Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Проблема при печати UserForm методом Me.PrintForm
 
ber$erk, спасибо!
Проблема при печати UserForm методом Me.PrintForm
 
Не помогло. Подскажите, возможно ли и как предотвратить вылет программы при подобной ошибке вывода на печать? Например, если по нажатию на контрол "печать" идет ошибка - выводить MsgBox "Сделайте скриншот и распечатайте из word", если  ошибки нет - вывод на печать.
Проблема при печати UserForm методом Me.PrintForm
 
Добрый день! На контрол формы повешен вывод на печать:
Код
Private Sub lb_B_print_Click()
Me.PrintForm
End Sub

Выяснилось, что у некоторых пользователей вместо печати появляется диалоговое окно с предложением сохранить форму, сохранение происходит в неизвестном пользователю формате, после чего программа вылетает. Подскажите, в чем может быть причина - сетевые настройки принтера или что-то в этом роде?
Закрытие excel макросом
 
ikki, золотые слова! Спасибо!  :)
Закрытие excel макросом
 
Добрый вечер! Есть форма, запускается при открытии файла, приложение excel при этом скрывается (Application.Visible = False). Хотелось бы при закрытии формы нажатием на "крестик" закрывать и excel без ущерба возможно открытым параллельно файлам excel (т.е. сделать проверку, есть ли открытые файлы помимо текущего и если есть - закрывать только книгу с  моей формой и делать excel видимым, если нет - закрывать само  приложение).
Помогите, пожалуйста, корректно написать такую процедуру!

Sub CloseWorkbook()
k = 0
Dim wb As Workbook: Application.ScreenUpdating = False
For Each wb In Workbooks  
If wb.Windows(1).Visible = True Then k = k + 1 'вот тут первая загвоздка, потому как все книги скрываются как только запускается моя форма
Next wb
If k > 1 Then
Application.Visible = True
ActiveWorkbook.Close
Else: Application.Quit
End If
End Sub
Изменение индекса listbox, Как принудительно изменить индекс listbox при выборе определенного элемента списка listbox?
 
Sergei_A, спасибо, очень выручили!!!
Изменение индекса listbox, Как принудительно изменить индекс listbox при выборе определенного элемента списка listbox?
 
Добрый вечер! Есть форма, на ней листбокс. Хочется сделать так, чтобы при клике на второй элемент списка появлялось сообщение о том, что такой выбор сделать нельзя, далее индекс листбокса принудительно возвращался на нулевую позицию.
Во вложении пример. В результате работы макроса требуемое сообщение появляется два раза и индекс остается там же, где и был (на выбранном элементе №2).
Помогите, пожалуйста, решить проблему!
переключение между OLEObjects на закрепленных областях листа
 
Спасибо за помощь!
переключение между OLEObjects на закрепленных областях листа
 
Спасибо, на исполение кода после новой строки у меня интеллекта хватило без подсказки.  
Но Вы попробуйте потыкать по листбоксам на незакрепленной части, потом перейти через листбокс на "шапке" к другим программам и тоже потыкать. Несколько таких проходов показывают, что на любой из программ вдруг переход становится невозможен. А потом и по листбоксу на "шапке" тыкнуть не получается.
переключение между OLEObjects на закрепленных областях листа
 
Да, похоже, придется листбокс в "шапке" заменить, например, гиперссылками - тогда никаких проблем с переходами между листбоксами нет.  
Но, по факту, интересно, конечно, что довелось столнуться с неразрешимыми трудностями в таком, на первый взгляд, простом вопросе.
переключение между OLEObjects на закрепленных областях листа
 
Можно. Но хочется с листбоксами. Нагляднее, чем комбобоксы и красивее, чем optionbutton..
переключение между OLEObjects на закрепленных областях листа
 
Строку заменил, по-прежнему, невозможно перейти на листбоксы незакрепленной части листа.
переключение между OLEObjects на закрепленных областях листа
 
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, в решении моего вопроса! Если решения нет - прошу также написать, чтобы я зря не томилась в ожидании..
переключение между OLEObjects на закрепленных областях листа
 
Добрый вечер! Прошу Вашей помощи.  
Ситуация такова: есть лист, на котором закреплена "шапка". В "шапке" размещен listbox. При выборе элемента listbox происходит отображение соответствующих выбору параметров путем прокрутки незакрепленной части листа до заданной строки.  
На заданной строке размещены listbox`ы, с которыми пользователь продолжает работать после клика на "шапке".  
Возникла проблема: при открытии файла listbox на "шапке" кликабелен, после выбора элемента все заданные действия происходят (лист прокручивается, listbox`ам присваиваются диапазоны и т.п.), но кликнуть на listbox`е на незакрепленной части листа не получается.  
В приведенном примере кликнуть возможно только при выборе элемента шапки №3.  
Хотелось бы добиться беспроблемных переходов между объектами на защищенной и незащищенной областях листа при условии сохранения защиты листа. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это и как осуществляется?
listbox: отображение выбранного элемента вверху списка
 
Растяните окошко listbox`а до шести строк :)
переход по гиперссылкам на защищенном листе
 
{quote}{login=Юрий М}{date=02.08.2012 10:45}{thema=}{post}Наоборот - пусть кликают, сколько душе угодно :-)  
Или откажитесь от гиперссылок.  
Закрываем вопрос?{/post}{/quote}  
Да, закрываем - спасибо всем большое за участие!
переход по гиперссылкам на защищенном листе
 
{quote}{login=The_Prist}{date=02.08.2012 10:19}{thema=}{post}Абсолютно верно понимаете. Нельзя перейти по гиперссылке, не выделив ячейку.{/post}{/quote}  
А вот тут было неочевидно - в моем пример гиперрылки абсолютно кликабельны (иконка курсора-то меняется), разве что переход не происходит.. :)  
Жаль, придется пожертвовать каким-нибудь из требований. А уважаемый Serge 007 так меня разносил за ленность и примитивный вопрос
переход по гиперссылкам на защищенном листе
 
{quote}{login=Юрий М}{date=02.08.2012 10:18}{thema=}{post}Скорее всего, дело обстоит именно так. А скажите, почему нежелательно выделение заблокированных? Ведь это никак не отразится на "сохранности" ячеек. :-){/post}{/quote}  
Неэстетично :) Да и для того, чтоб не было нереализованных желания - зачем давать возможность кликать, если все равно ничего ни посмотреть (формулы), ни изменить нельзя? Пусть кликают только там, где это требуется.
переход по гиперссылкам на защищенном листе
 
{quote}{login=The_Prist}{date=01.08.2012 10:05}{thema=Re: Re: }{post}Посмотрел файл. Вам в параметрах защиты листа достаточно разрешить выделение заблокированных ячеек. Сейчас у Вас разрешено выделять лишь незаблокированные. Это ничем Вам не грозит - данные в ячейках изменить никто без снятия защиты не сможет.{/post}{/quote}  
Да, этот вариант мне тоже известен. Но мне надо, чтобы выделение было доступно только для незаблокированных ячеек.  
Значит, я правильно понимаю, что с учетом требуемых условий (лист защищен + доступны только незаблокированные ячейки + ячейки с гиперссылками заблокированы) решения нет?
переход по гиперссылкам на защищенном листе
 
{quote}{login=Serge 007}{date=01.08.2012 09:17}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=01.08.2012 08:45}{thema=}{post}...это одна из наших(форумных, я не султан) любимиц....{/post}{/quote}Я не "кипячусь" и у меня нет никаких "любимец". Но если вопрос задаётся практически КАЖДЫЙ ДЕНЬ, на КАЖДОМ ФОРУМЕ, то нет никакого желания помогать. Разве что помочь ссылкой (вдруг автор поискать не додумался?). А тут на один частый вопрос следует ещё более частый...  
 
Black__Hole, почему, прежде чем запостить здесь, Вам не набрать запрос в гугле? Вы получите даже не сотни, а ТЫСЯЧИ ответов, рабочих и с примерами...  
 
Почему надо перекладывать поиск на других?!  
 
ЗЫ Извините, ничего личного, просто накипело...{/post}{/quote}  
 
Я уже писала, что начинаю тему только тогда, когда не смогла отыскать вопрос самостоятельно, с помощью справки и/или поиска в инете. Простите, но Вы действительно нашли ответ? Найденные мною решения либо не походят (например, не защищать ячейки с гиперссылкой, либо попросту не работают. Может быть проблема именно с excel 2010?
переход по гиперссылкам на защищенном листе
 
{quote}{login=The_Prist}{date=01.08.2012 09:29}{thema=}{post}Как ни странно, но у меня переходит по гиперссылкам и с защищенного листа и на защищенный. Я, скорее всего, не так понимаю проблему. Можете приложить пример файла с проблемой?{/post}{/quote}  
 
Да, конечно! Пароль на защиту листа: 123
переход по гиперссылкам на защищенном листе
 
{quote}{login=KukLP}{date=01.08.2012 09:12}{thema=}{post}Вы обижаетесь на то, что я называю Вас любимицей форума? Ну не буду...{/post}{/quote}  
Спасибо, буду Вам признательна.  
 
{quote}{login=KukLP}{date=01.08.2012 09:12}{thema=}{post}Поверьте, ни один из гур не держит все кладези в голове. Все пользуются поиском. Сергей предложил Вам ссылку поиска, к-рой воспользовался сам. Вы ответили о 502 ошибке. Я рассказал, как ее победить. Мир?{/post}{/quote}  
Мир. Только вопрос по-прежнему нерешен. В файлах примеров листы с гиперссылками без защиты. На других форумах уверяют, что достаточно при защите лист оставить доступ к вставке гиперссылок - пробовала и опционально, и макросом - не выходит.  
Пока вижу вариант переделать гиперссылки на объекты OLE label (вообще все это не кнопками исключительно из визуальной уместности гиперссылок для конкретного проекта),  но тогда надо будет разобраться, как показывать иконку "типа гиперссылка" при наведении мышы на label..
переход по гиперссылкам на защищенном листе
 
{quote}{login=KukLP}{date=01.08.2012 09:01}{thema=}{post}Black__Hole, не нужно обид. Мы тут в большинстве старые и ворчливые:-) Вы пробовали выполнить мой совет?{/post}{/quote}  
 
Да, куки почистила. Осталось найти ответ.
переход по гиперссылкам на защищенном листе
 
Опять-таки, в чем причина опалы в отношении меня? Всех раздражает ник или что?  
На неглубокомысленные вопросы других посетителей по связке Индекс-Поиск позиции все охотно дают ответы. А мне неизменно предлагается пойти поискать самой среди кучи страниц или решить ребус для программистов (имею в виду ответы, которые очевидно сложнее вопросов и понятно, что профанам такими не суметь воспользоваться). Господа, я действительно изначально пытаюсь найти решения самостоятельно. А к Вам обращаюсь, когда это не получается.  
Не все владеют предметом как здешние гуру, но это не повод насмехаться. :7
переход по гиперссылкам на защищенном листе
 
{quote}{login=Serge 007}{date=01.08.2012 08:41}{thema=}{post}Блин, Вы что сами в поиск не можете забить?!  
http://yandex.ru/sitesearch?text=502+Bad+Gateway&searchid=84804&web=0&lr=213{/post}{/quote}  
 
Я предполагала, что решение моего вопроса, как обычно, настолько прозаично, что мне лишь в силу скромных умственных возможностей, неизбежно следующих из пола, уже более 40 минут не удается найти решения. А Вам дать решение - минута времени на набивание ответа.  
Вы же меня направили к поиску, коим я уже успела воспользоваться до открытия этой темы. И решения на свой, конкретно заданный вопрос не нашла.  
А когда по ссылкам увидела ошибку решила, что это, возможно, проблема форума - слишком давнее обсуждение, ошибка базы данных и т.п.
переход по гиперссылкам на защищенном листе
 
По ссылкам, наиболее похожим на решение моего вопроса выскакивает 502 Bad Gateway
переход по гиперссылкам на защищенном листе
 
Всех приветствую! Бьюсь над задачей оставления возможности перехода по гиперссылкам на защищенном листе (защита не через макрос, всем пользователем оставлена возможность выделения незаблокированных ячеек и вставки гиперссылок). Получается только если оставлять незащищенными ячейки, где размещаются сами гиперссылки. Но тогда любой пользователь по ошибке может стереть гиперссылку, а от этого надо защититься.  
Подскажите, пожалуйста, как осуществить желаемое!
как сделать прозрачным ActiveX Frame
 
Сердечное Вам спасибо!
как сделать прозрачным ActiveX Frame
 
Добрый день! Сотворила на листе ActiveX Frame, попыталась перетащить в нее сотворенные ранее ActiveX OptionButton. Все бы хорошо, да при выключении режима конструктора frame отображается поверх переключателей. Попытки принудительно назначить отображение frame на заднем плане, а переключателей - на переднем ситуацию не изменили. Подскажите, пожалуйста, как разместить контролы на frame таким образом, чтобы при выключении режима конструктора контролы были видны?
vba-импорт из книги в userform: макрос зависает
 
nerv, вот Вы и нашли проблему: помнится, была на планете дискуссия на тему того, почему в начале кода стоит отключение обновлений, а в конце - нет строки обратного включения. Автор кода еще обиделся на вопрос.  
А сейчас я добавила строку с включение обновлений по завершению переноса данных и шлейф исчез! :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Наверх