Начал добавлять по несколько строчек. Дошел до 27.04.2022 г и со следующей даты снова возникает эта ошибка. Чудеса какие-то. Файл . При чем, если ставить вручную дату ранее 28.04.2022, то ошибка не возникает. А как только ставлю 28 апреля, сразу ругается на циклические ссылки.
циклические ссылки, Непонятно почему возникает ошибка ЦС
циклические ссылки, Непонятно почему возникает ошибка ЦС
Умные таблицы & УНИК, Взаимодействие двух умных таблиц
|
16.10.2023 14:51:49
Не получилось. При добавлении дат в таблицу Gen, не добавляет строки в таблице gen_credit(( И если ставлю в таблице gen дату не по порядку (т.е. последняя дата 29.08.2014, а следующую пишу 01.09.2014), то формула не добавляет пропущенные даты
ЗЫ это при условии, что формулу вписал и после этого сделал таблицу умной. |
|
|
|
|
|
13.10.2023 13:11:24
Делаю файлик с кучей формул для рассчета внутренней экономики.
Основной лист — "Gen". На нем умная таблица. Когда вставляю в нее данные из исходника, в котором 20к+ строк, она автоматом протягивает формулы во всех столбцах с формулам. В принципе, умная таблица реализована исключительно из-за этой функции. Есть второй лист "Gen_credit". На нем предполагается расчет использования кредитных дс, когда сальдо минусовое. Как изначально реализовал, 2 года назад, сохранилось во вкладке "Gen_credit (2)". Решил уйти от этого варианта, так там изначально пришлось делать много строк и потом придется снова добавлять строки, когда исходник с данными дойдет до конечной даты на листе. Ну, и когда нужно посчитать только один период, опять же, там не нужно столько лишних строк. В общем, в итоге решил на этом листе сделать тоже умную таблицу, правда пока не понимаю как будет работать функция ДМИН, но это уже другой вопрос, если она не сработает в текущей конфигурации)). И тут столкнулся со следующей проблемой: в основной таблице (Gen), даты могут повторяться, т.е. может быть несколько операций в один день. А на листе gen_credit мне нужно что бы даты были начиная от первой даты в Gen, и далее +1. Пока писал вопрос, сообразил, что функция УНИК не подходит в принципе, т.к. у меня могут отсутствовать даты в основной таблице (например 27.08.2023, а следующая 02.09.2023). И тут возникает новая проблема, если я в первой ячейки столбца Дата таблицы gen_credit поставлю "=Gen!A2", в следующей строке "=A7+1", то она только подхватит начальную дату, но диапазон таблицы не расширит на весь период дат таблицы Gen. Есть пути решения? или придется оставить «первую редакцию» (Gen_credit (2) )? Надеюсь, что не сильно запутанно объяснил Файл не прикрепился, т.к. из-за большого количества строк на том самом злополучном листе он весит 2,8 мб. Поэтому, файл на |
|
|
|
|
Вставить столбец во всех листах.
|
27.04.2020 07:48:04
Включил «запись макроса», вставил столбец, обозвал его в шапке. А вот как этот код превратить, что бы он на всех листах сделал это действие — не понимаю((
Изменено: - 27.04.2020 07:48:39
|
|||
|
|
|
|
22.04.2020 14:15:48
Доброго всем дня! Весь гугл перерыл, ответа не нашел. Сам макросы изучаю второй день только
Есть таблица, в которой 15 листов. Все листы однотипные — сделал разбивку большой таблицы, с помощью надстройки PLEX «разобрать». Теперь хочу добавить столбик, обозвать его «Сальдо» и в этот столбик вставить формулу. Не могу найти, как вставить столбик сразу во всех листах. И вторая проблема — на каждом листе разное количество строк. Я хочу в первую ячейку (после шапки) «E2» поставить формулу типа «C2-D2», в следующую ниже «E2+C3-D3» и так далее вниз, до конца таблицы, пока есть значения. На каждом листе разное количество строк.
Изменено: - 27.04.2020 15:05:18
|
|
|
|
|