Спасибо большое всем
После макроса не изменяется формат ячейки, После макроса не изменяется формат ячейки
После макроса не изменяется формат ячейки, После макроса не изменяется формат ячейки
Сумма произведений из одного столбца по условиям
Сумма произведений из одного столбца по условиям
25.05.2022 08:11:48
Здравствуйте, есть таблица где нужно посчитать сумму произведений по условиям. Данные находятся в одном столбце. Количество суммированных произведений может быть разное. Математический вид формулы имеет вид А1*А2+б1*б2+в1*в2+г1*г2+…..n1*n2. Вручную понятно как прописать формулу. при удалении ненужных строк формула вида (J7*J27+J10*J28+J16*J29+J21*J30) ломается. А вот сделать так чтобы она работала при разном количестве произведений не могу понять.
|
|
|
Ошибка при выборе диапазона аргументом функции
Ошибка при выборе диапазона аргументом функции
15.11.2021 18:26:55
Здравствуйте, подскажите в чем ошибка в данной функции. При выборе диапазона аргументом "diap" появляется ошибка, если аргументом "diap" выбирать просто ячейку считает норм.
Изменено: |
|||
|
[ Закрыто] Проблема с функцией, Проблема с функцией
15.11.2021 18:14:44
Здравствуйте, подскажите в чем ошибка в данной функции. При выборе диапазона аргументом "diap" появляется ошибка, если аргументом "diap" выбирать просто ячейку считает норм.
|
|||
|
Автоматическое нахождение точки пересечения графиков
03.11.2021 09:45:30
У меня есть 4 графика постоянных, и 1 график который меняется в зависимости от расчетов (У=а*х2). Есть еще рабочая точка которая лежит на этом графике. В зависимости от "а" график (У=а*х2) изменяется и соответственно рабочая точка меняет свое положение. Так вот надо найти точку (координаты х,у) пересечения графика (У=а*х2) с графиком находящимся выше рабочей точки. Графики нелинейные.
|
|
|
Автоматическое нахождение точки пересечения графиков
Одна кнопка для скрыть/отобразить строки
11.05.2020 14:28:05
Помогите пожалуйста дописать макрос. Чтобы он отображал строки если они уже скрыты, хочу сделать кнопку нажал один раз скрыл, второй раз - отобразил, и так далее
|
|||
|
Макрос удаления строк со словом "УДАЛИТЬ"
10.05.2020 12:01:45
Mershik, Что то типа такого должно быть?)
|
|||
|
10.05.2020 11:37:06
Mershik, все таки лучше сделать я думаю последовательно сначала со столбца А, потом B, С, D.
Я думаю это ускорит макрос. у меня в столбце А находится 10 пластов, в каждом пласте по 3 системы разработки (B), в каждой по две лицензии ©, и в каждой по 5 марок(D). Вот если мы удалим хотя бы 1 пласт то это упростит выполнение следующих столбцов. если удалим 8 пластов (то это сразу удалятся 10000 строк) из всего 15000 строк. Может быть и ошибаюсь, как макросы работают я незнаю(
|
|
10.05.2020 08:31:19
Mershik, Я как как понимаю макрос находит в данных столбцах нижнюю строчку с надписью "Удалить" удаляет ее, потом следующую и удаляет ее, и.т.д (то есть удаляет по 1 строке). У меня макрос уже 4 часа считает ))).
а можно удалять сразу диапазон строк если "удалить" идет непрерывно в каждой строчке (например макрос находит диапазон строк с надписью "Удалить" с последней строки до тех пор пока эта надпись не поменяется на другую(или пустую ячейку) и удаляет диапазон строк, далее опять ищет и удаляет диапазоны и еще сначала со столбца А удалял, потом с B, C, D.) У меня таблица с 15000 строк, и каждая строка как я понимаю секунд по 10 удаляется)
|
|
09.05.2020 17:25:40
Mershik,
If Worksheets("Календарь добычи").Cells(i, 4) = "УДАЛИТЬ" _ Or Worksheets("Календарь добычи").Cells(i, 3) = "УДАЛИТЬ" _ Or Worksheets("Календарь добычи").Cells(i, 2) = "УДАЛИТЬ" _ Or Worksheets("Календарь добычи").Cells(i, 1) = "УДАЛИТЬ" Then А это в каком порядке удаляются строки (сначала по условию 4 столбца или 1? |
|
|
09.05.2020 16:14:45
Здравствуйте, помогите написать макрос на удаление строк по нескольким условиям.
Нужно Находясь на листе "Исходные данные" нажать кнопку", (запустить макрос) Макрос такой 1. На листе "Календарь добычи" удалить все строки с надписью "УДАЛИТЬ" в столбце "A", а также удалить такие же строки на листе "auto"; 2. На листе "Календарь добычи" удалить все строки с надписью "УДАЛИТЬ" в столбце "B", а также удалить такие же строки на листе "auto"; 3. На листе "Календарь добычи" удалить все строки с надписью "УДАЛИТЬ" в столбце "C", а также удалить такие же строки на листе "auto"; 4. На листе "Календарь добычи" удалить все строки с надписью "УДАЛИТЬ" в столбце "D", а также удалить такие же строки на листе "auto"; 5. Если на листе "Исходные данные" ячейка D12 пустая, то удалить на листе "Календарь добычи" столбец "J"; 6. Если на листе "Исходные данные" ячейка D5 пустая, то удалить на листе "Календарь добычи" столбец "K" (который был до удаления столбца "J", столбец "L")"; 7. На листе "Календарь добычи" удалить столбцы A, B, C, D. |
|
|
Расчет средневзвешенного значения
07.05.2020 14:18:16
evgeniygeo, Mershik, обе формулы работают, спасибо
|
|
|
Расчет средневзвешенного значения
07.05.2020 14:05:11
Mershik, я мог бы вручную написать формулу (=(I9*K9+I27*K27+I45*K45+I63*K63+I81*K81+I99*K99+I117*K117+I135*K135+I153*K153+I171*K171+I189*K189+I207*K207+I225*K225+I243*K243+I261*K261+I279*K279+I297*K297+I315*K315+I333*K333+I351*K351)/I369)
но строчки которые будут не нужны будут удаляться, и формула ломаться будет |
|
|