Добрый день. Суть вопроса: есть таблица с данными условно за год. Подскажите можно ли сделать именованный диапазон на определенный месяц при условии, что месяц (и год) будет задаваться отдельно в ячейке (выпадающем списке).
т.е. условно: А1 - выпадающий список месяцев (май), В1 - год(2019). в именованный диапазон попадают все данные за период с 01.05.2019 по 31.05.2019
Добрый день. Есть ссылка, по которой вставляются данные в таблицу: Нужно обновить эти данные, но с другими параметрами (изменить диапазон даты, дата в ячейках условно А1, В1). Подскажите как реализовать, а то приходится лезть менять источник
Добрый день. Нужны макросы а точнее 2-е функции, одна для расчета а вторая для проверки CRC кода. Описание во вложении.
Скрытый текст
Контроль циклическим кодом применяется для повышения надежности передачи данных. Смысл контроля заключается в следующем. Запрос подвергается шифровке циклическим кодом. Полученный результат добавляется в конец запроса, и весь пакет отправляется подчиненному устройству. Подчиненное устройство выполняет те же действия над байтами запроса и сравнивает полученный результат с CRC принятого пакета, и в случае положительного результата выполняет требуемое действие. Затем оно формирует ответное сообщение, подвергает его той же процедуре шифровки, “ прицепляет ” полученный код в конец пакета и посылает его обратно главному устройству. Главное устройство выполняет ту же процедуру дешифровки, проверяя правильность принятого пакета. Вероятность обнаружения ошибки в одном разряде байта пакета равна 99,998%. В качестве примера рассмотрим вычисление CRC в виде функции написанной на языке С . Все возможные значения CRC помещены в два массива. Один массив содержит все возможные значения для старшего байта CRC, а второй – для младшего.
Функции в качестве параметров принимает указатель на сообщение используемое для формирования CRC (msg) и размер сообщения в байтах (len), а возвращает 16-ти битное значение CRC.
Доброго времени суток. Есть файл 01300665.210 (имя меняется). Помогите написать макрос, что бы импортировать такие файлы в эксель одним нажатием кнопки.
Добрый вечер. Я к вам за советом. Я в VBA самоучка. Так случилось, что на работе меня озадачили "создать шаблоны для написания процентовок мастерам" (не моя примая специальность я электрик). Я все это дело соорудил (создал шаблоны, свою панельку, формы для из заполнения, и еще кучу макросов для удобства и максимальной автомаизации процесса). В итоге у меня идин файл размером метра 4. В файле 10 лиистов + добавленые процентовки (1 лист на процентовку). При этом размер файла еще увеливается. И теперь этот файл надо раздать мастерам для работы.
Теперь собственно вопрос: Как все это дело упростить (уменьшить размер одно файла)? У меня есть такой вариан, на сколько я понимаю постоении программ: 1.Создать (уже скопировать) шаблоны в отдельные файлы.xlt 2.Все формы и макросы с паннелькой отдельный файл (главный файл).xls (или xla что лучше?) 3.Созданная процентовка сохранялась в отдельный файл (сколькопроцентовок столько и файлов).
Я правильно мыслю? или подскажите свой вариант как оптимально организовать?
Добрый день. Нужна помощь. Есть форма для заполнения таблицы, на форме имеется ListBox1 в котором отображаются материалы (5 столбцов: 1-номенклатурный номер, 2-Наименование, 3-Ед.изм., 4-Количество, 5-Цена). ListBox1.RowSource присваиваю так (в зависимости от значения ComboBox1): If ComboBox1.Text = .Range("AT7") Then UserForm4.ListBox1.RowSource = "oborot_530" End If именованный список oborot_530=СМЕЩ('530'!$AW$9;0;0;СЧЁТЕСЛИ('530'!$AW$9:$AW$2000;">0");5) Вот код
Private Sub ListBox1_Click() Dim str As String Dim pp As String Dim vo As String Dim korschet As String Dim kauk As String Dim kvz As String Dim dkvz As String Dim nomenklat As String Dim naimenov As String Dim izm As String Dim kolvo As String Dim cena As String Dim vidrab As String Dim AL26 As String ' Вид опрерации Dim AM26 As String ' Кор. счет Dim AN26 As String ' КАУК Dim AO26 As String ' КВЗ Dim AR26 As String ' Доп.КВЗ Dim str1 As String Dim str2 As String
TM = 200 'задержка в мс ss = GetTickCount: DoEvents Do While GetTickCount - ss < TM: DoEvents: Loop ' ActiveCell = UserForm4.ListBox1.Text ' на следующей строке останавливается с ошибкой 381 TextBox2.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0) ' Инвентарный номер TextBox3.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1) ' Наименование TextBox4.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2) ' Ед. изм TextBox6.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4) ' Цена
str = ActiveCell.Row '-------------------определение КАУК, КВЗ, Кор.счет With ActiveWorkbook.ActiveSheet vidrab = .Range("A4") pp = str - 1 pp = .Cells(pp, 1).Value + 1 End With
With ActiveWorkbook.Sheets("Дано") str1 = 6 'Номер строки с которой начинать поиск str2 = str1 Do Until .Cells(str1, 1).Value = vidrab 'Поиск первой ячейки в 1м столбце соответствующую выбранному авто str1 = str1 + 1 'перебор номера строк пока не выполнится условие
If str1 > str2 + 16 Then Exit Sub End If Loop AL26 = .Cells(str1, 9).Value ' Вид опрерации AM26 = .Cells(str1, 12).Value ' Кор. счет AN26 = .Cells(str1, 16).Value ' КАУК AO26 = .Cells(str1, 20).Value ' КВЗ AR26 = .Cells(str1, 23).Value ' Доп.КВЗ
End With vo = AL26 korschet = AM26 kauk = AN26 kvz = AO26 dkvz = AR26 nomenklat = TextBox2.Text naimenov = TextBox3.Text izm = TextBox4.Text kolvo = TextBox5.Text cena = TextBox6.Text
If nomenklat > 111111111 Then vo = 61 kvz = 11 End If
Добрый день. Есть таблица (оборотка), в столбце В имеются номенклатурный номер материала. Необходимо выполнить поиск одинаковых номенклатурных номеров и если таковые имеются то сложить ячейки в столбце М (количество), после чего удалить последующие строки с таким номенклатурным номером. Т.е. если например имеется 5 ячеек с одинаковым значением в столбике В (номенклатурный номенр)и значением в столбце М (количество) 2,5,4,1,3, то после выполнения макроса должно получится одна строка с номенклатурным номером в ячейке В и в ячейке М значение 15 (сумма значений счеек в столбце М) а остальные 4 строки удалены.
Добрый вечер. Есть документ txt в котором таблица с фиксированной шириной. Необходимо его сохранить в xls, ручками все получается без проблем а вот с помощью макроса не получается. Выкладываю примеры. Подскажите как это сделать автоматически.
Добрый день. Необходимо в файле запретить использовать "файл-сохранить" или значок дискетки. Для сохранения есть кнопка-макрос сохранения документа в определенном месте с определенным именем (в зависимости от содержимого ячейки), а пользователи иногда путают нажимая просто сохранить, чем портят эталонный файл. Дать файлу атрибут "только чтение" не подходит, т.к. макросом файл пере сохраняется с такими же атрибутами а его необходимо мотом редактировать.