Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Функции преобразования таблиц в DAX Power BI

Оставляю результат, возможно, кому-то окажется полезным.

StepanWolkoff, добрый день!

Большое спасибо за подсказку.

Что касается работы, Вы правы, с таким подходом шансов мало, для меня это определенно точка роста, если я вдруг решу сменить сферу деятельности.

Не судите строго, в настоящий момент, для меня, это факультативная задача в рамках саморазвития. Компания выделила средства на обучение с возможностью самостоятельного выбора, вот и решил что называется, расширить кругозор, материалом, не связанным с основной деятельностью.

Еще раз спасибо за помощь.

Здравствуйте!

Уважаемые коллеги, прошу помочь, никак не получается сделать задачи на листах 3, 4 и 5, совсем запутался во всех этих функциях:(
5-я задача почти получилась, вот только как сделать, чтобы показывало в разрезе месяцев не соображу. По остальным (3 и 4) полный тупик.

«Задача 3» исправить в визуализации таблицы меру так, чтобы она правильно показывала число отгруженных цветов для каждого месяца.
Ожидаемый результат в файле «Результат задачи 3.jpg»

«Задача 4» исправить в визуализации таблицы меру так, чтобы она показывала помесячные остатки товаров на складе.
Ожидаемый результат в файле «Результат задачи 4.jpg»

«Задача 5» исправить в визуализации таблицы меру «Плановые показатели» так, чтобы они отображались правильно.
Ожидаемый результат в файле «Результат задачи 5.jpg»

К задачам есть дополнительное условие: Дополнительные столбцы можно создавать только в Календаре;
Менять существующие связи и добавлять новые нельзя.

1. Файлы удалены - превышение допустимого размера вложения
2. Правило форума: один вопрос - одна тема
[МОДЕРАТОР]
Функция поиска и сопоставления в Power Query, аналог ВПР в Excel’е

Добрый день!

Коллеги, большое спасибо за предложенное решение, действительно - простое и элегантное!

Правда, преподаватель не оценил сие отличное решение, указал на то, что задача должна была быть решена с использованием пользовательской функции. А вот, что брать в качестве аргументов, как-то указано не было, очевидно решение отдано на откуп фантазии студентов.

Еще раз спасибо!

Добрый день!

Учитывая условия задачи - брать ближайшую дату в прошлом, то по продавцу с фамилией Гоголь должна быть следующая ситуация:
Изменено: Георгий Шкуро - 15.03.2021 16:29:30 (Некорректная загрузка рисунка)

Добрый день!

Уважаемые пользователи,  помогите пожалуйста разобраться с задачей.
Как сделать функцию поиска для Power Query, аналог ВПР в Excel’е, чтобы сопоставить две таблицы и найти необходимые значения?

В приложенном файле есть две таблицы:
1.      Таблица_для_заполнения
2.      Таблица_источник

Нужно для каждой фамилии и даты в «Таблице_для_заполнения» найти и сопоставить значение, соответствующее значению выручки в «Таблице_источнике». Если такой даты во второй таблице нет, то нужно найти и сопоставить значение, соответствующее ближайшей дате в прошлом.

Заранее благодарен.
Доработка запроса Power Query для Power BI

Андрей VG, добрый день!
Удалось адаптировать ваш код под Power BI, большое спасибо за помощь!

Андрей, добрый день!

Большое спасибо за предложенный вариант, только по малоопытности работы в Power BI, я не смог разобраться, куда необходимо вставить указанный код. Т.е. что нужно вставить его в запрос Power Query понимаю, но что-то не получается.

Добрый день!

Уважаемые форумчане, прошу помочь.

Необходимо доработать (изменить) запрос Power Query, таким образом, чтобы из источника подгрузились только определенные столбцы (с определенными вхождениями).

В приложенном примере (файл excel) на листе ASIS эти столбцы выделены красной заливкой, результат, который должен быть в Power BI, приведен
на листе TOBE.

Заранее благодарен.
Power Query. Подсчет повторов значений в столбце

Здесь было предложено отличное решение.
Power Query Подсчет количества определенных значений в одном столбце.

Андрей VG, Добрый день. Благодарю за помощь! Простое и элегантное решение!

Направляю файл.

Добрый день. Файл .pbix сможет делу помочь? Весит 20М

buchlotnik, Добрый день.
Попробовал Ваше решения в Power BI, у меня не получилось, что-то определенно нужно доработать но в силу низкой квалификации (только начал изучать продукт), я не могу доработать решение собственными силами. Буду признателен, если поможете разобраться.
Спасибо.
Power Query. Подсчет повторов значений в столбце

Цитата
Максим Зеленский написал:
ну например доп столбец в котором подсчет совпадений в столбце Column1 таблицы Source без учёта регистра
Здравствуйте.

Увидел Ваше решение, но в силу малого опыта не могу приспособить его к своей модели.

Помогите пожалуйста адаптировать его под Power BI.

У меня в модели аналогичная задача, необходимо считать повторы в строках соседнего столбца.

Считать можно по двум столбцам (выбор за вами): «Номер участника» или «Клиенты.ID».

Заранее благодарен.

PooHkrd, Благодарю за подсказку, но не совсем то. Там в примере используются два столбца, в моем случае все действия должны быть проведены только с одним столбцом "Номер участника".

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как в Power Query посчитать количество строк по каждому участнику, к примеру, сколько будет строк по номеру 9465776802285679 и т.д. по каждому номеру.

Спасибо.
Расчет разницы между датами из одной колонки в Power Query, Описание приемов и способов поиска минимальной и максимальной даты с последующим определением разницы в месяцах

Цитата
PooHkrd написал:
А в бесплатной ветке Один вопрос - одна тема.
Услышал. Благодарю за решение. Спасибо!
Расчет разницы между датами из одной колонки в Power Query, Описание приемов и способов поиска минимальной и максимальной даты с последующим определением разницы в месяцах

PooHkrd, есть еще вопрос: как в Power Query посчитать количество строк по каждому участнику, к примеру сколько строк по номеру 9465776802285679 и т.д. по каждому номеру.

Цитата
PooHkrd написал:
А вы все никак не научитесь копировать решения в свой код.
Виноват, не заметил. Теперь результат идеальный!
Изменено: Георгий Шкуро - 28.05.2020 16:22:40

Цитата
PooHkrd написал:
Так пробуйте
Добрый день.
Уже теплее, результат определен правильно, в модели 19 месяцев, только мне нужно чтобы это значение было расположено именно в столбце.

Aleksei_Zhigulin,
Попробовал, что-то пошло не так.

Цитата
PooHkrd написал:
Вы бы в файлике хоть примерно структуру источника отобразили бы.
Изменено: Георгий Шкуро - 27.05.2020 23:30:44

Здравствуйте!

У моей модели в PBI есть одна колонка с датами, даты расположены хаотично, но это не принципиально.

В Power Query необходимо создать пользовательскую колонку, в которой будет рассчитано количество месяцев между минимальной и максимальной датой.

Как это сделать? Желательно в двух вариантах:

1.      в котором не нужно будет создавать дубликат столбца с датами, т.е. минимальная и максимальная дата определяется только из одного столбца

2.      с созданием дубликата столбца дат и поиска в одном столбце минимальную дату, в дубликате искать максимальную дату и в итоге на разнице дат, определять количество месяцев.

Страницы: 1
Наверх