Пишу через VBA лог изменений в txt файл формата Названия листа | $AO$461 | значение. Потом я эти текстовые данные копирую в другой файл ексель, мне нужно прочитать эти данные с помощью VBA и перенести в соответствующие ячейки на новом листе,-указание выше + Как можно применить те же действие но только по выделеной области в листе Input?
Поиск через фильтр ячейка L10 ищет как угодно, что продемонстрировал на видео (видео по 25 сек). Фишка в том, что ищет как угодно и со второго слова и даже с куска слова со средины…. https://photos.app.goo.gl/y963eU91zMKO2l913
А как такой поиск реализовать через форму. На данном примере настроил по нажатию на 1 столбец ячейке (красн.яч.). У меня получилось сделать только поиск по одному столбцу и только если набирать с первой буквы (((( Можно как-то сделать как в динамическом фильтре на примере ячейки L10?
Макрос создает файл LOG.txt в корне где пишет изменения.
Для того чтоб работал нужно прописывать в каждый лист, а можно ли сделать чтоб работал для всех листов. Если вставить, как есть то ничего не происходит.
Очень благодарен
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Calculate
Close #1
filepath = ThisWorkbook.Path & "\"
'Filename = Left(ThisWorkbook.Name, InStr(ThisWorkbook.Name, ".") - 1) & "_log.txt"
Filename = "LOG_EXCEL.txt"
Open filepath & Filename For Append As #1
On Error Resume Next
Print #1, Application.UserName; " " & Date & " " & Time & " "; ThisWorkbook.Name & " "; ActiveSheet.Name & " " & " cell " & Target.Address & " : ;ñòàðå = ;[" & original & "], íîâå = ;[" & Target.Value & "]"
On Error Resume Next
Close #1
original = Target.Text
End Sub
Имеется форма ввода каждый параметр вводиться поочередно по умолчанию, а у меня таблица очень большая и это занимает секунд 5 (каждый пункт вводиться в ячейку и идет небольшой перечет. manual calculate не могу применить На листе ввода вшиты макросы которые делают изменение только ячеек на 3 столбце вверх и вниз от курсора потому менять параметр manual calculate не могу нужно чтоб вводило все сразу если это возможно конечно….
Как сделать так чтоб вводилось за один заход? пример. как есть 1. вводит CDate 2. вводит exp 3. вводит inc
VBA автосохранение каждые н минут + автовыход если ничего не происходит через н минут, В примере файл постоянно открывается заново, прописал stop Ontime, но все равно открывается после закрытия
Добрий день уважаемие гуру екселя!!!!!! Прошу помощи
Как только прописываю ActiveWorkbook или ThisWorkbook .Close файл начинает заново открываться. Вроде в BeforeClose все прописал
Что нужно добиться: Если открывать несколько файлов где прописан данный макрос, когда вносишь изменения, файл автоматически сохранєтса каждые 5 мин, если файл изменился. Єсли нет изменений в файле, то он закрывается через н минут, сохранив при этом изменения, если они есть. Хочу сократить количество автосохранения переменной “Если файл изменился” Планирую использовать эти макросы одновременно в нескольких открытых файлах. Ели будут конфликтовать Ontime как можно обойти? Буду очень благодарен за помощь не владею языком программирования уже всю голову сломал методом тыка)))
Очень важно чтоб работала функция If ThisWorkbook.Saved = False Then, чтоб сохранялся только если есть изменения.
Как изменить созданий макрос, который можно легко применить сразу к нескольким листам. А то каждый раз когда создаю макрос нужно вручную активировать на каждый лист. Поискал здесь, но применить не могу Вкратце Нужен шаблон (шапка) на определение листи куда будут вставлятса макрос записаний автоматом.
1. Нужно добавить или удалить строку в листе "ЦЕНА" так чтоб автоматически происходило в тех же местах в листах "Заг" и Ан", но лист "ВАП" не задействувалса.
2. Н ужно, чтобы при заполнении строк всегда ниже оставалась одна непрописанная, чтобы при необходимости внести туда данные и после этого опять появлялась бы ниже одна не прописанная.
Проблема,- если в диапазоне случайно поставить запятую или букву при заполнении, конечная формула вылетает с ошибкой, и найти ошибку бывает оч. тяжело,как можно ето обойти?
В примере в листе ЦУМ есть намеренной символ в диапазоне которой не дает считать формулу.
Хотелось бьі решить єто с минимальным размером файла, если таких формул в листе много может есть смысл делать как то по другому,поскольку буду делать много зависимостей например: есть артикул-один, и несколько вариантов под артикулов, на последнх цена разная, которую в свою очередь и должна считает формула......
Помогите пожалуйста, часто приходится пользоваться функцией ВПР, но возникает проблема что искомая ячейка не полностью совпадает с забитой. С текстом мне удальсь управитца но когда нужно нвйти число то не работает. Креплю файл.