Добрый день, знатоки! Задача следующая: файл отчета "Подсчет присутствующих". Основной лист "Отчет", где собирается конечная информация. Вспомогательный лист "Оглавление". Листы с датой (04.02.2021) добавляются в файл каждый день, формат этих листов не меняется. Что надо получить: на листе Отчет на каждую дату получать количество сотрудников, пришедших на работу. При вставке нового листа информация должна обновляться. На каждую дату отдельная строка. Как реализовано сейчас: 1. В файл вставляется лист с новой выгрузкой за день. 2. На листе Оглавление работает макрос, выдающий список листов в книге. 3. На листе Отчет автоматом из Оглавления обновляются даты (столбец В). Формат названия листа не обязательно только дата 04.02.2021, может быть и 04.02 - ГРН, это не важно. 4. На листе с выгрузкой (04.02) есть вспомогательный столбец AL, в котором считается количество непустых ячеек в строке. Нам нужны строки с ФИО, где количество непустых = 4. 5. На листе Отчет в столбце "Количество пришедших" формула считает количество цифр "4" по листам. Названия листов в формулах приходится менять вручную. В принципе всё... Сделано кривовато, я знаю. Буду признателен за помощь в упрощении. Можно запихнуть всё в один макрос... я не умею. Заранее благодарен.