Спасибо большое
Скопировать длинную таблицу с веб-страницы в Excel
11.02.2023 13:06:37
Коллеги, добрый день.
Может есть способ снять таблицу с веб страницы Что не пробовал - снимается только первая страница, а там вниз еще... и прямое копирование не сохраняет форматирование Может PQ поможет както?
Изменено: |
|
|
Подсчитать количество дней, которое присутствует строка в таблице
01.02.2023 13:27:52
Коллеги, добрый день!
Имеется дальнейшее развитие моего вопроса. Воспользовался решением memo в PQ по подсчету дней. Спасибо, все работает! Появился еще один вопрос - Как определить, что машина продана. Сейчас у нас есть дата ее размещения на сайте и количество дней, сколько она там висит. Как вижу я определение момента продажи - если количество дней висения не изменяется - машина продана. Поможете мне сделать этот столбец? Прикрепляю 2 файла - исходный csv и итоговый с запросом. В исходном уже сняты данные за вчера и позавчера, так что если Обновить Все (предварительно исправив путь к исходнику в PQ) то можно будет проверить работает ли решение. Заранее спасибо!
|
|
23.01.2023 16:52:47
Коллеги, спасибо за несколько вариантов решения, однако в каждом есть один момент: вы подсчитали количество вхождений каждого VIN, однако даты и соответственно обновления делались не каждый день. Т.е. первое вхождение может быть 12/01, второе 16/01 - получится вхождений 2, а дней 4. Мне нужны именно дни.
О, последний вариант уже ближе к необходимому.
|
|
Сохранить значения определенных столбцов в обновляемом запросе PQ
12.04.2020 20:34:51
Добрый день!
Имеем обновляемый запрос PQ В него добавлены Столбец 1 и Столбец 2 просто на странице таблицы, не в редакторе. Как сделать так, чтобы значения в этих столбцах не двигались, при обновлении новыми данными, а оставались в первоначальной строке напротив конкретной статьи. Скрин 1.png - проставил значения. Скрин 2 - - обновил запрос, т.к. появились новые данные, значения уплыли вверх. Заранее спасибо за помощь.
|
|