Давно, в PQ написал «запрос», рассчитывающий распределение величины уровня складского запаса по временным интервалам (в разных контекстах).
От 0 до 45 дн – 1000руб
От 46 до 90 дн – 2000руб
И т.д.
Логика расчета простая, запас в на дату отчета, делим на среднедневные продажи и полученное значение распределяем по временным интервалам.
Сейчас возникла потребность добавить «срез», в котором можно выбрать «период» за который должна рассчитаться среднедневная продажа. Для решения задачи «расчётчик» нужно перенести из PQ в PP. А с PP я не «очень»
Исходные данные – таблица продаж, и таблица с остатками.
Я создал 2 виртуальные таблицы
1я с остатками
Код |
---|
EVALUATE var t1 = ADDCOLUMNS(SUMMARIZE ( 'Stock', 'Stock'[ЦС], 'Stock'[Код]), "Кол", CALCULATE(SUM('stock'[Запас]))) RETURN t1 |
2я со среднедневной отгрузкой
Код |
---|
EVALUATE var t2 = ADDCOLUMNS( SUMMARIZE ( 'Sale', 'Sale'[Склад], 'Sale'[Код]), "AV_S", CALCULATE( DIVIDE ( [реал], SUMX ( VALUES ( 'sale'[Дата] ), CALCULATE ( MAX ( 'sale'[Кол-во дней] ) ) ) ))) RETURN t2 |
Для расчета уровня запаса и его декомпозиции по временным интервалам, как я понял, нужно объединить эти виртуальные таблицы по ключам «Склад», «Код». Вот с этим возникли сложности.
Прошу оказать помощь и подсказать варианты решения.
Спасибо.