Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для переноса данных с одного листа на другой по определенным условиям в заданном формате

Друзья, помогите пожалуйста. Для удобства работы с отчетом, нужен макрос, который позволит по нажатию кнопки создавать новый лист и переносить в него данные с выбором столбцов которые нужно переносить и в определенном формате.  

Подробнее описал в приложении.  

Заранее спасибо!
Связанные выпадающие списки (более двух)

Друзья, не  могу сделать более двух взаимосвязанных выпадающих списков. Это вроде - мини товарного калькулятора. Пример с комментариями во вложении. Помогите пожалуйста.
определение квартала по месяцу и суммирование значений.

С помощью формул нужно агрегировать данные до уровня квартала. Также нужно чтобы № квартала и год отображались в формате "1Q12".    

Смог только добиться мапинга по месяцам - =ДАТАМЕС(B5;1) и определения номера квартала в формате "1,2,3,4" - =ЦЕЛОЕ((МЕСЯЦ(B5)+2)/3)  

В файле есть примечания. Может кто сталкивался.
Интересная задача по рейтингованию

Необходимо сделать модель рейтингования по 80 регионам. В каждом регионе есть услуги, для простоты Яблоки, Сливы, Груши. Есть План (бюджет), есть факт.  

Необходимо, чтобы рейтинг работал с учетом выполнения плана и ежемесячного тренда. Т.е. если показатель в следующем месяце выше предыдущего - это позитивный сценарий, если показатель держится на одном уровне в зоне невыполнения(т.е. меньше 100%)это отрицательный сценарий, соотв. если падает - отрицательный, если растет положительный.  

Все три услуги должны сворачиваться в один рейтинг. Для примера я взял всего три регионы. Сделал модель, но это немного не то. Всю голову сломал.  

Вот по какой логике работает моя модель (в аттаче):  

1. Берем вводные данные.    
2. Считаем соотношение факта к плану, т.е. % выполнения.    
3. Ранжируем регионы по всему активному массиву в рамках периода.  
4. Суммируем ранги по временному горизонту, результат вычитаем из 100, для получения инвертированного результата.  
5. Рассчитываем логику с двумя условиями для определения негативных или позитивных трендов.  
6. Результат суммируем и делим на 100, для уменьшение натурального значения (так лучше воспринимается).  
7. Устанавливаем коэффициент влияния по услугам, если выполнение планов по ШПД, мы оцениваем выше, чем по ТВ, например.  
8. Считаем окончательный ранг.  
9. Далее можно выделить несколько "зон", например - зона риска, зона роста и т.д. и покрасить в разные цвета.  

Но это криво, по сути не правильно учитывается тренд.  

Помогите пожалуйста, кто сталкивался.  

Заранее - спасибо!
Поиск значения и подстановка в одну ячейку по разным условиям.

Друзья, у меня интересная задача. Голову уже сломал и не один раз. Есть отчет, в нем целая куча "приключений". Все победил за исключением одного вопроса.  

Есть выпадающий список, в нем 4 пункта, в зависимости от того, что это за пункты, должны подтягиваться соответствующие данные. Делаю это индексом. В примере как раз тот лист с которого данные пудут подтягиваться, задача в том, чтобы заполнять одно и тоже поле значениями зависящими от выбранной позиции, в моем случае в С10 от 1 до 4, соответственно Показатель 1, 2, 3 или 4.
Заменить все формулы, в которых есть ссылки на др. листы книги значениями.

Доброго всем дня!  

Помогите, пожалуйста, решить проблему. Есть лист, на нем есть ячейки с формулами, которые не выходят за пределы этого листа, а есть ячейки, в которых вычисления производятся с использованием значений и других листов этой книги. Необходимо с помощью VBA заменить значениями только те ячейки, в которых присутствуют ссылки на другие листы. Т.е. в них должен быть  результат.  

Вариант ниже меняет вообще все формулы, как сделать так, чтобы работа производилась, только с вышеописанными ячейками понять не могу. Можно указать диапазон конечно, но эта операция будет выполняться с множеством отчетов, для каждого прописывать диапазоны не реально.  

ActiveSheet.UsedRange.Value = ActiveSheet.UsedRange.Value
объеденить три подпрограммы в одну

Друзья, столкнулся с проблемой. У меня был вопрос в котором мне помог, точнее челиком и полностью решил его Юрий М (за что ему безмерно благодарен!!!), но появилась необходимость вместо одного процесса реализовать три с разными условиями. Макрос представляет из себя сводную таблицу с двумя условиями. Есть три комании по которым нужно собирать доходы. Хочу сделать это одной подрограммой, на данный момент есть вариант с тремя подпрограммами. Может кто-нибудь вв силах помочь?  

Выкладываю книгу с макросами, она должна работать с неким исходным файлом. Если есть необходимость в его размещении, скажите выложу. Возможноо ПП будут понятны и без исходника.
Выполнение цикла с условием неполного соответствия содержимого ячейки

Помогите пожалуйста справиться с небольшой проблемкой. Есть условие,  

If Arr(j, 1) = "слово" Then  

необходимо его выполнять, если ячейка содержит "слово", только в моем случае может быть такой вариант - "125.0.054.11.рзнсловоГк".  

Я уже все варианты перепробывал "**", не выходит, может быть есть какая-то тонкость?  

т.е. по строгому соответствию все работает, по нестрогому никак, формат "общий".
Поиск значений по коду и суммирование с совпадающими кодами (макрос)

Доброго всем дня!  

Помогите пожалуйста с макросом. Необходимо по коду "ВКК" из столбца H найти все "Суммы начисления без НДС. нац. вал." в столбце J. Если их несколько, их нужно просуммировать и поместить в заданную ячейку.  

Количество строк может отличаться в разных исходниках. Макрос должен работать при условии, что файл с исходными данными не открыт, т.е. извлекать данные из закрытого файла.  

Заранее спасибо!!!
Страницы: 1
Наверх