Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Макрос для переноса данных с одного листа на другой по определенным условиям в заданном формате

Роман, спасибо огромное, но я задам очень-очень тупой вопрос, как код поместить в лист?  

Я могу создать макрос, но с помещением кода в лист не сталкивался. Подскажите пожалуйста(
Макрос для переноса данных с одного листа на другой по определенным условиям в заданном формате

Тут возникает одна проблема - сводная считаеться на момент формирования. Как вариант, это кнопка по которой будет формироваться свод. Но, как я понимаю, это уже с помощью макроса.  

Цель этого отчетика - мини прайсовый калькулятор, продавец должен выбрать позиции по списку, потом нажать кнопку и получить на новом листе (только значения) определенные столбцы из выбранного списка.  

Я на этом же примере сделал сводную, лист "Свод".  

Вот вопрос - как заставить обновляться сводную таблицу, если вносяться изменения в лист, который являеться источником для свода. Либо как это можно сделать другим способом?  

Я себе уже весь мозг поломал((
Связанные выпадающие списки (более двух)

Михаил, подскажите пожалуйста как сделать пустой пункт списка? Т.е. если есть необходимость что-то выбрать, а потом вообще убрать. Дело в том, что по Excel не хочит понимать "-" или "0" в качестве строки или названия позиции списка((

Друзья, помогите пожалуйста. Для удобства работы с отчетом, нужен макрос, который позволит по нажатию кнопки создавать новый лист и переносить в него данные с выбором столбцов которые нужно переносить и в определенном формате.  

Подробнее описал в приложении.  

Заранее спасибо!

Михаил, спасибо!

Спасибо огромное!!!

Друзья, не  могу сделать более двух взаимосвязанных выпадающих списков. Это вроде - мини товарного калькулятора. Пример с комментариями во вложении. Помогите пожалуйста.
определение квартала по месяцу и суммирование значений.

С помощью формул нужно агрегировать данные до уровня квартала. Также нужно чтобы № квартала и год отображались в формате "1Q12".    

Смог только добиться мапинга по месяцам - =ДАТАМЕС(B5;1) и определения номера квартала в формате "1,2,3,4" - =ЦЕЛОЕ((МЕСЯЦ(B5)+2)/3)  

В файле есть примечания. Может кто сталкивался.
Интересная задача по рейтингованию

Неужели никто не сталкивался?(((
Интересная задача по рейтингованию

Необходимо сделать модель рейтингования по 80 регионам. В каждом регионе есть услуги, для простоты Яблоки, Сливы, Груши. Есть План (бюджет), есть факт.  

Необходимо, чтобы рейтинг работал с учетом выполнения плана и ежемесячного тренда. Т.е. если показатель в следующем месяце выше предыдущего - это позитивный сценарий, если показатель держится на одном уровне в зоне невыполнения(т.е. меньше 100%)это отрицательный сценарий, соотв. если падает - отрицательный, если растет положительный.  

Все три услуги должны сворачиваться в один рейтинг. Для примера я взял всего три регионы. Сделал модель, но это немного не то. Всю голову сломал.  

Вот по какой логике работает моя модель (в аттаче):  

1. Берем вводные данные.    
2. Считаем соотношение факта к плану, т.е. % выполнения.    
3. Ранжируем регионы по всему активному массиву в рамках периода.  
4. Суммируем ранги по временному горизонту, результат вычитаем из 100, для получения инвертированного результата.  
5. Рассчитываем логику с двумя условиями для определения негативных или позитивных трендов.  
6. Результат суммируем и делим на 100, для уменьшение натурального значения (так лучше воспринимается).  
7. Устанавливаем коэффициент влияния по услугам, если выполнение планов по ШПД, мы оцениваем выше, чем по ТВ, например.  
8. Считаем окончательный ранг.  
9. Далее можно выделить несколько "зон", например - зона риска, зона роста и т.д. и покрасить в разные цвета.  

Но это криво, по сути не правильно учитывается тренд.  

Помогите пожалуйста, кто сталкивался.  

Заранее - спасибо!
Поиск значения и подстановка в одну ячейку по разным условиям.

Друзья, у меня интересная задача. Голову уже сломал и не один раз. Есть отчет, в нем целая куча "приключений". Все победил за исключением одного вопроса.  

Есть выпадающий список, в нем 4 пункта, в зависимости от того, что это за пункты, должны подтягиваться соответствующие данные. Делаю это индексом. В примере как раз тот лист с которого данные пудут подтягиваться, задача в том, чтобы заполнять одно и тоже поле значениями зависящими от выбранной позиции, в моем случае в С10 от 1 до 4, соответственно Показатель 1, 2, 3 или 4.
Заменить все формулы, в которых есть ссылки на др. листы книги значениями.

{quote}{login=Микки}{date=14.10.2011 12:10}{thema=}{post}И у меня макрос есть от Николая -работает  
Option Explicit  

Sub CopyWithoutRef()  
'Dim tm!: tm = Timer  
Dim r As Range, s As String, nm As Name  
With Application  
   .ScreenUpdating = 0: .Calculation = xlCalculationManual  
End With  
ActiveSheet.Copy After:=ActiveSheet  
With ActiveSheet  
   For Each r In .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Cells  
       s = r.Formula  
       If InStr(1, s, "!", vbTextCompare) Then  
           r.Value = r.Value  
       Else  
           For Each nm In ThisWorkbook.Names  
               If InStr(1, s, nm.Name, vbTextCompare) Then r.Value = r.Value: Exit For  
           Next nm  
       End If  
   Next r  
End With  
With Application  
   .ScreenUpdating = 1: .Calculation = xlCalculationAutomatic  
End With  
'MsgBox Timer - tm  
End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо!!!

{quote}{login=KukLP}{date=14.10.2011 11:44}{thema=}{post}Sub www()  
   Dim c As Range, f$  
   On Error Resume Next  
   With ActiveSheet.UsedRange  
       Set c = .Find(What:="!", LookIn:=xlFormulas, _  
                     LookAt:=xlPart, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)  
       If Not c Is Nothing Then  
           f = c.Address  
           Do  
               c.Value = c.Value  
               Set c = .FindNext©  
           Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> f  
       End If  
   End With  
End Sub  

38844{/post}{/quote}  

Спасибо!!! Это то, что нужно!

{quote}{login=GIG_ant}{date=14.10.2011 11:54}{thema=}{post}Вот такая продцедурка удалит все внешние связи на другие файлы ексель, а в ячейках  в которых были формулы со ссылкой на другие файлы оставит значения.  

Sub KillExLink()  
   Dim iLink  
   On Error Resume Next  
   For Each iLink In ActiveWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)  
       ActiveWorkbook.BreakLink iLink, xlExcelLinks  
   Next  
   On Error GoTo 0  
End Sub{/post}{/quote}  

Отлично, тоже годный макрос) Фактически удаляет связи. Спасибо!

Доброго всем дня!  

Помогите, пожалуйста, решить проблему. Есть лист, на нем есть ячейки с формулами, которые не выходят за пределы этого листа, а есть ячейки, в которых вычисления производятся с использованием значений и других листов этой книги. Необходимо с помощью VBA заменить значениями только те ячейки, в которых присутствуют ссылки на другие листы. Т.е. в них должен быть  результат.  

Вариант ниже меняет вообще все формулы, как сделать так, чтобы работа производилась, только с вышеописанными ячейками понять не могу. Можно указать диапазон конечно, но эта операция будет выполняться с множеством отчетов, для каждого прописывать диапазоны не реально.  

ActiveSheet.UsedRange.Value = ActiveSheet.UsedRange.Value
объеденить три подпрограммы в одну

{quote}{login=Hugo}{date=10.10.2011 06:44}{thema=}{post}Кстати, да, лучше  
With GetObject(iFile).Worksheets(2)  
Вдруг там листы диаграмм или макросов впереди появятся...{/post}{/quote}  

Сапасибо Вам огромное! Очень помогло!

{quote}{login=Hugo}{date=09.10.2011 01:43}{thema=}{post}Вообще можно было бы ускориться - за один проход по источнику собрать в словарь/массив данные - как уникальное брать код & "|" & вид & "|" & частник (like *вид*частн* - так можно например отобрать), и в общем уже готово - или выгружаем всех собранных, или одним проходом уже теперь по списку кодов отбираем только нужные (из словаря берём индекс массива, из массива всё остальное).{/post}{/quote}  

Спасибо, но это пока для меня сложновато. Не подскажите еще момент? Мне нужно, чтобы обращение шло к определенному листу, например, это лист№2. Т.е. источник данных будет лист№2, понимаю, что должно быть что-то вроде worksheets (2), но почемуто не выходит. Его наверное еще активным надо делать. В общем проблемы у меня с корректным написанием).

{quote}{login=Hugo}{date=09.10.2011 01:18}{thema=}{post}Или можно определить по всем трём столбцам в свою переменную, и потом взять максимум.  
Ну или ещё как-нибудь иначе... :){/post}{/quote}  
Да, разобрался, спасибо!!!

{quote}{login=Hugo}{date=09.10.2011 01:12}{thema=}{post}LastRow = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row  
тут пропишите тот столбец, где данные до конца. до последней строки.{/post}{/quote}  

Вы гений! Спасибо!!!

{quote}{login=Hugo}{date=09.10.2011 12:43}{thema=}{post}упс, упустил - в строках  
Cells(iLastRow + 1, 4) = Kod  
тоже дописать номера кодам, т.е.  
Cells(iLastRow + 1, 4) = Kod2  
Другим аналогично.{/post}{/quote}  

Супер! Спасибо! Работает, но есть один момент в котором не могу разобраться. По первому условию, т.е. Kod1, нет результата по строкам далее строки 10, вроде все задано правильно, то есть пробегать до конца должен, но на 10 строке заканчивает.

Друзья, столкнулся с проблемой. У меня был вопрос в котором мне помог, точнее челиком и полностью решил его Юрий М (за что ему безмерно благодарен!!!), но появилась необходимость вместо одного процесса реализовать три с разными условиями. Макрос представляет из себя сводную таблицу с двумя условиями. Есть три комании по которым нужно собирать доходы. Хочу сделать это одной подрограммой, на данный момент есть вариант с тремя подпрограммами. Может кто-нибудь вв силах помочь?  

Выкладываю книгу с макросами, она должна работать с неким исходным файлом. Если есть необходимость в его размещении, скажите выложу. Возможноо ПП будут понятны и без исходника.
Выполнение цикла с условием неполного соответствия содержимого ячейки

{quote}{login=GIG_ant}{date=07.10.2011 03:31}{thema=}{post}Попробуйте так:  

If InStr(1,Arr(j, 1),"слово")<>0 Then{/post}{/quote}  

Спасибо!!!  

Заработало!!!
Выполнение цикла с условием неполного соответствия содержимого ячейки

Помогите пожалуйста справиться с небольшой проблемкой. Есть условие,  

If Arr(j, 1) = "слово" Then  

необходимо его выполнять, если ячейка содержит "слово", только в моем случае может быть такой вариант - "125.0.054.11.рзнсловоГк".  

Я уже все варианты перепробывал "**", не выходит, может быть есть какая-то тонкость?  

т.е. по строгому соответствию все работает, по нестрогому никак, формат "общий".
Поиск значений по коду и суммирование с совпадающими кодами (макрос)

{quote}{login=Юрий М}{date=04.10.2011 07:24}{thema=}{post}Проверяйте.{/post}{/quote}  

Да, Юрий! Спасибо огромное, это то, что было необходимо!!!

{quote}{login=Юрий М}{date=04.10.2011 06:56}{thema=}{post}Я использовал Ваш первый файл - там никакой формулы нет. Уточните - что нужно.{/post}{/quote}  

В результат должны попадать только те начисления, у которых продавец услуг "первый" - столбец B, и тип клиента "частное лицо" - столбец E. Можно эти параметры вносить рядом с кодами в таблице, вариант, где коды вносим руками.    

Простите еще раз за кривезну моих формулировок...

{quote}{login=Юрий М}{date=04.10.2011 05:43}{thema=}{post}Это уже не смешно: покажите, где Вы "ссылались выше" на КАКИЕ-ЛИБО формулы? Не вижу. Я уже сделал Вам два варианта, и считаю, что всё работает именно так, как Вы и хотели.{/post}{/quote}  

Юрий, простите, что отнимаю Ваше время. Я очень благодарен за помощь, безусловно Вы очень-очень мне помогли...    

Не знаю как процитировать сообщение, которое было выше, поэтому просто копипастом ->>>  

Здравствуйте! Макрос всё равно будет открывать этот файл, только пользователь этого не увидит.    

Да, Юрий, я это понимаю, открываться он будет по умолчанию.  

Я сделал формулой внизу таблицы то, что мне нужно реализовать в виде макроса. Может подскажите?  

Буду благодарен!  

К сообщению прикреплен файл: post_263599.xlsx

{quote}{login=Юрий М}{date=04.10.2011 02:11}{thema=}{post}Два варианта на выбор.{/post}{/quote}  

Юрий, все работает, отлично!  

Единственный момент,раньше не обратил внимания, не выполняются первые два условия из исходной формулы,я о на них ссылался выше.    

=СУММЕСЛИМН(J2:J23;B2:B23;"первый";E2:E23;"частное лицо";H2:H23;"07.01.03.01")

{quote}{login=Юрий М}{date=04.10.2011 12:28}{thema=}{post}Предлагаю варианты:  
1. Появляется список уникальных, из которых Вы выбираете нужные.  
2. В каком-нибудь столбце вручную указываете нужные коды.{/post}{/quote}  

Думаю, второй вариант был бы удобнее.

{quote}{login=Юрий М}{date=30.09.2011 08:02}{thema=}{post}Проверяйте.{/post}{/quote}  

Юрий, да, отлично, все работает!  

Огромное спасибо!  

Цель была найти заданные коды ВКК, т.е. они изменяться не будут. Например, вывести нужно результат только по кодам - 07.01.03.01 и 02.03.01.02.  

Я привел лишь пример с источником, в оригинале там около 400 оригинальных кодов ВКК, поиск в них будет затруднителен.  

Я головой то понимаю, что в код нужно добавить ЕСЛИ х=07.01.03.01 ИЛИ х=02.03.01.02, но сделать затрудняюсь.

Прошу п рощения, разлогинился.
Страницы: 1 2 След.
Наверх