввести фио, потом выделить и нажать кнопку на А1, то все данные перенесутся на лист 2, а с листа 1 они удаляться...
{quote}{login=Hugo}{date=20.05.2010 03:54}{thema=}{post}Будете бейджики плодить, или может сделать кнопку, по нажатии на которую будет следующий десяток подставляться? А то их плодить - хлопотно, чтоб в лист попадали...{/post}{/quote}
Я тогда их сам продлю (сделаю заготовки)... главное чтобы была кнопочка на листе "ФИО" - РАСПРЕДЕЛИТЬ ПО ВЫДЕЛЕНИЮ или что-то в этом роде и тогда, сколько я выделю фамилий, столько и рапределиться на листе "бейдж", а с этого листа исчезнуть. Пример в прикрепленном файле... введите пару ФИО, выделите их и нажмите на кнопку А1 и все ФИО перенесутся на второй лист.
{quote}{login=The_Prist}{date=20.05.2010 03:36}{thema=}{post}А фамилий-то больше, чем бейджиков. Че делать с теми, которым бейджиков не достанется?{/post}{/quote}
Да мне хотя бы на первые 10, а там я добавлю ячейки и по аналогии продлю... Или можно сделать, чтобы в листе "бейдж" автоматом добавлялись столько ячеек, сколько в списке "ФИО"
{quote}{login=The_Prist}{date=20.05.2010 03:36}{thema=}{post}А фамилий-то больше, чем бейджиков. Че делать с теми, которым бейджиков не достанется?{/post}{/quote}
Да мне хотя бы на первые 10, а там я добавлю ячейки и по аналогии продлю...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться за помощью в написании простейшего макроса - есть список из 107 фамилий с именем - надо перенести на другой лист, но в определенные ячейки с определенным шрифтом. Посмотрите файлик пожалуйста
Из листа "ФИО" раскидать в лист "бейдж" фамилию и отчество
{quote}{login=ТолькоУчусь}{date=20.05.2010 03:21}{thema=}{post}grh1, со шрифтами пока не доводилось иметь дело, поэтому Вам помочь не смогу.){/post}{/quote}
А если без шрифтов, можете помочь - просто раскидать в желаемые ячейки