Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Скопировать длинную таблицу с веб-страницы в Excel

Спасибо большое

Спасибо за ответы, как я вижу мнения разделились.

@nilske  - у вас есть предположения как снять эти данные в excel?  

Коллеги, добрый день.

Может есть способ снять таблицу с веб страницы https://www.dfpv.com.cn/configTable.htm?model_id=9 в Excel или pdf

Что не пробовал - снимается только первая страница, а там вниз еще... и прямое копирование не сохраняет форматирование

Может PQ поможет както?  
Изменено: dmitrig - 11.02.2023 13:07:10
Подсчитать количество дней, которое присутствует строка в таблице

Коллеги, без вас не справлюсь (

Коллеги, добрый день!
Имеется дальнейшее развитие моего вопроса.

Воспользовался решением memo в PQ по подсчету дней. Спасибо, все работает!

Появился еще один вопрос - Как определить, что машина продана. Сейчас у нас есть дата ее размещения на сайте и количество дней, сколько она там висит.
Как вижу я определение момента продажи - если количество дней висения не изменяется - машина продана.

Поможете мне сделать этот столбец?

Прикрепляю 2 файла - исходный csv и итоговый с запросом. В исходном уже сняты данные за вчера и позавчера, так что если Обновить Все (предварительно исправив путь к исходнику в PQ) то можно будет проверить работает ли решение.

https://drive.google.com/drive/folders/1bk2-zLRS6tOBYEc8KVpMKZgDU3kzXJpe?usp=sharing

Заранее спасибо!
Изменено: lisminsk - 01.02.2023 13:28:51

Коллеги, большое спасибо всем за помощь!

Вы настоящие профессионалы!  

Коллеги, спасибо за несколько вариантов решения, однако в каждом есть один момент: вы подсчитали количество вхождений каждого VIN, однако даты и соответственно обновления делались не каждый день. Т.е. первое вхождение может быть 12/01, второе 16/01  - получится вхождений 2, а дней 4. Мне нужны именно дни.

О, последний вариант уже ближе к необходимому.  
Изменено: lisminsk - 23.01.2023 16:56:40

Добрый день. Прошу помощи со следующим вопросом.

Есть таблица, которая обновляется 2-3 раза в неделю (растет вниз).

Мне надо определить сколько дней каждый VIN находится в этой таблице.

В идеале  на соседнем листе должна быть такая же таблица, но без повторов VIN и со столбцом количества дней нахождения VIN в исходной таблице.
Файл прикреплен

Заранее спасибо!  
Сохранить значения определенных столбцов в обновляемом запросе PQ

Спасибо, попробую  

Итак, способ, обозначенный выше работает при соблюдении нескольких условий (они описаны в статье) и для меня он как я не крутил не сработал. Как вышел из ситуации я:
Установил mysql сервер на хостинг, можно сделать локально. Исходные данные заносятся в БД, откуда достаются запросом в Excel. В Excel в дополнительные столбцы вносятся ручные корректировки, которые потом заливаются в БД прямо из Excel и далее Excel при обновлении получает данные из БД уже с внесенными вручную столбцами. Может сложно, но это работает и по сути с одним лишним кликом, сохраняющим ручные данные в БД.  

Андрей VG, Большое спасибо! Я неделю терял нервы по этому поводу!
Great!  

Добрый день!
Имеем обновляемый запрос PQ
В него добавлены Столбец 1 и Столбец 2 просто на странице таблицы, не в редакторе.
Как сделать так, чтобы значения в этих столбцах не двигались, при обновлении новыми данными, а оставались в первоначальной строке напротив конкретной статьи.
Скрин 1.png - проставил значения. Скрин 2 - - обновил запрос, т.к. появились новые данные, значения уплыли вверх.

Заранее спасибо за помощь.  
Изменено: lisminsk - 12.04.2020 20:35:48
Страницы: 1
Наверх