Да, действительно, не верно ее настроил на поля. спасибо
Количество определенных символов в ячейке.
Количество определенных символов в ячейке.
24.12.2021 12:50:56
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно на формулах сделать счетчик, который будет выводить количество определенного символа в ячейки. Например: - Нужно подсчитать количество "Y" в ячейки. Ячейка может содержать. Y =1 YY =2 Y_4_3YY =3 YasdfasfasdfYasdf890437534lkjdfjY =3 Есть пример, но он не подходит т.к. если вбить "фывафывафываыфв Y" = 17, а требуется 1. Например, так (текст в В3, символ / )
PS Если глобально, есть условно 10 полей, которые принимают значения Y_%номер% , пусто, набор букв. Мне нужно убедиться, что только одно поле в строке заполнено, по этому я делаю СЦЕПИТЬ(10 полей), а затем разбираю, что получилось. |
|||
|
Поис кода по текстовому описанию.
19.08.2020 15:55:04
Магия... работает, Сергей, спасибо .
"*"&B4&"*" - а так можно было О_о ... Функция поддерживат регулярные вырожения?.. хотя бы * .. надо же.. Еще скромный вопрос, а можно как то быстро подсчитать.. сколько повторяющихся значений по этому уловию? например, я ищу МППС-9 а у меня два совпадения МППС-9 ПАО1 МППС-9 ПАО2 мне бы их подсчитаь .. потом глазками посмотреть)
Изменено: |
|
|
Поис кода по текстовому описанию.
Транспонировании столбцов сумм в строки
12.06.2020 16:06:16
Спасибо за ответ и пример, очень помог в разбирательстве.
Если эту задачу решать с помощью VBA Вот у меня пример: красным отмечены суммы розовым - источник для цифры, в зависимости от колонки синим- источник для цифры, в зависимости от колонки
1) почему то если включить пересоздание листа, он не работает 2) если встать на лист CSV_загрузка он не работает. 3) А как можно узнать свойства серых ячеек? Например мне нужно условие, что в них не обрабатывать. Суть: 1) определяю гвоздями Range 2) пробегаюсь по каждой ячейки и вставляю данные на новый лист 3) переопределяю Range = Range.ofset(+1) код вот и в Excel. Спасибо.
Изменено: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10.06.2020 08:45:33
Максим, О_о
Спасибо за ответ! Если не сложно, могли бы пояснить? идею я примерно понимаю, Индекс должен цеплятся к названию столбца значений и выводить сумм.. 1 перовоя обертка ЕСЛИ() - ставим пусто, вместо системных сообщний. 2 ОКРВВЕРХ((СТРОКА(I1))/16;1)=СЧЁТЗ($I$25:I$25) 2.1 =СЧЁТЗ($I$25:I$25) [оличество не пустых значений в диапазоне] .. Зачем мы считаем количество не пустых значений в диапазоне? 2.2 =ОКРВВЕРХ((СТРОКА(I1))/16;1) [возращает номер строке определяемой ссылкое] 2.2.1 СТРОКА(I1) Зачем пустая строка? как то причесываем значение? Зачем делить на 16? 3.ИНДЕКС($K$4:$M$19;ОСТАТ(СТРОКА(I1)-1;16)+1;ОКРВВЕРХ((СТРОКА(I1))/16;1)) $K$4:$M$19 - защали диапазон 3.1 ОСТАТ(СТРОКА(I1)-1;16)+1 - номер строки. мозг отказыается думать... Зачем нам остаток от деления? 3.2 ОКРВВЕРХ((СТРОКА(I1))/16;1)) - для столбцов, наверно, таже логика? |
|
|
09.06.2020 15:50:01
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, как можно решить данную задачу формулами. ( про VBA, пока не думаю) Задача: Развернуть таблицу с несколькими значениями сумм в строчный формат CSV,где будет только одно значение суммы. Имеем: Структура таблицы: Измерение1-измерение2-Измерение3 - Сумма 1 -Сумма 2 Цель: Структура таблицы Измерение1-измерение2-Измерение3 - Сумма 1 Измерение1-измерение2-Измерение3 - Сумма 2 Спасибо. |
|
|