Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Печатать из списка только нужные данные с условиями

Тогда нужно себе сказать - максимальное число одновременных условий для выборки. Например 5.
Делаем один листбокс с мультиселект для всех заголовков и пять листбоксов для критериев. Выбираем заголовки для загрузки их столбцев в листбоксы и потом как у меня в примере.
Сами потянете? может с листа оно попроще будет.
Всплывающее окно при открытии файла

В Приемы
Печатать из списка только нужные данные с условиями

Я показал Вам пример как листбокс включает фильтр. Замечу, что
Цитата
Elmira пишет:
Дело в том что здесь выборка только по отделы происходить
не только по отделы, а и по техникам и в любом порядке и по обоим параметрам. Вы бы попробовали.
Интересная мысль делать выборку по ФИО или по табельному номеру. Обычно это уникальные, или у Вас не так? Это уж скорее поиск а не выборка.
.... но Вам виднее.
.........кстати заказы размещают в разделе Работа.
Ссылка, зависимая от значения ячейки.

На старом форуме был пример от ZVI как вытащить данные из закрытой книги. Немного передав его под вашу задачу, вроде получилось реализовать
Пропали параметры вставки

Здесь такая же проблема обсуждается
Изменено: Sergei Abramenkov - 25.12.2012 15:33:41
Непечатаемые ячейки

Кликайте с нажатым Ctrl по всем непечатаемым ячейкам и присвойте имя этому диапазону. В обоих макросах замените "A1" на "то как назвали". И всё.
В дальнейшем добавлять/удалять ячейки можно через  -Диспетчер имен- вкладки -Формулы-
Помогите реализовать алгоритм: ввод данных в пустые ячейки и запрет изменения заполненных.

Попробуйте вот так. Правда изменить значение ячейки можно различными способами, данный пример не защищает от протяжки, "Формат по образцу" и наверняка чего-то еще.  

Public vValue  

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)  
Cancel = True  
End Sub  

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
If vValue = "" Then Exit Sub  
If Target.Count > 1 Then ActiveCell.Select: Exit Sub  
If Target <> vValue Then  
Target.Value = vValue  
'Target.Interior.Color = vbWhite  
End If  
End Sub  

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
On Error GoTo Cancel 'при выделении всего листа ошибка Overflow  
If Target.Count > 1 Then ActiveCell.Select: Exit Sub  
If Target.Value <> "" Then Application.CutCopyMode = False  
vValue = Target.Value: Exit Sub  
Cancel:  
[a1].Select
End Sub
Програмный запуск кнопки/режима "Выбор объектов"

ZVI   То что нужно! Спасибо огромное!  

EducatedFool  Спасибо, у меня немного другое. У меня макрос следит за перемещением/удалением, и на всякий случай пишет координаты, для отмены действий.  

Всем спасибо, этот вопрос исчерпан.

Странно, что безымянные сообщения получились,  я был авторизован.  
Попробую прописать через комбинации клавиш

Макроредактор на этот вопрос молчит.  
Дело в том, что на листе множество прямоугольников, всплывающая подсказка к которым выполнена через пояснение гиперссылки. Очень часто приходится перемещать/удалять/изменять размеры фигур. Выделять при назначенной гиперссылке не очень комфортно, а вот в режиме "Выбор объектов" наоборот прекрасно. Все действия над фигурами запускаются из макросов, вот и хотелось бы програмно включать этот режим.
Найти картинку и показать на экране

Супер! Я знал, что решения не может не быть.  
Юрий, спасибо Вам большое!  

Юрий М,    
Там где располагаются рисунки скрытых строк и столбцов нет, а вот рисунки как раз в процессе работы очень часто меняют как размер, так и расположение.  
Еще раз спасибо

Здесь я это смог реализовать, но может быть есть более разумное, или скажем так - техничное решение?

В моем примере введите например 2 в поле "Критерий поиска"  
Потом в списке двойной щелчек по Nr.12  
Теперь рисунок с надписью Nr.12 выделяется на фоне других, и когда их на листе 300 штук в несколько рядов, то его (рисунок) можно найти двигая полосы прокрутки экрана.  
А хотелось бы, что бы та часть листа, на которой расположен рисунок, сама вышла на экран..... Видимо объясняльщик я никчемный :))

Не правильно выразился  
Nr1 Nr2 и тд это для примера. Вообще это надпись рисунка, в которой может быть любая информация

Дело в том, что расположение картинок не может быть нарушено. Это что то вроде схемы последовательности выполнения операций, графически изображенная прямоугольниками. Цель найти нужный прямоугольник в совокупности с его окружением

Всем доброго времени суток!  
Вот такая ситуация  
Макрос ищет на листе картинку, из множества подобных, по совпадению текстового поля картинки с условием поиска и выводит список найденного в ListBox. Щелчком по строке в ListBox нужная картинка приобретает заметную рамку, что бы её расположение на листе относительно других картинок можно было легко определить. Всё бы ничего, но на экране умещается лишь малая часть из того, что есть на листе. Вопрос  
Можно ли сделать так, что бы по щелчку в ListBox, или по закрытии формы поиска, выбранная картинка оказалась в видимой части экрана?
Назначить макрос рисунку по двойному щелчку

to webley  

Спасибо, прекрасно работает! На данном этапе вопрос решен полностью, спасибо всем кто помог!

{quote}{login=слэн}{date=13.10.2010 12:24}{thema=}{post}чото, как-то вы не додумали..  

если вешаете макрос на сам рисунок, то что вам мешает его(а не выделенеие) копировать?{/post}{/quote}  

Может подскажете каким образом. Я хотел сделать один макрос и назначить его для всех рисунков. Макрорекордер при щелчке по рисунку и последующем копировании выдаёт Selection.Copy  
Как сказать макросу, что скопировать нужно тот рисунок, по которому сделан щелчок?

Похоже есть проблемы с открытием .xlsm вложений  

Вот .xls файл
Страницы: 1
Наверх