Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Query вопрос по работе группировки, Power Query при группировке данных неправильно складывает (добавляет ненулевое значение в 12 разряде)

Добрый день!
Помогите разобраться. Собираю данные из csv, делаю группировку по полю, вылезает знак в 12 разряде после запятой. Этот запрос (и еще не менее 6 аналогичных запросов) в будущем будет выполняться автоматически и сигнализировать об ошибке

Я получаю данные из внешнего источника (csv файл). Там три строки, в каждой из них содержится сумма транзакции.
Данные скопировал из csv:
Цитата
15112.72
22399.29
14967.09
Далее я группирую и ожидаю увидеть число с 2 знаками после запятой. Но получаю следующее:
Цитата
52479,100000000006

Вот код из копии основного запроса, в котором я почистил остальные столбцы. В основном запросе так же вылезает ошибка
Код
let
    Источник = #"СТЗН СБП",
    #"Другие удаленные столбцы" = Table.SelectColumns(Источник,{"Сумма транзакции"}),
    #"Сгруппированные строки" = Table.Group(#"Другие удаленные столбцы", {}, {{"Сумма", each List.Sum([Сумма транзакции]), type nullable number}}),
    #"Переименованные столбцы" = Table.RenameColumns(#"Сгруппированные строки",{{"Количество", "Количество СБП"}, {"Сумма", "Сумма СБП"}})
in
    #"Переименованные столбцы"
Локаль меняю в предыдущем запросе. Там она en-US

Да, я могу округлить, но хочется понять, почему такое поведение PQ. И в каких случаях его можно ожидать?
Изменено: max_on87 - 16.01.2025 16:20:22
Редактирование общей таблицы и ее частей

Добрый день! У коллеги возникла задача, я пока не придумал, как решить. Прошу помощи.

Суть: есть файл, в котором содержится база сотрудников: Объект, ФИО, личные данные.
Также на отдельных вкладках есть данные по сотрудникам каждого объекта (столбцы совпадают)

Задача: при редактировании общей таблицы менять данные в частной таблице соответствующего объекта. А при редактировании таблицы объекта менять данные в общей таблице.

Пытался в PQ, но запутался с автообновлением - оно уходит в цикл.
PQ, сборка папки с файлами CSV с переносами строк

Добрый день!
У меня возник вопрос, не смог найти решения с ходу.
Есть ~500 файлов CSV, содержащих импорт записей договоров из Директума.
В некоторых записях есть переносы строк, заключенные в кавычки (название договора).
При обычном открытии файла в Excel это не видно - значение собирается в ячейке, как надо. Но при открытии в Notepad++ или при импорте через PQ эти записи рушатся.

Может, кто-то сталкивался? есть простое решение?

Ломающая ячейка - O2 во вложенном примере
Изменено: max_on87 - 21.10.2024 09:52:30
Сводные таблицы. Вычисляемое поле - доля попадающих под фильтр от общего количества

Добрый день, форумчане.
Столкнулся с необычной задачей. Есть таблица неких товаров, у части из них есть текстовый признак, что товар выбыл.
Формируется отчет в сводной таблице по данным товарам. также формируется второй отчет по выбывшим товарам.
Необходимо эти сводные таблицы объединить, вывести 3 столбца в разрезе каждого наименования:
1. Общее количество товаров
2. Количество выбывших товаров
3. Доля выбывших от общего количества

Сломал голову с вычисляемыми полями, пробовал формулу типа
= Товар * (Признак = "Выбыл") или = Товар * ЕСЛИ(Признак = "Выбыл";1;0), но не сработала.

Может быть, как-то в столбцы запихать через вычисляемый объект? Но я не разобрался
Подсчет ячеек, закрашенных условным форматированием, не работает пользовательская функция подсчета ячеек с цветной заливкой

Добрый день!
У меня проблема с пользовательской формулой - она должна считать количество ячеек, выделенных красным цветом (упростил максимально) при помощи условного форматирования.
Если формулу добавлять через кнопку "Вставить формулу", то в окне ввода параметров результат отображается (см.скрин). Но после нажатия ОК в ячейке результат отображается #ЗНАЧ!

Формула добавлена в модуль книги. Код формулы:
Код
Function CountColor2(rg As Range) As Long
    CountColor2 = 0
    For Each cl In rg
        If cl.DisplayFormat.Interior.Color = 255 Then
            CountColor2 = CountColor2 + 1
        End If
    Next cl
End Function

Скрытый текст
Страницы: 1