Есть файлик. Не могу понять почему, при добавлении даты со следующим месяцем, перестает считать и говорит, что у меня циклические ссылки(( Лист Gen → столбец [Дата]. Сейчас в последней строке стоит дата 01.04.2022. После добавления даты, например 01.05.2022, возникает ошибка. А если в таблицу вставляю много строк с исходными данными, которые тоже начинаются с 14.03.2022, то ошибка начинается с 01.04.2022. Помогите понять ошибку, пожалуйста UPD: прикрепленный файлик пока удалил, хотел сделать файлик именно с ошибкой, но там вообще не понятна логика возникновения ошибки. Чуть позже прикреплю исходник и ошибку UPD2: Во вложении исходник. и по ссылке на я.диск файл с ошибкой (удалил следующие строчки для облегчения файла, но он все равно весит 446 кб)
Делаю файлик с кучей формул для рассчета внутренней экономики.
Основной лист — "Gen". На нем умная таблица.
Когда вставляю в нее данные из исходника, в котором 20к+ строк, она автоматом протягивает формулы во всех столбцах с формулам. В принципе, умная таблица реализована исключительно из-за этой функции.
Есть второй лист "Gen_credit". На нем предполагается расчет использования кредитных дс, когда сальдо минусовое.
Как изначально реализовал, 2 года назад, сохранилось во вкладке "Gen_credit (2)". Решил уйти от этого варианта, так там изначально пришлось делать много строк и потом придется снова добавлять строки, когда исходник с данными дойдет до конечной даты на листе. Ну, и когда нужно посчитать только один период, опять же, там не нужно столько лишних строк. В общем, в итоге решил на этом листе сделать тоже умную таблицу, правда пока не понимаю как будет работать функция ДМИН, но это уже другой вопрос, если она не сработает в текущей конфигурации)).
И тут столкнулся со следующей проблемой: в основной таблице (Gen), даты могут повторяться, т.е. может быть несколько операций в один день. А на листе gen_credit мне нужно что бы даты были начиная от первой даты в Gen, и далее +1. Пока писал вопрос, сообразил, что функция УНИК не подходит в принципе, т.к. у меня могут отсутствовать даты в основной таблице (например 27.08.2023, а следующая 02.09.2023). И тут возникает новая проблема, если я в первой ячейки столбца Дата таблицы gen_credit поставлю "=Gen!A2", в следующей строке "=A7+1", то она только подхватит начальную дату, но диапазон таблицы не расширит на весь период дат таблицы Gen. Есть пути решения? или придется оставить «первую редакцию» (Gen_credit (2) )?
Надеюсь, что не сильно запутанно объяснил
Файл не прикрепился, т.к. из-за большого количества строк на том самом злополучном листе он весит 2,8 мб. Поэтому, файл на гдиске
Доброго всем дня! Весь гугл перерыл, ответа не нашел. Сам макросы изучаю второй день только Есть таблица, в которой 15 листов. Все листы однотипные — сделал разбивку большой таблицы, с помощью надстройки PLEX «разобрать». Теперь хочу добавить столбик, обозвать его «Сальдо» и в этот столбик вставить формулу. Не могу найти, как вставить столбик сразу во всех листах. И вторая проблема — на каждом листе разное количество строк. Я хочу в первую ячейку (после шапки) «E2» поставить формулу типа «C2-D2», в следующую ниже «E2+C3-D3» и так далее вниз, до конца таблицы, пока есть значения. На каждом листе разное количество строк.