Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Цикличный нарастающий итог (с условием), Power Query; DAX; Running total

Всем привет!

Я уже формировал разнообразные формы нарастающего итога в DAX, но сейчас столкнулся с нерешаемой для меня задачей.
Мне требуется выполнить нарастающий итог с условием, что сумма нарастающего итога должна отсчитываться заново при достижении значения выше или равного 100.
Пробовал IF и VAR ... RETURN, но приходил только к плачевным результатам. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Файл пример во вложении.
Условная ссылка на исходные данные веб ресурсов

Всем, привет  :)

Я уже поднимал тему по обработке кода PQ из блокнота (link). Она чем-то взаимосвязана с текущей темой, но я посчитал, что лучше данный вопрос подсветить отдельно.

Мне требуется выбирать исходные данные .xlsx запросом из канала Teams, расположенного в SharePoint. Исходные данные надо периодически менять. Чтобы не заходить каждый раз в запрос и не менять URL там, хочется вставлять URL в таблицу Excel, которую будет обрабатывать запрос PQ в текст адреса. На этот адрес, в свою очередь, будет обращаться второй запроc. Формулы с применением SharePoint.Contents и Web.Contents, а также результирующая ошибка представлены ниже.

Запрос urltext_qr выбирабющий адрес ИД из таблицы:
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],
    #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{"urltext", type text}})
in
    #"Changed Type"

Запрос Web код:
Код
let
    Source = Excel.Workbook( Web.Contents( urltext_qr{0}[urltext] ), null, true )
in
    Source

Запрос SharePoint код:

Код
let
    Source = Excel.Workbook( SharePoint.Contents( urltext_qr{0}[urltext] ), null, true )
in
    Source

Изменено: Виталий - 20.05.2023 23:39:04
Запрос Power Query через блокнот, MSO; Power Query

Здравствуйте.

Вас снова приветствует знатный нуб.

Вопрос, наверное, не требующий файла примера. У меня есть несколько разных файлов, в которых один и тот же запрос (по содержанию кода) обрабатывает разные исходные данные. Когда меняю код запроса не так уж удобно заходить в каждый файл, и менять в них код запроса.
Можно ли где-то сохранить код запроса (например в блокноте), и давать нескольким запросам PQ считывать код запроса оттуда?
Изменено: Виталий - 18.10.2022 13:21:04
Условное имя столбца для процедуры, MSO; Power Query

Всем доброго времени суток.

Такая проблема: есть таблица исходных данных ( далее - ИД ) и таблица с наименованием условного столбца, который надо отфильтровать в таблице ИД.
Как выполнить фильтр в таблице ИД используя значение второй таблицы?
Я пробовал Table.TransformColumns, Table.SelectRows и Expression.Evaluate, но так и не пришёл к решению..

Файл пример во вложении.
Изменено: Виталий - 06.10.2022 10:27:38
Выполнение этапов запроса по условию, Power Query

Всем добрый день.

Я практически уверен, что данный вопрос уже сотню раз обсудили, но не нашёл ни на каких форумах/ пабликах.

Мне требуется в своём сложном запросе пропустить несколько шагов обработки данных, если список не содержит "null".
На данный момент я применяю if (см. пример ниже), но т.к. мой запрос сложный возникает вопрос: не усложняет ли запрос выполнение этапов до применения if ?
Код
let
    Lst = { 1, 2 },
    TblCrt = Table.FromList( Lst, Splitter.SplitByNothing(), null, null, ExtraValues.Error ),

Clmn2 = Table.AddColumn( TblCrt, "Column2", each "" ),
    Rplc_ = Table.ReplaceValue( Clmn2, "", "new", Replacer.ReplaceValue, {"Column2"} ),

ChngTp = if List.Contains( Lst, null ) then Table.TransformColumnTypes( Rplc_, { { "Column1", type number } } ) else 
        Table.TransformColumnTypes( TblCrt, { { "Column1", type number } } )

in
    ChngTp
Может этапы запроса "Clmn2", "Rplc_" стоит выполнять условной функцией? Но как? Не понимаю.
Файл пример, на всякий случай, прилагаю.
Сравнение форм исходных данных Power Query, MSO; Power Query

Здравствуйте.

Вроде бы простой, но не для меня, вопрос.
Мне требуется выполнить обработку данных через Power Query. Трудность в том, что исходные данные надо обработать по разному.
Иногда требуется сделать сборку из папки, а иногда обратиться к конкретному файлу.
Адрес исходных данных загружаю из умной таблицы (имя таблицы - MD).
Я написал обычные формулы обработки папок или файлов Excel, и попробовал делать выбор шага, в котором отсутствуют ошибки (применив try ... otherwise ...).
Код
let    
    folder = Folder.Files( MD{0}[#"Адрес исходных данных"] ),    
    file = Excel.Workbook( File.Contents( MD{0}[#"Адрес исходных данных"] ), null, true ),
    source = try folder otherwise file
in
    source

Но в этом случае встретился с ошибкой ввода-вывода "267" при обращении к пути, которую, в свою очередь, «try ... otherwise ...» не обрабатывает.

Файл пример во вложении.
Изменено: Виталий - 23.09.2022 10:28:24
Получение текстового значения #(lf), #(cr), MSO; Power Query

Уважаемые форумчане, здравствуйте.

Мне иногда требуется переводить знак переноса строки в текст "#(lf)", или возврат каретки в "#(cr)".

Я поискал по форумам, да и в пространстве интернета, и ничего не нашёл. Есть ли вообще такая возможность (без создания своих справочников)?

Если нужен файл-пример, могу накидать.
Изменено: Виталий - 13.04.2022 13:08:43
Изменение сроков относительных данных в Power Pivot

Люди добрые, здравствуйте

Столкнулся с такой трудностью,

Формируется план платежей на будущий год. Основой для данного плана платежей является План поставок, также на будущий год.
Все платежи требуется распределить по Поставщикам. Это распределение выполняется путём расчёта коэффициента кол-ва поставщиков на Товар.
В т.ч., по Поставщикам надо уточнить сроки оплаты, с учетом того что в Плане поставок отсутствуют данные по Поставщикам. На уровне всего календарного плана я это решил используя DATEADD в Power Pivot, с особенными сроками для некоторых Поставщиков-Товаров.

Проблема возникает если требуется подвинуть исключительно сроки платежей по Поставщику-Товару в определённом месяце. Такой вопрос, как я понял формулой DATEADD не решишь.
В Power Query я совсем не вижу путей реализации данной задачи, т.к. План поставок не имеет никакого отношения к поставщикам.

Подскажите пожалуйста можно ли как-то решить данный вопрос?
Файл пример, как не пытался, не прицепить. Готов направить лично.
Относительная ссылка на запрос Power Query, Power Query; Ссылки

Здравствуйте.

Требуется выполнять запрос Power Query (далее - PQ) основанный на ссылке на другой запрос. При этом ссылку нужно корректировать вне Power Query.

Я создал пример (см. файл во вложении). Хочется чтобы в запросе PQ «Продажи_выборка» версия корректировалась на основании таблицы «Версии».
Я пробовал загружать таблицу «Версии» в PQ и ссылаться на неё формулой: = "Продажи" & Версии_qr{0}[Версия], и получал текстовое значение.
При этом порядок запросов в PQ требуется именно такой. Вариант: сделать относительную ссылку на таблицу Excel, а не на запрос PQ, не подходит.

Есть ли возможность решить данную проблему?
Оборот по счёту в сводной таблице Power Pivot, Power Pivot

Уважаемые форумчане, здравствуйте.

Мне потребовалось создать сводную таблицу в Power Pivot для формирования ведомости по банковскому счету.

Входящий остаток, зачисления, списания и исходящий остаток по месяцам сделать получилось.
Зачисления и списания - просто SUM столбцов исх. таблицы.
Входящий остаток - CALCULATE разницы списания и зачисления со смещением на месяц.
Исходящий остаток - простые разница и сложение 3-х остальных столбцов сводной.

Но вот итог по входящему остатку, как годовой, так и общий, не могу понять как прицепить.
По факту, мне в качестве итогов по входящему остатку нужен входящий остаток за первый месяц, в котором проводились операции за год/ за всё время.
У меня же получается наоборот: входящий остаток за последний месяц, в котором проводились операции.
Напр. в первом году ведомости априори должен быть ноль, потому что никаких операций до открытия счета не производилось.

Файл пример никак не получается приложить. Готов направить по почте.
Сортировка списков с многоуровневой нумерацией, Power Pivot; Сортировка

Братья по оружию знаний.
Мне снова нужна ваша помощь.
Есть список со сложной нумерацией строк. (1., 1.1., 1.2., 1.2.1. и т.д.).
В обычном excel я понимаю как это делать (но тоже ограничено объемами). Формируешь «Настраиваемую сортировку» с «Настраиваемым списком» и готово.
А как то же самое организовать в Power Pivot? Разбить столбец по точке на несколько столбцов и группировать столбцы по порядку?
И будет ли данная сортировка сохраняться в самой сводной?
Ограничения среза по датам Power Pivot, Power Pivot; Срез

Здравствуйте.
Вопрос такой.
Две таблицы объединены с календарём (обе таб. имеют разные даты), но по условию календарь содержит больше дат (а конкретно - больше лет) чем эти таблицы.
Когда я делаю срез по датам, то получаю все годы календаря.
Как не меняя календарь сделать срез по датам в пределах обеих таблиц.
Нагрузка системы при работе в Power Pivot, Power Pivot; IT

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
Есть ли возможность как-то разгрузить MS Excel при работе с Power Pivot основанном на большом количестве загруженных таблиц Power Query.
Итоги по строкам и столбцам Power Pivot, Power Pivot; Итоги

Здравствуйте.

Накопилось тут пару проблем со сводными таблицами Power Pivot.
Во вложении файл с примером файла по кол-ву проданных товаров, с классификацией по магазинам и датам.
Всё в одной таблице. Плюс виды магазинов в отдельной таблице.
Обе таблицы добавлены в Power Query и Power Pivot. Из этих таблиц сформирована сводная таблица.

Вопросы:
1. Как в сводной таблице Power Pivot получить разницу V-ов продаж по магазинам (напр. 3-ий маг. минус 4-ый маг.) как итоговый столбец? Так чтобы столбцы суммы не задваивались. Меры пробовал, Поля, элементы и наборы не создать.
2. Как сделать формулу ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ в данном случае зависимой от заголовков столбцов по магазинам находящимися под формулой. В обычной сводной это получается: просто меняешь наименование столбца на адрес ячейки откуда тебе нужно получить номер магазина и он меняется автоматически, в соответствии с заполнением сводной. Тут же он выдаёт #ССЫЛКА!. В файле показан пример формулы.

Файл пример во вложении.
Взаимосвязь один-ко-многим в PowerPivot

Уважаемые форумчане.

Есть проблема. У меня в Excel есть две таблицы. Одна из них имеет характер справочника видов товаров.
Я их загрузил в PowerQuery и PowerPivot. Создал связь один-ко-многим.
Проблема возникла, когда я создал Сводную таблицу из PowerPivot.
Почему-то, при выводе в одну сводную таблицу значений разных таблиц построенная взаимосвязь не работает.
Пример файла во вложении
Страницы: 1
Наверх