Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Убрать надстройку EXCEL, Как убрать упоминание о надстройке

У меня что то было наподобие, нужно Win + R    потом ввести regedit  можно поискать примерно тут \HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Office\Excel нужно удалить где она лежала до этого, мне  помогла тогда нейросеть клод 3.7 если мой вариант не поможет.
Переименование файлов в папке

UrrrY88, вот этот что тут спамит я у него видел видео вроде можно сделать через эксель.
Порядковый номер по двум условиям, Проставление порядкового номера в зависимости от содержимого соседнего столбца

его удали сразу как проставишь данные
Порядковый номер по двум условиям, Проставление порядкового номера в зависимости от содержимого соседнего столбца

формулу сделал такую  =ЕСЛИ( (@ЕСЛИНАЙТИ(A2;"*Итог";0;1)+ЕСЛИ( C2="";0;1))=1;0; (@ЕСЛИНАЙТИ(A2;"*Итог";0;1)+ЕСЛИ( C2="";0;1)))
@ЕСЛИНАЙТИ   это в той же надстройке

я сейчас попробовал для твоего случая нужно сделать доп столбец и по нему задать нумерацию , примерно так , это я по быстрому  

Добрый день, я наподобие делал с надстройкой PEW,   в Яндексе  надстройка PEW и найдешь, там есть умная нумерация, я спецификации так нумировал
надстройка на VSTO язык vb.net, регистрация пользовательских функций

Добрый день пытаюсь сделать свою надстройку на  VSTO язык vb.net  команды различные работаю, но с функциями проблемы, причем в тестах на VSTO  функции работаю идеально, но в обычном режиме эксель не видит этих функций их нет в списке.  При компиляции никаких ошибок нет ? регистрацию делаю через regasm.exe. в чем может быть причина ?
Внешние ссылки, Удаление внешних ссылок из пользовательских функций

Добрый день, подскажите что нужно сделать что бы при копировании файла в моих функциях не появлялись внешние ссылки? Я сделал себе надстройку эксель с расширением xlam, написал функции и в этих функциях появляются такие ссылки "'C:\Users\******\Desktop\НАДСТРОЙКА_ПЕВ\Надстройка.xlam'!ПРОСМОТРИСКЛ" тоесть это путь к моей надстройке.
Сразу хотелось бы уточнить если надстройка будет с расширением COM, эти ссылки тоже будут ?
Перемещение строки, Перемещение строки вниз под нажатию кнопки

Здравствуйте, у меня есть макрос который выделенную строку (код определяет по выделенной ячейке) перемещает вверх, но теперь нужно что бы было тоже самое, но перемещал строку вниз, но у меня не получается, помогите пожалуйста подправить код.
Скрытый текст
Изменено: Sanja - 29.07.2024 04:41:17 (Длинный код можно скрывать под спойлер. Тэг SP)
Макросы в надстройке, Переименовывание листов через надстройку

в общем gpt воскрес))) если кому нужно через надстройку он исправил
Код
Sub RenameSheetsBasedOnSelectedColumns()
    Dim ws As Worksheet
    Dim newName As String
    Dim oldName As String
    Dim oldNameColumn As Long, newNameColumn As Long
    Dim rng As Range, cell As Range
    Dim userWorkbook As Workbook
    Dim selectedSheet As Worksheet

On Error Resume Next ' Включаем обработку ошибок

' Получаем ссылку на активную книгу пользователя
    Set userWorkbook = Application.ActiveWorkbook
    If userWorkbook Is Nothing Then
        MsgBox "Нет активной книги для выполнения макроса."
        Exit Sub
    End If

' Запрос у пользователя на выбор столбцов с текущими и новыми именами листов
    Set rng = Application.InputBox("Выберите столбец с текущими именами листов:", Type:=8)
    If rng Is Nothing Then
        MsgBox "Выбор столбца с текущими именами отменен или выполнен некорректно."
        Exit Sub
    End If
    oldNameColumn = rng.Column
    Set selectedSheet = rng.Worksheet

Set rng = Application.InputBox("Выберите столбец с новыми именами листов:", Type:=8)
    If rng Is Nothing Then
        MsgBox "Выбор столбца с новыми именами отменен или выполнен некорректно."
        Exit Sub
    End If
    newNameColumn = rng.Column

On Error GoTo 0 ' Выключаем обработку ошибок

' Определяем последнюю заполненную строку в выбранном столбце с текущими именами
    Set rng = selectedSheet.Columns(oldNameColumn).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    If rng Is Nothing Then
        MsgBox "Столбец с текущими именами листов не содержит заполненных ячеек."
        Exit Sub
    End If

Application.ScreenUpdating = False ' Отключаем обновление экрана для улучшения производительности

' Цикл по каждой строке с данными
    For Each cell In rng
        oldName = Trim(cell.Value) ' Убираем пробелы в начале и конце строки
        newName = cell.Offset(0, newNameColumn - oldNameColumn).Value

' Проверяем, существует ли лист с текущим именем
        On Error Resume Next
        Set ws = userWorkbook.Sheets(oldName)
        On Error GoTo 0

If Not ws Is Nothing Then
            ' Если лист существует, переименовываем его
            ws.Name = newName
        Else
            ' Если лист не существует, выводим сообщение об ошибке
            MsgBox "Лист с именем '" & oldName & "' не найден."
        End If
    Next cell

Application.ScreenUpdating = True ' Включаем обновление экрана обратно

MsgBox "Процесс переименования завершен."
End Sub

Hugo, как правильно я не особо шарю в вба, это писал gpt, бесплатные ответы закончились у него)) а я хочу добавить в свою надстройку

Здравствуйте, у меня есть макрос который переименовывает текущие листы на заданные имена, на листе в одном столбце текущие имена листов на втором новые имена и макросу нужно указать эти столбцы и он переименует эти листы, проблема в том что макрос работает в обычной книге, а я хочу запускать через надстройку, и тут он не работает, могли бы подсказать как исправить ?
Код
Sub RenameSheetsBasedOnSelectedColumns()
    Dim ws As Worksheet
    Dim newName As String
    Dim i As Long
    Dim oldNameColumn As Long, newNameColumn As Long
    Dim lastRow As Long
    Dim rng As Range, cell As Range

On Error Resume Next ' Включаем обработку ошибок

' Запрос у пользователя на выбор столбцов с текущими и новыми именами листов
    oldNameColumn = Application.InputBox("Выберите столбец с текущими именами листов:", Type:=8).Column
    If oldNameColumn = 0 Then
        MsgBox "Выбор столбца с текущими именами отменен или выполнен некорректно."
        Exit Sub
    End If

newNameColumn = Application.InputBox("Выберите столбец с новыми именами листов:", Type:=8).Column
    If newNameColumn = 0 Then
        MsgBox "Выбор столбца с новыми именами отменен или выполнен некорректно."
        Exit Sub
    End If

On Error GoTo 0 ' Выключаем обработку ошибок

' Определяем последнюю заполненную строку в выбранном столбце с текущими именами
    Set rng = Columns(oldNameColumn).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    If rng Is Nothing Then
        MsgBox "Столбец с текущими именами листов не содержит заполненных ячеек."
        Exit Sub
    End If
    lastRow = rng.Cells(rng.Cells.Count).Row

Application.ScreenUpdating = False ' Отключаем обновление экрана для улучшения производительности

' Цикл по каждой строке с данными
    For Each cell In rng
        i = cell.Row

' Получаем текущее и новое имя
        oldName = Trim(Cells(i, oldNameColumn).Value) ' Убираем пробелы в начале и конце строки
        newName = Cells(i, newNameColumn).Value

' Проверяем, существует ли лист с текущим именем
        On Error Resume Next
        Set ws = ThisWorkbook.Sheets(oldName)
        On Error GoTo 0

If Not ws Is Nothing Then
            ' Если лист существует, переименовываем его
            ws.Name = newName
        Else
            ' Если лист не существует, выводим сообщение об ошибке
            MsgBox "Лист с именем '" & oldName & "' не найден."
        End If
    Next cell

Application.ScreenUpdating = True ' Включаем обновление экрана обратно

MsgBox "Процесс переименования завершен."
End Sub

Своя надстройка, Вставка свей иконки

спасибо. переименовал на латиницу и помогло)

Behruz A.N., да я так и делал , в списке есть, но при вставке пусто, стандартные иконки отображаются

Здравствуйте, подскажите как правильно экспортировать свое изображение для кнопки в RibbonXMLEdito. Скачиваю в формате png, вставляю, но в тесте ничего не видно. Скачивал формат png, размеры пробовал разные. Если можно подскажите сайты с которых можно скачивать, (https://www.spreadsheet1.com/office-excel-ribbon-imagemso-icons-gallery-page-01.html   этот сайт смотрел.)
Добавление строк, Добавление пустых строк после повторяющихся данных в ячейках с добавлением формулы сумирования

Ti a na, Огромное спасибо, очень хороший вариант, есть небольшие вопросы

1. Можно ли что бы слово ИТОГ писалось во втором столбце (тк первый будет удаляться перед отправкой) ?

2. Есть вариант что бы вставленые значения и слово ИТОГ  были с форматированием середина центр, и выделены жирным?
Изменено: Евген1788 - 27.01.2024 08:50:00 (уточнение)
Добавление строк, Добавление пустых строк после повторяющихся данных в ячейках с добавлением формулы сумирования

Sanja, Здравствуйте, Ваш способ хорош, но он мене гибкий чем ответ ниже, но он мне тоже пригодиться, спасибо Вам )

Здравствуйте,  может кто подсказать как сделать добавление пустых строк после повторяющихся данных в ячейках с добавлением формулы суммирования.
Код
Sub InsBeforeNewName()
  Dim r&: r = 10
  Do While Not IsEmpty(Cells(r, 5))
    If Cells(r, 5) <> Cells(r - 1, 5) Then Rows(r).Insert: r = r + 2 Else r = r + 1
  Loop
End Sub
я нашел макрос который добавляет строки как мне нужно, но еще нужно суммировать диапазоны  размеры которого будут меняться. суммировать именно формулой.
Пример прилагаю
Сумvирование в PQ, суммирование в PQ на языке М

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как просуммировать значения в сгруппированной таблице.
примерно как у Павлова https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/205/ , но мне из такой же таблицы нужно просуммировать значения. не могу правильно задать синтаксис .
я накидал такое : = List.Sum([Количество],"Пользовательский")  
Количество - таблица
Пользовательский - имя столбца этой таблицы.
Объединение ячеек по дублирующимся значениям., Объединение ячеек по повторяющимся значениям в заданных столбцах

Егор Чернов, Sanja, Спасибо, оба варианта рабочие и каждый по своему интересен, то что нужно)
Объединение ячеек по дублирующимся значениям., Объединение ячеек по повторяющимся значениям в заданных столбцах

Sanja, Куда именно прикрутить, я например пробовал в самом макросе номера столбцов разные задать но он объединяет и то что между столбцами у меня

Здравствуйте, не могу подправить готовый макрос суть в том что нужно объединить повторяющиеся значения, но только в тех столбах которые задаются мной, столбцы могут быть разные.
Макрос прилагаю (взят отсюда) )

на скрине пример показан что нужно задать макросу обработать столбец "Е" и "G"; остальное не трогать даже если там будут дубликаты.
Код
Sub dsd()
Dim i As Long
Dim n As Long
Dim lr As Long

Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False

lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = lr To 6 Step -1
    If Cells(i, 1) = Cells(i - 1, 1) Then
        k = k + 1
    Else
        For n = 1 To 1
        Range(Cells(i, n), Cells(i + k, n)).Merge
        Next n
        k = 0
    End If
Next i

Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Изменено: Евген1788 - 16.12.2023 09:12:46 (орфография)
как через Node.js сохранять книги эксель?

Здравствуйте, может кто подсказать как через Node.js делать сохранение имеющейся книги эксель?
искал тут  npm | build amazing things (npmjs.com) , но не смог найти как правильно.
проблема в том что использую софт (BrowserAutomationStudio) он читает ячейку вносит изменения и читаемая ячейка меняет значение, он должен считать это новое значение, но софт видит последнее значение после открытия файла, нужен код в софт что бы он просто делал каждый раз действие сохранить
Макрос для деления на строки выдает ошибку, если в ячейке нет переноса строки

ну может зацепил нечаяно и не заметил (

Цитата
New написал:
P.S. Кстати лучше Николаю заменить тот макрос на этот
Это точно

Цитата
Юрий М написал:
А куда пропала строка  ar =...?
Если бы я знал ((