Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обработчик характеристик для товаров

В ТЗ все описано максимально подробно как из 1-го получить 14ть

Цитата
skais675 написал: Каков бюджет и сроки?
Жду оба пункта от исполнителя.
Обработчик характеристик для товаров

Нужен обработчик характеристик, который бы в результате своей работы выдавал готовый файл импорта товаров на сайт.
Обработчик ошибок xls выгрузки базы данных магазина

И сроки и бюджет жду от исполнителя.
Обработчик ошибок xls выгрузки базы данных магазина

Нужен обработчик ошибок с выводом результатов в отдельные файлы базы данных интернет магазина. ТЗ и примеры файлов в приложении
Макрос по обработке характеристик

Исполнитель найден. Можно закрывать тему.
Макрос по обработке характеристик

Подробно все описал в ТЗ, здесь опишу вкратце:
1. Нужно привести внешний вид характеристик с вида и расположения в одной ячейке
Световой поток   lum:700-800|Аналог энергозатратной лампы:75Вт|Размеры, H (Высота) мм:100 -   120|Размеры, D / L мм:20 - 40|Напряжение (V):220|Ресурс часов:10000|Новая   мощность:11|Новый световой поток:750|Тип цоколя:E14|Гарантия:2 года|Цветовая   температура:теплая|;Тип лампы:Декоративная
в размещение по столбцам такого вида
Тип лампыГарантияЦветовая температура
Декоративная2 годанейтральная
Декоративная2 годатеплая
Декоративная2 годатеплая
Потолочная2 годатеплая
2. При этом нужно сделать страницу с настройками правил замены текста в названиях характеристик и в их значениях
Например нужно будет изменать название характеристики "Аналог энергозатратной лампы" на "Аналог лампы накаливания" и в значениях характеристик заменять например "2 года" на "24 месяца"
3. Базу не выкладываю по понятным соображениям. Передам в личке.
Изменено: Андрей Гном - 17.10.2016 11:00:48
Вывод части текста по маске в отдельные ячейки

Цитата
Сергей написал: исходя из примера у вас светодиодные и LED можно ссылочку на такую лампу с реальной мощностью в 1500
Я же написал что решение моей задачи связано с лампами мощность которых выражается 4мя знаками, я понимаю мне нужно извенится за то что ввел Вас в заблуждение. Извините пожалуйста, самая мощная лампа сейчас на 80Вт.
Цитата
МВТ написал: P.S. буква "K" в качестве аргумента должна быть латинской
Спасибо, пример с заменой букв наверное самый рабочий
Цитата
Юрий М написал:
четвёрку и единицу в имени нечем заменить? Ведь нарушаете Правила.
Наверное не самое правильное место что бы задать данный вопрос но: 1. Прочитал правила там не нашел пункта про такого плана логин
2. Им же пользуюсь более 10-ти лет
3. На сколько это критично? То есть если злостное нарушение то конечно придется заменить.

Цитата
Сергей написал: исходя из примера у вас светодиодные и LED можно ссылочку на такую лампу с реальной мощностью в 1500
Реальная мощность в 1500 конечно не светодиодной но вот для общего развития так сказать
Высоко мощная LED лампа E40 80W
ну и 2000 Вт
Цитата
китин написал: =ЕСЛИОШИБКА(СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A1;1;НАЙТИ("V";A1;1));" ";ПОВТОР(" ";100));100));"")
отработала шикарно, одно но если текст не в середине а например в конце то не отрабатывает но там можно обработку другую поставить.
Цитата
kalbasiatka написал: Начали, так изучайте.
очtym не хочу показаться человеком который просил сделать все за него, просто банально хочу разобраться с формулами и только потом зализать в VBA

Цитата
Сергей написал:
можно пойти от другого составить таблицы возможных вариантов W V K и потом эти варианты искать в текстовой ячейке и индексом уже дергать
тут будет масса вариантов мощностей все варианты от 1 до 1500 с учетом 0.5 1.7W

1. Формулой это решить невозможно?
2. Я просто далек от VBA ... пока только начал изучать

Я с этого начал но опять же разбивка пойдет хаотично, например если разбивать по пробелам то в одном названии мощность попадет в 5й столбец а во втором в 1й например

Помогите пожалуйста справится с задачей такого характера с помощью формулы:
1. Есть ячейка с названием товара в котором может находится необходимые значения, например:
LED лампа GLOBAL A60 10W мягкий свет 220V E27 AL (1-GBL-163) (NEW)
LED лампа PRO MR16 60 36° 830 Adv GU5.3 Osram
Светодтодная лампа PRO LEDspot 111 50/827 12W 24° Adv G53 Osram
LED лампа A50 7W E27 3000K Eurolamp
LED лампа С37 5W LС-14 Е14 4000К мат.ал./к. A Electrum
2. Мне необходимо из них отсортировать данные по мощности, напряжению и температуре свечения.
3. Маски:
для мощности *W (* - может быть например 10W, 8W 150W, так же может быть последним значением то есть после W больше нет символов)
для напряжения *V (* - может быть например 36V, 12V или 220V, так же может быть последним значением то есть после V больше нет символов)
для температуры *К (тут первая цифра может быть 2,3,4,5 или 6 после нее обязательно еще 3 цифры, то есть 2700К, 3600К или 5500К)
4. пошел по самому примитивному методу формулой =ПОИСК({" ?W "};A2;1) нахожу мощность с 1й цифрой, 2й столбик =ПОИСК({" ??W "};A2;1) - с 2мя цифпами и т.д. но когда вывожу на 3 цифры и попадаю на такое значение LED лампа GLOBAL G45 F 5W мягкий свет 220V E27 AP (1-GBL-141) (NEW) то формула находит совпадение по маске и выводит "F 5W"
5. Вопрос как мне правильно составить формулу что бы она искала например слово которое заканчивается на W, начиналось на пробел и выводила его в отдельную ячейку. Так же может подскажете как быть с температурой, там в принципе тоже можно по условию заканчивается на K и содержит 4 числа перед ним.
Помогите протянуть выпадающий список

{quote}{login=KukLP}{date=06.10.2011 12:52}{thema=}{post}См. файл.{/post}{/quote}  
Чудеса. Все работает но опять таки не понятно несколько вопросов.  
1. В листе №1 выбираю ячейку в которой должен быть список дальше: данные - проверка данных - список - источник и для того что бы выбрать данные для вывода нажимаю на лист №2 и мне не дает его выбрать.  
2. В том файле который Вы выложили написано в строке данные дни. Может мне надо в листе №2 присвоить списку какое то значение и потом на листе №1 в данных внести его?  
3. Возможно ли внести таким образом данные что бы сам выпадающий список находился к примеру в ячейке B5 и ей же присваивал значение переменной от 1-го до 46-ти?

{quote}{login=KukLP}{date=06.10.2011 12:27}{thema=}{post}См. с другого листа.{/post}{/quote}  
Не могу найти где эта функция находится. И может не правильно опять выразился. Список который находится к примеру в позиции "В5" (просто там находитя - потому как я понял он не привязан к самой ячеке) при выборе объекта присвает уже самой ячейке свой индивидуальный номер от 1-го до 46 а формула уже понимает какой номер присвоен какому магазину и просчитывает зарплату этого человека за данный день по конкретному магазину.

{quote}{login=KukLP}{date=06.10.2011 12:22}{thema=}{post}И как это противоречит совету Виктора? То, что Вы наваяли, мягко говоря нетехнологично. Никто так не делает.{/post}{/quote}  
1. При вставке через данные , нельзя по причине того что для списка данные находятся на 2м листе.  
2. Привязка п переменным необходима для второго листа который и считает в зависимости от переменного значения связанной ячейки на каком именно магазине был человек. То есть если в ячейке стоит "1" то формула понимает что человек не был на работе и не считает зарплату, если "2" то понимает что он был на магазине "тимберленд" и считает зарплату относительно этого дня из ячеек относящихся к "тимберленд" (часы работы умножает на стоимость часа) и соответственно подтягивает это значение в 3й лист - отчет о зарплате. Вся формула работает правильно и значения присваиваются правильно, просто не знаю как автоматически размножить с привязкой к нужной ячейке. Потому как если я протягиваю так, то связанная ячейка все равно не меняется. Спасибо.

{quote}{login=Gnom41k}{date=06.10.2011 12:15}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=06.10.2011 12:09}{thema=}{post}Попробуйте без объектов. Меню Данные-Проверка-Параметры-Список.{/post}{/quote}  
В том то и дело что вся формула работает на переменных которые присваивает выпадающий список той ячейке с которой связан список.{/post}{/quote}  
Кроме этого таким способом не хочет вставляться с другого листа.

{quote}{login=vikttur}{date=06.10.2011 12:09}{thema=}{post}Попробуйте без объектов. Меню Данные-Проверка-Параметры-Список.{/post}{/quote}  
В том то и дело что вся формула работает на переменных которые присваивает выпадающий список той ячейке с которой связан список.

Очень извиняюсь, файл был больше чем 100 Кб.

Вот сама формула

Добрый день. Прочитал некоторые темы с Вашего форума и надеюсь что здесь как раз найдутся люди которые помогут решить мне задачу по протягиванию выпадающего списка.    
По задаче. Есть формула (в приложении) основой которой является график выхода конкретного человека в конкретный день на конкретный магазин. С самой формулой все решилось методом проб и ошибок, но теперь осталось заполнить первый лист, там где находится сам график. Сложность заключается в том, что при протягивании выпадающего списка "связь с ячейкой" не протягивается. Убирал знаки "$" и пробовал все методы которые были доступны, но понял что сам не разберусь. Заранее спасибо за помощь.
Страницы: 1
Наверх