Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
формулами присвоить рейтинг значениям

спасибо большое всем откликнувшимся, особенно Z.    
преступление раскрыто (ужасно картавит)))))  
проблема была в строках, прерывающих числовой ряд.  
еще раз спасибо.  
всем удачи!

уважаемуй Z, спасибо Вам за участие в моей проблеме, я признаю, что могу быть недостаточно усидчивой (иногда))))). я воспользовалась вашим исправлением и у меня опять ничего не получилось :)))))) файл во вложении... у меня возникло подозрение, что видимо я чего то не понимаю. :(    
в ожидании ответа и с уважением, skazka...

у меня не получается. перебрала много предложенных формул и все не так... :(  
может глянет кто нить написанное и скажет где я неправа.

бодрого утра всем!  
во вложении пример использования функции РАНГ, при повторяющихся значениях присваивается один и тот же балл (что верно), но последующему значению присваивается балл с шагом в единицу, что не верно и требует исправления :) если исправлять предложенным выше способом то одинаковым значениям присваиваются разные баллы (в примере табличка 2). help!!!  
Спасибо!

спасибо, но одинаковым значениям необходимо присвоить один и тот же бал...

спасибо большое за ответ. но! если писать эту формулу, то одинаковым значениям она присваивает один бал, а следующему по величине значению уже присваивается бал через один.    
Пример:  
5  
4,5  
4,5  
3  
5 будет присвоен номер 1, 4,5 будет присвоен номер 2, а 3 уже присваивается номер 4.... что делать? в F1 ответа не нашла... :(

Добрый день.  
Подскажите, пожалуйста, как определенному набору значений с помощью формулы присвоить бал в порядке убывания. Самое большое значение – первый бал, следующее по величине – второй бал и т.д.  
Формула ВПР не получается, т.к. значение высчитывается с помощью коэффицента и величина непредсказуема.  

Спасибо большое!
Страницы: 1
Наверх