Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как определить первую и последнию строки столбца умной таблицы

Спасибо сработало. но он видимо по порядку проверяет каждую строку. Потому что если 2-я строка будет заполнена, потом пропуск, потом 4-я строка опять заполнена - макрос заполнит третью(которая была пропущена). Но с какой-то стороны это даже хорошо.
Как определить первую и последнию строки столбца умной таблицы

Добрый день, через поиск нашёл только эту тему, извините, если где-то уже решался этот вопрос.

Проблема аналогичная проблеме автора, но мне нужна именно первая пустая строка
Код
''Первый вариант написания
        Set sh = Worksheets("Оплата доски")
        lr = sh.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Код
''Второй вариант написания
        Set r = Range("Таблица8[Сумма]")
        lr = r.Row + r.Rows.Count
Первый вариант я давно как-то писал, второй вариант взял из этой темы. Но проблема в том, что
-первый вариант заполняет следующую за последней заполненной строкой в выбранном столбике,
-второй вариант заполняет первую пустую строку после умной таблицы.

Но нужно - что бы заполнялась первая пустая строка в самой умной таблице
Изменено: Александр Меркулов - 19.12.2020 12:14:31
Определение максимального значения по выбранному месту назначения, Для тех, у кого 2013 ексель

Цитата
lextoys написал:
вставьте формулу и нажмите CTRL + SHIFT + ENTER
чувствую себя тупым. спасибо. я не знал, что функции массива можно так же перетягивать, я думал, что их заполняешь одновременно во все нужные ячейки и жмёшь CTRL+SHIFT+ENTER, был твёрдо уверен, что напишет что-то вроде "нельзя изменять или удалять часть массива".

Всё, проблема решена, всем спасибо
Определение максимального значения по выбранному месту назначения, Для тех, у кого 2013 ексель

ВОТ то, что получается, я уже пробовал без формулы массива. тут, как я понял, не обойтись без массива, но как его применить - не понимаю

мин или макс - не принципиально, просто взял этот столбик, потом ещё и второе условие буду добавлять для года, но пока я не понимаю принцип как это сделать для одного условия
Изменено: Александр Меркулов - 26.10.2020 16:00:40

Добрый день, коллеги, есть такая замечательная формула МАКСЕСЛИМН, но проблема в том, что она отсутствует не только в 2013 ексель, но и в некоторых релизах 2016-й.
Хочу найти способ решить свою проблему без этой формулы(с ней было бы всё очень легко).
Во вложении файл-пример. Цель состоит в том, что бы заполнить правую табличку, уже мониторил данную тему, но я что-то делаю не так.
Вариант со сводной таблицей не очень мне нравится, не люблю их, а формула массива отказывается у меня работать на несколько строн, т.е. если искать по одному критерию - нет проблем, а каждый последующий необходимо вручную выставлять в формуле
Заполнение листа БД из массива, Заполнение одного листа из массива на другом листе с помощью скрипта

1) да, нужно скопировать, а не переместить
2) Mershik огромное спасибо, а то уже голова кипит, не мог разобраться, выручил очень.

Проблема решена, всем спасибо
Заполнение листа БД из массива, Заполнение одного листа из массива на другом листе с помощью скрипта

Да, я выразился неправильно, интересуют только те, где есть количество

Добрый день, уважаемые форумчане, во вложении файл пример, то ли жара так действует, то ли я от рождения тупенький, но не могу создать цикл, по которому будет заполняться лист BDB всеми полями(кроме пустых) с листа Blank.
Добавил кнопку, но там корявый очень цикл на первые 2 строки(это даже не совсем цикл, так как не третью строку он уже не работает)

Что от меня требуется в финале:
При нажатии на кнопку все непустые ячейки с листа Blank должны переместиться на лист BD (во вложенном файле уже итоговый вариант как должно получится)
Страницы: 1
Наверх