Цитата |
---|
написал: П.С. 5 это не столбец Q. |
SUMIF для МАССИВА, Необходимо применить функцию SUMIF для диапазона данных в массиве, а не на листе
SUMIF для МАССИВА, Необходимо применить функцию SUMIF для диапазона данных в массиве, а не на листе
13.11.2023 10:07:14
Вот пример файла
и в нем макрос - 2 строки. Если жестко прописать ДИАПАЗОН, то все работает, а вот как заменить адреса ячеек на диапазон в массиве я не пойму.
|
|||
|
13.11.2023 09:20:21
Добрый день)
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность применить такую функцию : a = WorksheetFunction.SumIf(Range("E2:E11"), "A1 = A3") но не для листа, а для массива. В таблице более 100 тыс. строк и около 100 столбцов. Нужно получить сложения по условию. Формула СУММЕСЛИ на листе работает, но как сами понимаете ОЧЕНЬ ДОЛГО ДУМАЕТ. Можно ли как то применить эту же функцию к массиву, и как тогда указать диапазон? Заранее, спасибо большое за помощь. |
|
|
Сравнить наибольшее значение в соседних ячейках по условию, и заменить мЕньшие значения бОльшими.
18.03.2021 18:00:22
Спасибо большое!
Да, в основном рабочем файле данная формула тоже работает, но к сожалению тоже очень долго при большом объеме данных. Вот я и хотел узнать, может есть какой то более оптимизированный вариант? Может стороннюю процедуру, которая вызывается только в том случае, если цены у одного ШК разные и тогда компьютеру не придется в холостую просчитывать весь список значений, даже там, где цены одинаковые и ничего менять не надо?? |
|
|
Сравнить наибольшее значение в соседних ячейках по условию, и заменить мЕньшие значения бОльшими.
18.03.2021 16:00:09
Доброго времени суток всем.
Несколько дней бьюсь над задачей и хотя и решил ее примитивнейшим образом, хочу попросить помощи в более оптимальном решении. Есть таблица с данными. Необходимо найти одинаковые значения в столбце "С" (это штрихкоды товара) и сравнить цены (столбец "Е"). Далее найти наибОльшую цену и присвоить ее всем ячейкам в столбце "Е" соответствующим данному ШТРИХКОДУ. Сделал цикл For each Но, что бы он все поменял как надо, его надо прогонять 10 раз (т.к. всегда 9-10 повторных штрихкодов), а это очень замедляет работу, особенно если учесть, что в рабочем файле 70тыс строк. Математического склада ума у меня нет и ничего толкового придумать не могу. Если поможете найти решение, буду очень благодарен. файл примера с моим решением прилагаю Всем хорошего дня.
|
|||
|
Макрос ошибочно выборочно игнорирует копирование данных
27.12.2020 18:11:08
|
|||
|
27.12.2020 11:39:00
|
|||||||||
|
27.12.2020 11:36:49
|
|||
|
26.12.2020 21:50:20
Задача, как я и написал: собрать данные с нескольких магазинов с товарами и получить наглядную таблицу по остатком, чего где сколько осталось и что куда нужно дозаказать. А фигня то работала раньше, в этом вся соль. И сейчас каким то чудом на моем компе работает нормально, а на других нет((( п.с. прошу прощения, если где то некорректно описываю вопрос или задачу. В первый раз на форуме пишу. Вроде и правила форума почитал заранее, что бы не опростоволоситься, а все равно что то коряво у меня выходит, как и с кодом макроса)) |
|||
|
26.12.2020 21:49:23
Я не смог даже логики какой то найти, к сожалению |
|||
|
26.12.2020 15:00:37
1 - Собрать все данные со всех вкладок в одну. 2 - Поменять местами столбцы (столбец B поместить в столбец G, столбец D поместить в столбец B) 3 - Добавить столбец А, где присвоить строке имя вкладки в зависимости от того откуда эта строка взята 4 - ячейкам каждой вкладки присвоить собственный (конкретный) цвет. Что бы в итоговом файле не только благодаря подписи в первом столбце было понятно из какой вкладки это подтянуто, но и цветом было выделено. Я по сути, сначала покрасил все вкладки и добавил столбец с именем, а потом уже всю кучу скопировал в новую вкладку "Остатки" Итоговый результат должен получатся такой какой получается при запуске макроса сейчас. Но он почему то неправильно работает на двух других компьютерах. Понятно, что методы, которыми я пользовался далеки от оптимальных, но это хоть как то работало. Если еще нужна какая то информация, спрашивайте пожалуйста. |
|||
|
26.12.2020 01:03:48
Доброго времени суток всем!
Помогите разобраться с задачкой. Версия Ексель 2010 (на всех проверяемых компьютерах) Операционная система Windows 10 (на всех проверяемых компьютерах) Есть файл ексель с несколькими вкладками (урезанную версию с данными прикладываю) Прописал простенький макрос, который собирает все данные в кучу, с определенными требованиями к форматированию. Все сделал примитивно, как смог. И всегда ответы на все вопросы находил на Вашем форуме. Но сейчас какая то мистика происходить стала. Данный файл (точнее макрос) прекрасно работает на моем компьютере но на двух других, он работает без ошибок НО НЕПРАВИЛЬНО. Т.е. он запускается, выполняется (но выдает некорректные данные). когда пытаюсь скопировать целый столбец с 60тыс ячеек, он копировал только 12288 ячеек и все. (столбец копировал и вставлял, что бы просто местами поменять) Убрал копирование целого столбца и вставил цикл, что бы он копировал ячейку за ячейкой. эта проблема ушла, но возникла другая, еще более загадочная. После выполнения макроса, он выборочно не переносит некоторые строки из первичных вкладок. Причем каждый раз разные. Этого я совсем не могу понять. Когда запускаю макрос на своем компе, все работает отлично. Что бы было понятно сколько строк не переносится - в каждой из 10 вкладок примерно по 5000-1000 строк в 6 столбцах всего около 65000 значений в общей вкладке получается по итогу, так вот если запускать на "проблемных" компах, то там получается всегда разное количество строк в меньшую сторону. т.е. он по каким то неведомым причинам не копирует некоторые строки из вкладок. И каждый раз разные. Я просто даже не понимаю в каком направлении "копать". Может вирус там какой то, который нарушает работу макроса. Может с "железом" что то. Просто раньше все работало прекрасно и требуемая задача выполнялась. А недели 2 назад начались эти "танцы с бубном". Или все таки проблема с моими руками? Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Может проблема в размере вкладок? Заранее спасибо за уделенное время |
|
|