Приложил 2 файла в архиве (для примера). В каждой книге 1 активный лист и 2 скрытых (со справочниками). Файлов таких больше 100. Все они по смыслу и структуре одинаковы. Находятся в одной папке. Необходимо автоматизировать процесс снятия защиты с листа и с книги. И после внесения изменений. если потребуется, так же автоматом все книги запоролить как было. Пароль для всех файлов одинаковый - 123 Теперь вроде бы верно все описал))
К сожалению не работает. Или у меня руки кривоваты ))). Пишет:run-time error 13. При нажатии на Debug подсвечивается эта строка:aL = importWB.LinkSources(xlExcelLinks) Помогите добить до конца, пожалуйста
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, не могли бы Вы "допилить" этот код до моих целей? Он очень большой и не простой для моего понимания, хоть и снабжен всеми комментариями. Напомню, книги защищены паролем, не на открытие, а защищена структура. Пароль известен. Большое спасибо!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Несколько дней ломаю голову над задачей. Есть 100+ файлов Excel с разными именами, в которых установлена защита книги. Пароль известен. Необходимо с наименьшими потерями здоровья снимать пароли во всех книгах, делать определенные манипуляции с файлами и устанавливать так же эти же пароли обратно. Может у кого-то имеется мысль, как это автоматизировать? Буду очень признателен и конечно же отблагодарю. С уважением, Виктор
Добрый день! Вопрос актуален с новой силой. Только теперь необходимо снять пароль с книг. Книг 100+. В каждой 1 лист с известным паролем. Помогите, пожалуйста.
Я не знаю почему, но эта формула работает)) Только не хватает знака минус если факт. меньше планового значения План 22.00, факт 21.15 нужно в результате получить "-0.45" И второй пример: План 22.00. факт 1.00 (след.сутки соответственно), в результате нужно получить "3.00" Можно это как-то сделать? Спасибо!
Цитата
Сергей написал: опишите без формул что откуда должно высчитатся
столбец «план» это нормативное время начала работы оборудования. А дальше это фактическое время начала работы оборудования по участкам. Посчитать нужно интервалы времени между фактом и планом (Отклонение от норматива)
Добрый день уважаемые форумчане. Никак не могу решить, на первый взгляд, простую задачу. Необходимо написать формулу, которая бы верно считала интервалы времени в двух случаях: 1) 21.00 минус 22.00 = 1.00 час 2) 01.00 минус 22.00 = 3.00 час Приложил файл, где отобразил свое видение решения вопроса, но в случае ситуации №1 из примера выше, она работает не корректно. Ячейки G-4, H-4
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой работы функции vlookup3 при работе с датами. Функция возвращает не массив дат как дат, а некий объект и дальнейшая обработка данных значений не возможна. Например из полученного массива дат вывести минимальную, используя функцию МИН. К письму приложил файл с примером. Очень надеюсь на подсказку Используемая надстройка PLEX: полнофункциональная, версия - последняя.
Очевидно задача не проста.... Если задача кому-то по силам, прошу озвучить цену так как сам не в состоянии определить сложность процесса. Еще раз повторюсь, первоочередно необходима кнопка обновляющая все существующие в открытом файле связи на внешние документы (тоже файлы Excel)
Да, я и имел ввиду таблицу со статусом обновлений ну и соответственно кнопку, которая бы и запускала процесс. Про сводку по ошибкам не совсем уловил, но думаю не нужно.
Да, в стандартных диалогах есть данные-изменить связи- обновить все связи. Но хочется именно на листе прикрутить кнопку, которая будет делать то же самое. Ну и совсем хорошо организовать графическое представление процесса обновления ( в стартово сообщении примерно описал как). Понимаю, что со вторым блоком замороч, поэтому хотябы кнопку.
Доброго времени суток комрады! Подскажите пожалуйста, нужно прикрутить на лист кнопку, по нажатию которой срабатывает обновление всех связей с внешними документами.
Во вторую очередь хотелось бы реализовать графическое отображение процесса и результата обновления связей, например на этом же листе приведен список всех связанных документов и при нажатии на эту кнопку (из начала поста) в списке напротив каждого документа отображается типа "ок", "ок" По бюджету - без понятия. Буду благодарен даже идее
{quote}{login=AKSENOV048}{date=30.09.2011 02:23}{thema=}{post}появилось время, попробовал сделать. посмотрите пожалуйста. (в файле кнопками скрыть\показать){/post}{/quote}
AKSENOV048, при детальном изучее выяснилось, что листы защищены только когда нажата кнопка "показать", а когда жму кнопку "скрыть" то защита снимается.... Хотелось бы что бы защита была постоянной... Что бы я однажды задал параметры защиты, а далее пользователи пользовались кнопками скрыть/показать при этом на формулы и прочее повлиять не могли.
{quote}{login=saint944}{date=30.09.2011 10:10}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=30.09.2011 09:30}{thema=}{post}saint944, помимо того, что Ваши условия без конца меняются........ И про макрорекордер не забудьте. Гадать ему, что-ли...{/post}{/quote}
Учел замечание про макрорекордер. Посмотрите, так нужно? Я включил запись и последовательно в обоих листах задал необходимые параметры защиты листа.
{quote}{login=KukLP}{date=30.09.2011 09:30}{thema=}{post}saint944, помимо того, что Ваши условия без конца меняются........ И про макрорекордер не забудьте. Гадать ему, что-ли...{/post}{/quote}
Учел замечание про макрорекордер. Посмотрите, так нужно? Я включил запись и последовательно в обоих листах задал необходимые параметры защиты листа. <EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
{quote}{login=}{date=30.09.2011 08:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=30.09.2011 02:30}{thema=}{post}AKSENOV048, поскольку не отвечаю анонимам, покажу Вам(кстати, похвальны Ваши попытки помогать другим, отношение к Вам меняется). Ваш код не трогал, по примеру сообразите.{/post}{/quote}
KukLP, Добрый день! Еще раз хочу сказать спасибо за Ваши труды, теперь второй лист идеально практически работает и в режиме защиты листа тоже, а вот с первым "ТМЦ" проблема заключается в том, что когда я защищаю лист с необходимыми параметрами на разрешение (такие как "выделение забл.ячеек", "выделение незабл.ячеек", "форматирование столбцов, строк", "вставку строк"), то все ОК. Однако при переоткрытии файла ве настроки разрешений сбрасываются как я понимаю. На втором листе такой проблемы нет.{/post}{/quote}
Сергей, поможете в очередной раз добить до конца задачку?
{quote}{login=KukLP}{date=30.09.2011 02:30}{thema=}{post}AKSENOV048, поскольку не отвечаю анонимам, покажу Вам(кстати, похвальны Ваши попытки помогать другим, отношение к Вам меняется). Ваш код не трогал, по примеру сообразите.{/post}{/quote} KukLP, доброго времени суток! Я в действительности новичек на данном форуме, и на форумах как таковых. Если уж чем обидел - приношу свои искринние извинения. ZVI действительно прав, иногда не смотрю на статус, а система разлогинивает через определенное время. Спасибо за понимание.
{quote}{login=saint944}{date=29.09.2011 10:39}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=29.09.2011 10:33}{thema=}{post}Это кто писал:"возможность скрывать/открывать строки, по которым в определенном столбце значение равно "0" нажатием кнопки."?{/post}{/quote}
Да, приношу свои извинения, вопрос задал не точно..{/post}{/quote}
Если так сделать сложно, то может предложите что я могу доработать в плане формул, что бы макрос работал нормально?
{quote}{login=KukLP}{date=29.09.2011 10:33}{thema=}{post}Это кто писал:"возможность скрывать/открывать строки, по которым в определенном столбце значение равно "0" нажатием кнопки."?{/post}{/quote}
Да, приношу свои извинения, вопрос задал не точно. На втором листе, т.к. в нужном столбце нет формулы, необходимо скрывать не только значения "0", но и пустые, но так что бы макрос не действовал за пределами таблицы и в то же время если в таблицу будут добавляться строки он захватывал и их.
{quote}{login=KukLP}{date=29.09.2011 10:03}{thema=}{post}Sub www() Dim c As Range With ActiveSheet Set c = .[14:15].Find("руб. с НДС") If .AutoFilterMode = 0 Then .DrawingObjects(Application.Caller).Text = "Отобразить" .UsedRange.Columns(c.Column).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>0", VisibleDropDown:=False Exit Sub: End If: .AutoFilterMode = 0 .DrawingObjects(Application.Caller).Text = "Скрыть" End With End Sub{/post}{/quote} Первый лист по прежнему работает замечательно, а вот во втором макрос скрывает только значения 0 и то как-то не всегда.
Два примера с вложениями работают именно так как нужно!!! Проблема в следующем, где в приведенном коде я могу изменить номер столбца для действия макроса? Уважаемый KukLP, дело в том что в книге 2 листа и на одном листе нужный столбец №7, а на другом №3, кнопка необходима на каждом листе. На первом я сделал...
Как видно из темы, необходимо с помощью макроса реализовать возможность скрывать/открывать строки, по которым в определенном столбце значение равно "0" нажатием кнопки. Тем по данной проблеме нашел несколько, но вот в VBA я весьма не селен и банально перенести код из одной книги в другую не выходит. Очень прошу помощи в как можно более подробном объяснении как перенести код из одной книги в другую и естественно подстроить его под мою книгу.