Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Количество определенных символов в ячейке.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно на формулах сделать счетчик, который будет выводить количество определенного символа в ячейки.

Например:
- Нужно подсчитать количество "Y" в ячейки.
Ячейка может содержать.
Y =1
YY =2
Y_4_3YY =3
YasdfasfasdfYasdf890437534lkjdfjY =3

Есть пример, но он не подходит т.к. если вбить "фывафывафываыфв Y"  = 17, а требуется 1.
Например, так (текст в В3, символ / )
Код
=ДЛСТР(B3)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(B3;"/";"";)

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=46225&am...

PS
Если глобально, есть условно 10 полей, которые принимают значения Y_%номер% , пусто, набор букв.
Мне нужно убедиться, что  только одно поле в строке заполнено, по этому я делаю СЦЕПИТЬ(10 полей), а затем разбираю, что получилось.  
Поис кода по текстовому описанию.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно найти текстовое поле из одной таблице в другой? если они отличаются. Если в вторая строка содержит строку из первой, счтаю верное соотношение.

Пример:
есть название: МППС-9

мне к нему нужно привязать код, который я могу получить из другой таблицы, но строка содержит ( Код, который и нужен ) 10001 - (Название)  МППС-9 ПАО

1) нахожу МППС-9 из второй таблицы, вижу код 10001
2) сопоставляю МППС-9 10001

т.е. 2 пары
МППС-9 - 10001
МППС-9 ПАО - 10001

Пробовал = ПОИСК() - но он не умеет искать в массиве ( выделял колонки)

Спасибо.  
Транспонировании столбцов сумм в строки

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, как можно решить данную задачу формулами. ( про VBA, пока не думаю)

Задача: Развернуть таблицу с несколькими значениями сумм в строчный формат CSV,где будет только одно значение суммы.

Имеем: Структура таблицы:
Измерение1-измерение2-Измерение3 - Сумма 1 -Сумма 2

Цель: Структура таблицы
Измерение1-измерение2-Измерение3 - Сумма 1
Измерение1-измерение2-Измерение3 - Сумма 2

Спасибо.
Страницы: 1
Наверх