Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Получить код страницы не через IE

doober, добрый вечер! Я пишу про то, что при очередном входе, сайт мне написал, что тех. поддержка больше с ишаком не работает, поэтому и возник такой вопрос о возможности получения кода страницы через другой браузер.
Ваш алгоритм работает, за что вам отдельное спасибо, но рано или поздно мне кажется сайт прекратит работать в этом браузере.  

Oleg Boyaroff, я вас немного не понял, мне нужно не просто открыть страницу, а мне нужен её код, чтоб потом его распарсить. Подскажите, если не сложно

Всем добрый день! Парсер работал как надо, пока не пришел этот день и сайт выдал такое сообщение "сайт больше не поддерживает IE"! А можно ли как-нибудь получить код страницы в vba через другой браузер, например Chrome. На форуме видел, что открывают ссылки через постороннюю библиотеку Silenium, но как это сделать? Способ XMLHTTP не подходит т.к. сайт с подзагрузкой и реализовать через такой функционал у меня не получается.
Код
Sub marathon()
Dim ie As Object
Dim txt As HTMLDocument

Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Visible = True
ie.Navigate "https://www.marathonbet.ru/su/betting/11?periodGroupAllEvents=24"
Set txt = ie.Document
Парсер в VB - записать название элемента в переменную

Oleg Boyaroff, New, Блииииин вы даже себе не представляете как я РАД, все получилось, СПАСИБО РЕБЯТА ВСЕМ ОТ ДУШИ, сейчас буду разбирать код!!!!!!!!!!!!!!!!!
Парсер в VB - записать название элемента в переменную

Всем добрый день! Написал парсер, но наименование чемпионата не подставляется к каждой команде, потому что в HTML заголовок, в котором написано название чемпионата один, а команд в этом чемпионате может быть несколько. Возможно ли так сделать, чтоб название чемпионата повторялось столько же раз сколько команд в этом чемпионате, помогите, пожалуйста, или посредством VBA это невозможно реализовать.
Код
Sub mar()
Dim ie As Object
Dim champ As Object
Dim champs As Object
Dim names As Object
Dim nameh As Object
Dim txt As HTMLDocument
Dim a%, b%, c%

Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application")
ie.Visible = True
ie.Navigate "https://www.marathonbet.ru/su/betting/11?periodGroupAllEvents=24"
Set txt = ie.Document

a = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set champs = txt.getelementsbyclassname("category-label-link")
For Each champ In champs
a = a + 1
Cells(a, 1) = champ.innertext
Next champ

b = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set names = txt.getelementsbyclassname("bg coupon-row")
For Each nameh In names
    b = b + 1
    Cells(b, 2) = nameh.getAttribute("data-event-name")
Next nameh
End Sub
Как распарсить скачанную HTML страницу

Андрей VG, спасибо за ответ! Но мне бы хотелось чтоб переменная pHtml (как в Вашем примере) содержала данные файла т.е. скачанной страницы из сайта. Например, я указываю переменную путь к скаченной странице и весь этот HTML код сохраняется в переменной.
Как распарсить скачанную HTML страницу

Добрый день! У меня есть скачанная HTML страница, каким образом я могу её распарсить, методы я знаю, мне непонятно каким образом её добавить в переменную?
Чтение из файла (распарсить hyml файл из переменной)

Добрый день, уважаемые форумчане! Такой вопрос, имеется скачанный html файл, мне нужно его распарсить, каким образом сделать, чтобы этот файл записать в переменную? Чтоб впоследствии при извлечении данных я указывал именно переменную?
Вот этот код получает страницу с сайта, а мне нужно чтоб из компьютера
Код
txt.body.innerHTML = site.responseText
Как вытянуть вот это число (3.60) регуляркой

Андрей VG, спасибо большое! Вы спаситель, мучился часа 2 (просто только начинаю разбираться во всём). На форуме человек новый, но вроде в каждой созданной мною теме отписывался, единственное только перед первым ответом. На будущее учту, еще раз спасибо :)  
Парсинг с помощью VBA. Какими способами возможно выделять необходимые данные с HTML страницы? 

Спасибо всем огромное! Понял, что практически ничего не знаю. Буду учиться
Как вытянуть вот это число (3.60) регуляркой

Добрый день! Помогите, кто знает, уже всю голову сломал. Как вытянуть 3.60 из данной строки HTML регулярными выражениями и надо чтобы именно вытягивалось 3.60 вместе с Match_Result.1. На форуме ничего не нашел.
Код
<span class="selection-link active-selection  "
 data-selection-key="8628569@Match_Result.1" data-
prt="CP" data-selection-price="3.6">3.60</span>
[img]file:///C:/Users/Beloe04/Desktop/Ярлыки[/img][img]file:///C:/Users/Beloe04/Desktop/Ярлыки/Безымянный.png[/img]
Парсинг с помощью VBA. Какими способами возможно выделять необходимые данные с HTML страницы? 

Андрей_26, вы меня видимо не совсем поняли. Я имею ввиду существует такой способ в VBA, благодаря которому я могу сразу обращаться к значению нужного класса в HTML, а не выстраивать шаблоны. Я прекрасно понимаю что регулярка - это мощный инструмент

DANIKOLA, спасибо! Сейчас попробую посмотреть

Все доброе время суток! Интересует такой вопрос. Я знаю только с помощью команд Instr, Mid и регулярными выражениями, но они имеют существенные минусы. Возможно имеются какие-то библиотеки, позволяющие работать со страницей сайта?
В функции Replace ошибка при указании заменяемого текста

Jack Famous, спасибо Вам огромное!!!
В функции Replace ошибка при указании заменяемого текста

Всем доброго дня. Написал небольшой парсер, теперь удаляю ненужные символы, значения с ячеек. Но VBA ругается на следующую запись, я так подозреваю он распознает как некую команду, а мне нужно чтоб он просто находил как текст. На форуме порылся нашел записи про экранирование кавычками, сами кавычки экранируются, а вот data никак.
Код
Cells(j, 1) = Replace(Cells(j, 1), "" data-live", "")
При анализе текста регулярными выражениями использовать два паттерна

Jack Famous, спасибо большое!  
При анализе текста регулярными выражениями использовать два паттерна

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли при регулярных выражениях использовать два шаблона (Pattern)? И как?
Код
….
With parser
    .Pattern = "head.\d.>.+?\("
    .Global = True
    .IgnoreCase = True
    With .Execute(txt)
....
VBA. Протягивание формулы на весь диапазон

DANIKOLA, спасибо тебе огромное! Поскажи, а в каких случаях тогда можно употреблять команду AutoFill?
VBA. Протягивание формулы на весь диапазон

Доброе время суток! Разбираюсь в VBA. Написал макрос, который суммирует ячейки с шагом 11, всё работает, но не могу никак додуматься как распространить на все строки. Формулами могу это сделать, очень сильно хочется сделать это макросом. Помогите!!! На форуме искал, нашел команду AutoFill, но она заполняет во всех ячейках одинаковые значения.
Код
Sub sum()
c = Cells(Rows.Count, 346).End(xlUp).Row
For i = 1 To 347 Step 11
Cells(6, 350) = Cells(6, 350) + Cells(6, 10 + i)
Cells(6, 350).AutoFill Destination:=Range("ML6:ML" & c)
Страницы: 1
Наверх