Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Преобразование текста в гиперссылку при помощи макроса

pinguindell, Ваш макрос выручил меня! Спасибо!
У меня имеется столбец в таблице, в котором прописаны только адреса.
А можно ли что-нибудь сделать чтобы он не создавал гиперссылки на этот же xlsm в пустых клетках? И можно ли задать несколько столбцов для данного макроса?
Изменение гиперссылок

Про динамичные таблицы не знал, спасибо большое!
Цитата
Araik A написал:
при каких условиях должна очищаться ячейка
Когда ячейка пуста, то есть никакого теста в нем не отображается, но гиперссылка почему-то присутствует. Как на второй прикрепленной картинке.
Изменение гиперссылок

Добрый день, я чайник в работе Excel
Столкнулся с проблемой в работе
Для оптимизации работ с документооборотом создал себе матрицу (файл xlsx). В двух столбцах использую гиперссылки (не через формулу) на файлы. Через какое-то время, когда нужно воспользоваться ссылкой, она либо не работает (просто текст), либо ведет к другому файлу. Также бывает, что в пустой ячейке в этом столбце появляется гиперссылка (без отображаемого текста). Подозреваю, что гиперссылки путаются из-за использования фильтров и сортировке на листе (Но это не точно). То есть текст гиперссылки перемещается или скрывается вместе со строкой, а сама ссылка - нет. В следствие я имею столбец с рандомными гиперссылками, но правильно отображенными адресами в них в виде текста.
Вопрос, правильно ли я понимаю что гиперссылка не привязывается к строке в целом,  а только к адресу (типа не к строке с данными, а адресу F56)? И как это можно лечить?
Можно ли прописать макрос, чтобы в указанном столбце удалял гиперссылки в "пустых" ячейках и исправлял гиперссылку на ту что прописана текстом, если требуется?
Благодарю за помощь
Изменено: timak13 - 21.05.2020 16:16:22
Страницы: 1
Наверх