Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Размер динамической таблицы через формулу, динамическая таблица, диапазон, размер

ПавелW, это то что нужно. Большое спасибо!
Теперь пойду разбираться как работает ФИЛЬТР  
Размер динамической таблицы через формулу, динамическая таблица, диапазон, размер

Добрый день!
Вопрос в том можно ли и как если возможно задать число строк в динамической таблице на через формулу?
У меня на входе динамический диапазон (1 столбец), т.е. число записей ячеек (строк) меняется. По данным этого входа считается несколько значений, много чего планируется, всё ещё даже не определено )
Динамическая таблица справится с этой задачей, но внести в неё динамический диапазон не выходит - предполагаю поставить его рядом и формулой из таблицы ссылать на значения в нём. Можно конечно руками растягивать таблицу, но может есть способ через формулы?
#ПЕРЕНОС! при использовании функции УНИК()

ПавелW, спасибо! Похоже это то, что нужно. Глядя на формулу не очень понимаю как это работает, завтра буду детально разбираться

AlienSx, круто! Абсолютно новая для меня функция, возьму на вооружение. Конкретно в моëм случае предполагается дальнейшее усложнение задачи, не уверен что функция группировки поможет. Но на этом этапе очень элегантное 👍

Добрый день!
Из исходных данных нужно выбрать уникальные задания и подсчитать количество используемых материалов на это задание. При форматировании в качестве таблицы использование функции УНИК() приводит к ошибке #ПЕРЕНОС!. Форматирование таблицей крайне желательно - не хочу при добавлении новых исходных данных добавлять в отчёт новую строку с формулой.
В приложенном файле: отчёт без таблиц - вот так должно выглядеть (но нет нужной автоматизации), отчёт с таблицами - ошибка, которую не могу победить
Страницы: 1
Наверх