Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA и WorksheetFunction, Использование функций листа в VBA

Пример к прошлому сообщению.

В желтой заливке - реализация на формулах листа.
В голубой заливке - реализация на VBA.

Оригинальный документ имеет объем > 6Мб, свыше 2 тыс. строк. При открытии файла на формулах листа время составляет 19,05 с. При открытии на VBA - 28,80 с. Я хотел третий вариант - в модуле VBA применить WorksheetFunction и сравнить время загрузки.

Конечная идея - защитить данный файл от возможности его частичного или полного копирования, использования другими лицами в прочих задачах. Защищаю свою "интеллектуальную собственность", модуль с функциями хочу вынести в PERSONAL библиотеку, которую защищу от просмотра.
Изменено: Владислав Сескутов - 19.01.2021 14:47:56 (Добавил файл)
VBA и WorksheetFunction, Использование функций листа в VBA

Здравствуйте,

необходимо в VBA трансформировать формулу:

=СУММ(ИНДЕКС(AR23:BX23;ПОИСКПОЗ($R$11;$AR$14:$BX$14;0)):ИНДЕКС(AR23:BX23;ПОИСКПОЗ($T$11;$AR$14:$BX$14;0)))

мой вариант (но не работает):
Код
Public Function CDSDayReport_a1(DateStart As Range, DateEnd As Range, Dates As Range, Volumes As Range)
    CDSDayReport_a1 = WorksheetFunction.Sum(WorksheetFunction.Index(Volumes, WorksheetFunction.Match(DateStart, Dates, 0)) : WorksheetFunction.Index(Volumes, WorksheetFunction.Match(DateEnd, Dates, 0)))
End Function

В чём-то есть "ньюанс". Поэтапно записывал, работало, как дошёл до .Sum так сломалось. Возможно необходимо цикл вместо Суммы. Я незнаю.

Подскажите, кто знает.

Получить полное значение ячейки, как оно отображается на экране.

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Видимое значение ячейки в реальное
Попробовал.
Одна проблема:

- формула на обновляется при изменении значения в ссылочной ячейке. Приходится войти F2, ENTER. После этого обновляется.

Исправить можно?

Спасибо.
Пользовательская функция - то, что нужно. Оптимально для меня.

ячейка.Text

Формула? Или VBA?

Доброго дня.

Вопрос следующий:

на листе установлены свойства файла "Точность как на экране", в ячейках столбца вручную устанавливается формат числа с разной разрядностью (0, 2, 3, 4 и т.д.), таким образом необходимо получить формулой или через свойства в VBA значение в ячейке так, как оно отображается.
Например:
"125,1200" - 4 разряда
"125,12" - 2 разряда
"125,000" - 3 разряда

Цель - обработка достаточной разрядности, чтобы на этапе ввода отсечь ошибки вводимых значений.
Закрасить ячейку, если ее значение есть в указанном диапазоне

Доброго дня.

На мой взгляд простое и работающее решение под изложенную задачу - условное форматирование.

Я использую такое при отслеживании разрядности значений по разным строкам столбца (от 6 до 0 знаков), если в определенном столбце значение равно заданному критерию, то нужные ячейки из определенного диапазона окрашиваются в выбранный в УФ цвет.

В моём файле 12 тыс. строк и столбцов уже A - DWA

Всё работает стандартными средствами Excel.
Можно ли применить динамические имена в условном форматировании

Здравствуйте,

имеется задача.

Большая таблица с ячейками условного форматирования. Периодически возникает необходимость вставить дополнительные строки внутри имеющейся таблицы. Диапазоны, заданные в критериях условного форматирования прерываются в данном месте и дробятся, формулы становятся громоздкими плохо читабельны и возникает необходимость вручную корректировать критерии во всех ячейках, содержащих условное форматирование.

Хочется:
- задать именованный диапазон на который будет распространяться заданное условие форматирования. Это Имя применить при описании критериев УФ. При добавлении строки внутрь таблицы корректировать Имя в одном месте, чтобы УФ при этом "не ломалось".

Сейчас при описанных действиях после нажатия кнопки "Применить" диапазон, заданный Именем автоматически заменяется на адресацию.

Как это обойти?
VBA и условное форматирование., Получить список условий форматирования в отдельном листе

В тему условного форматирования такой вопрос:
- как на отдельный лист получить список всех "условий форматирования" на рабочем листе.
Например:
столбец 1          / столбец 2             / столбец 3
адрес                / формула              / диапазон на
ячейки,             /  условия               /  который
содержащей    /                               /  действует
условие            /                               /  условие
-------------------------------------------------
$F$10               /   = $O10<6            /  = $F$1:$F$11809

Пытался найти ответ на свой вопрос, зайдя в редактор VBA, полез в .Sheets.Item(1).Cells.FormatConditions.Item их там 256.
Внутри каждого - "темный лес, непролазный".
В общем - застрял.

Еще вопрос:
- как ненужные мне условия из полученного списка, удалить на рабочем листе.

С уважением,
Владислав            
Пльзовательской функции какой тип присвоить: Integer или Double

Еще вопрос, как заставить работать в моём случае встроенную функцию с передачей ParamArray как аргумента, без написания цикла?

Типа:
CDSfiltr1_1 = WorksheetFunction.Sum(myArray)

Спасибо.

Спасибо за помощь.
А можно чуть подробней про волшебство # перед скобкой в описании функции. Дело изменилось именно благодаря ей. Тип возвращаемых данных я прежде менял и даже убирал из объявления, но всё стало работать именно когда поставил #.

Спасибо.

Здравствуйте,
написал пользовательскую функцию с использованием WorksheetFunction.Sum.
При тестировании получил неожиданный результат: при исходных числах в сумме больше 40000 результат ошибка; при задании исходных диапазонов по одной ячейке - работает, при задании этих же ячеек диапазоном - ошибка.
Прошу помощи разобраться в функцией.
Страницы: 1
Наверх