Добрый день! Помогите разобраться. Собираю данные из csv, делаю группировку по полю, вылезает знак в 12 разряде после запятой. Этот запрос (и еще не менее 6 аналогичных запросов) в будущем будет выполняться автоматически и сигнализировать об ошибке
Я получаю данные из внешнего источника (csv файл). Там три строки, в каждой из них содержится сумма транзакции. Данные скопировал из csv:
Цитата
15112.72 22399.29 14967.09
Далее я группирую и ожидаю увидеть число с 2 знаками после запятой. Но получаю следующее:
Цитата
52479,100000000006
Вот код из копии основного запроса, в котором я почистил остальные столбцы. В основном запросе так же вылезает ошибка
Код
let
Источник = #"СТЗН СБП",
#"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(Источник,{"Сумма транзакции"}),
#"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Другие удаленные столбцы", {}, {{"Сумма", each List.Sum([Сумма транзакции]), type nullable number}}),
#"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Сгруппированные строки",{{"Количество", "Количество СБП"}, {"Сумма", "Сумма СБП"}})
in
#"Переименованные столбцы"
Локаль меняю в предыдущем запросе. Там она en-US
Да, я могу округлить, но хочется понять, почему такое поведение PQ. И в каких случаях его можно ожидать?
Добрый день! У коллеги возникла задача, я пока не придумал, как решить. Прошу помощи.
Суть: есть файл, в котором содержится база сотрудников: Объект, ФИО, личные данные. Также на отдельных вкладках есть данные по сотрудникам каждого объекта (столбцы совпадают)
Задача: при редактировании общей таблицы менять данные в частной таблице соответствующего объекта. А при редактировании таблицы объекта менять данные в общей таблице.
Пытался в PQ, но запутался с автообновлением - оно уходит в цикл.
Добрый день! У меня возник вопрос, не смог найти решения с ходу. Есть ~500 файлов CSV, содержащих импорт записей договоров из Директума. В некоторых записях есть переносы строк, заключенные в кавычки (название договора). При обычном открытии файла в Excel это не видно - значение собирается в ячейке, как надо. Но при открытии в Notepad++ или при импорте через PQ эти записи рушатся.
Добрый день, форумчане. Столкнулся с необычной задачей. Есть таблица неких товаров, у части из них есть текстовый признак, что товар выбыл. Формируется отчет в сводной таблице по данным товарам. также формируется второй отчет по выбывшим товарам. Необходимо эти сводные таблицы объединить, вывести 3 столбца в разрезе каждого наименования: 1. Общее количество товаров 2. Количество выбывших товаров 3. Доля выбывших от общего количества
Сломал голову с вычисляемыми полями, пробовал формулу типа = Товар * (Признак = "Выбыл") или = Товар * ЕСЛИ(Признак = "Выбыл";1;0), но не сработала.
Может быть, как-то в столбцы запихать через вычисляемый объект? Но я не разобрался
Добрый день! У меня проблема с пользовательской формулой - она должна считать количество ячеек, выделенных красным цветом (упростил максимально) при помощи условного форматирования. Если формулу добавлять через кнопку "Вставить формулу", то в окне ввода параметров результат отображается (см.скрин). Но после нажатия ОК в ячейке результат отображается #ЗНАЧ!
Формула добавлена в модуль книги. Код формулы:
Код
Function CountColor2(rg As Range) As Long
CountColor2 = 0
For Each cl In rg
If cl.DisplayFormat.Interior.Color = 255 Then
CountColor2 = CountColor2 + 1
End If
Next cl
End Function