Ищите нужный GET/POST запрос, который возвращает цену
например
после чего, с помощью PQ выгружайте и обрабатывайте данные
05.08.2024 13:03:33
kush.near,
Ищите нужный GET/POST запрос, который возвращает цену например после чего, с помощью PQ выгружайте и обрабатывайте данные |
|
|
02.08.2024 11:29:18
Давно, в PQ написал «запрос», рассчитывающий распределение величины уровня складского запаса по временным интервалам (в разных контекстах). От 0 до 45 дн – 1000руб От 46 до 90 дн – 2000руб И т.д. Логика расчета простая, запас в на дату отчета, делим на среднедневные продажи и полученное значение распределяем по временным интервалам. Сейчас возникла потребность добавить «срез», в котором можно выбрать «период» за который должна рассчитаться среднедневная продажа. Для решения задачи «расчётчик» нужно перенести из PQ в PP. А с PP я не «очень» Исходные данные – таблица продаж, и таблица с остатками. Я создал 2 виртуальные таблицы 1я с остатками
2я со среднедневной отгрузкой
Для расчета уровня запаса и его декомпозиции по временным интервалам, как я понял, нужно объединить эти виртуальные таблицы по ключам «Склад», «Код». Вот с этим возникли сложности. Прошу оказать помощь и подсказать варианты решения. Спасибо.
Изменено: |
|||||
|
14.05.2024 14:56:31
Не получилось адаптировать предложенные варианты решения к "рабочему примеру"
Приложил второй тестовый пример (упрощенный "рабочий") на листе Этапы расчета - представил этапы расчета. ps количество дней для разных филиалов и одинаковых sku может быть разным, в т.ч. меняться в зависимости от даты Прошу оказать помощь спасибо.
|
|
13.05.2024 15:43:38
Добрый день.
Есть таблица продаж за период в разрезе позиций и подразделений. В PQ к таблице подтянул кол-во дней когда позиция была доступна для продаж. Получившуюся таблицу передал в модель данных. Возникла сложность в написании универсальной меры вычисления среднедневных продаж в разных контекстах. В контексте кода написанная мной мера возвращает корректные данные, в остальных контекстах нет. Иными словами: Для расчета среднедневной продажи в контексте подразделения (или компании ) необходимо по позиционно рассчитать среднедневные продажи и сложить их. По позиционно, мера возвращает корректные данные, но как сложить полученные значения, не понимаю. Прошу оказать помощь. Пример во вложении. |
|
|
11.04.2024 10:26:10
Добрый день. Есть задачка распределить потребность в sku по поставщикам. Исходные данные: Требуемое кол-во sku Желаемая доля поставщика в закупке sku Минимальное кол-во, от которого поставщик готов запустить заказ в производство (МинНЗ) Максимальное кол-во, возможности производства поставщика. (МахНЗ )
За ключевое значение для достижения желаемой цели я выбрал корректировку “Желаемая доля поставщика в закупке sku” - если вышли за границы диапазона минимальное - максимальное кол-во доступное для заказа. Как пересчитать доли с учетом ограничения по максимальному кол-ву я реализовал следующий алгоритм: Рассчитываем: Верх_гр = МахНЗ/ Требуемое кол-во sku Полученное значение (Верх_гр) сравниваем с Желаемой долей Если Верх_гр <= Желаемая доля тогда по данному поставщику значение желаемой доли меняем на Верх_гр. По остальным строкам пересчитываем долю: (Желаемая доля / сумма (желаемая доля по оставшимся строкам))*(1- сумма (желаемая доля по замененным значениям на Верх_гр) Далее, алгоритм повторяем пока не останется значений где Верх_гр <= Желаемая доля. Пример (сформированный на «коленке» во вложении) Не понимаю, как сформировать алгоритм учитывающий одновременно верхние и нижние границы допустимого диапазона. Если реализовывать перерасчет отдельно для минимальной границы и максимальной границы, при о переделённых значениях процесс подбора «долей» может работать бесконечно. Прошу оказать помощь в создании алгоритма. (идеально в PQ) |
|
|
20.03.2024 15:06:42
Добрый день.
Кому ни будь удалось включить подсказки в языке "М Excel 2019? PS Пару недель назад загрузились обновления Office. (Office лицензионный.) Сразу после их установки заработал M Intellisense. Обрадовался, наконец то сделали. Но радость была не долгой. После перезагрузки компьютера подсказки пропали. Исходя из данных наблюдений можно сделать вывод, что M Intellisense для PQ Excel 2019 существует. Может кто то может подсказать где находятся "скрытые" настройки включения подсказок формул М? Что удалось "откопать" в файле User.zip\UserInterface\Settings.xml есть параметр
|
|||
|
18.03.2024 13:00:15
PS Видел много публикаций где в P Bi (DAX) на графике строили прогноз. В видео ничего сложного нет, но как "предсказание" вернуть в таблицу я так и не понял |
|||
|
18.03.2024 10:55:52
Добрый день. Попросили перенести "расчетник" прогноза продаж из Excel в PQ
Столкнулся с тем, что в PQ нет аналога функции "ТЕНДЕНЦИЯ". На просторах "интернета" ничего подходящего из "самописного" ничего не нашел. Если у кого есть "самописная функция" аналогичная "ТЕНДЕНЦИИ" Excel, поделитесь пож-та Если, кто решил проблему прогнозирования PQ буду признателен за помощь. Спасибо |
|
|
09.11.2023 16:10:02
Добрый день.
Имеет MS Office 2019 pro. Недавно в настройках PQ обнаружил пункт Включить M Intellisense... Обрадовался, включил, появились подсказки. Но радость была не долгой. Рандомно, подсказки то работают, то нет.., когда подсказки перестают работать, в настройках пункт M Intellisense отсутствует. Может, кто то сталкивался с данной проблемой, подскажите, как ее решить. Спасибо. |
|
|
12.04.2023 17:18:09
приходилось решать аналогичную задачу... на базе кода Михаил Л, предложу свое решение:
|
|||
|
07.04.2023 11:16:25
Добрый день.
Дано: таблица с исходными данными, которой представлены столбцы: Дата, Неделя (и др. столбцы, не относящиеся к предмету вопроса) Необходимо заменить номер недели в столбце "Неделя" логика замены следующая: а) номер недели "1 " меняем на "2" б) номер недели "52" в январе меняем на "2" Написал данный вариант кода:
Подскажите, пож-та, более "быстрый" и "изящный" вариант замены номера недели Спасибо. |
|||
|
27.03.2023 15:36:13
PowerBI_WannaBe,
см. вложение |
|
|
23.03.2023 14:35:06
Столкнулся с проблемой, не пойму как ее решить… Прошу оказать помощь. Дано: 1. Таблица с данными по продажам: номер недели (Week) и Реализация (Sale) Данные представлены за 10 недель 2. Справочник «Неделя» (Week) Данные представлены за 3 недели. 3. В модели данных PowerPivot таблицы связаны между собой по столбцу Week
Сформированная на листе EXCEL сводная таблица со столбцами Week (справочник) и Sale (Таблица с данными по продажам) и срез, по столбцу Week (справочник) возвращают запись (пусто). Подскажите, пож-та, вариант решения, позволяющий убрать из среза и таблицы запись (пусто). PS. Без внесения изменений в «меры». Я знаю вариант решения, где нужно убрать связь между справочником неделя и Таблица с данными по продажам и написать меру типа:
Но в боевом файле слишком много мер. Хотелось бы найти более простой вариант решения.
Пример файла во вложении Спасибо.
|||
|
28.02.2023 12:44:40
turbidgirl,
Была похожая задача. Сделал для себя такое решение. Пример поиска 1го минимального значения:
|
|||
|
27.02.2023 09:08:15
Alien Sphinx, Разобрался..... Спасибо.
|
|
|