Добрый день!
Помогите разобраться. Собираю данные из csv, делаю группировку по полю, вылезает знак в 12 разряде после запятой. Этот запрос (и еще не менее 6 аналогичных запросов) в будущем будет выполняться автоматически и сигнализировать об ошибке
Я получаю данные из внешнего источника (csv файл). Там три строки, в каждой из них содержится сумма транзакции.
Данные скопировал из csv:
Далее я группирую и ожидаю увидеть число с 2 знаками после запятой. Но получаю следующее:
Вот код из копии основного запроса, в котором я почистил остальные столбцы. В основном запросе так же вылезает ошибка
Локаль меняю в предыдущем запросе. Там она en-US
Да, я могу округлить, но хочется понять, почему такое поведение PQ. И в каких случаях его можно ожидать?
Помогите разобраться. Собираю данные из csv, делаю группировку по полю, вылезает знак в 12 разряде после запятой. Этот запрос (и еще не менее 6 аналогичных запросов) в будущем будет выполняться автоматически и сигнализировать об ошибке
Я получаю данные из внешнего источника (csv файл). Там три строки, в каждой из них содержится сумма транзакции.
Данные скопировал из csv:
| Цитата |
|---|
| 15112.72 22399.29 14967.09 |
| Цитата |
|---|
| 52479,100000000006 |
Вот код из копии основного запроса, в котором я почистил остальные столбцы. В основном запросе так же вылезает ошибка
| Код |
|---|
let
Источник = #"СТЗН СБП",
#"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(Источник,{"Сумма транзакции"}),
#"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Другие удаленные столбцы", {}, {{"Сумма", each List.Sum([Сумма транзакции]), type nullable number}}),
#"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Сгруппированные строки",{{"Количество", "Количество СБП"}, {"Сумма", "Сумма СБП"}})
in
#"Переименованные столбцы" |
Да, я могу округлить, но хочется понять, почему такое поведение PQ. И в каких случаях его можно ожидать?
Изменено: - 16.01.2025 16:20:22