Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Помогите с графиком пожалуйста! [ПРАВИЛА ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!]

Прикладываю пример. Нужно чтобы на одном графике строилось 2 графика, столбики, как у меня, а сверху процентная линия (как я нарисовала), только такая должна строиться по данным из таблицы.
помогите со сводной табл!

пример прикрепила в Приложении.  
Смысл такой, что мне надо свести информацию со столбцов с одинаковыми названиями, чтобы в сводной была по ним сумма. Однако мастер сразу меняет дублирующее название на такое же с цифрой 2.  
Можно ли это как-то исправить?
Как в Range ("A21: D500"), последний элемент указать переменной?

{quote}{login=Сергей583}{date=24.03.2010 04:45}{thema=}{post}а лучше выложите пример.{/post}{/quote}  

Как переменную а задать я знаю, вопрос в том, что записать Range.  

Т.е Range ("A21:a") сделать же нельзя
Как в Range ("A21: D500"), последний элемент указать переменной?

Мне нужно копировать столбец в другое место. Номер строки 1й ячейки известен, а вот последней - все время меняется.  
Допустим №последний строки = а  

Как указать диапазон в Range?
Кнопка из Листа должна вызвать макрос из рабочей книги, как правильно написать Call?

{quote}{login=Hugo}{date=22.03.2010 11:40}{thema=}{post}Private Sub CommandButton1_Click()  
ThisWorkbook.ВашMacro  
End Sub{/post}{/quote}  

СПАСИБО!!!
Может ли макрос удалять модуль из файла с другими макросами?

{quote}{login=The_Prist}{date=22.03.2010 11:40}{thema=}{post}Может.{/post}{/quote}  

а как?
Кнопка из Листа должна вызвать макрос из рабочей книги, как правильно написать Call?

{quote}{login=vikttur}{date=22.03.2010 11:22}{thema=}{post}Клик правой кнопкой мыши по созданной кнопке - Назначить_макрос. Не то?{/post}{/quote}  

т.к. макрос не из листа, кнопка его не видит!

все варианты перепробовала, как правильно прописать функцию Call?  

Кнопка в листе, событие на ее клик - тоже. А сам макрос в рабочей книге. Как привезать его к кнопке?
Макрос, удаляя листы, спрашивает - удалить или нет. Как это убрать?

Макрос удаляет листы. Перед удалением каждого листа возникает вопрос, мол подтвердите, и нужно нажать на кнопку "удалить". А можно ли как то сделать, чтобы он удалял и не спрашивал?
Может ли макрос удалять модуль из файла с другими макросами?

Сам макрос прописан в Рабочей книге. Может ли макрос удалять модуль из файла?
Как сделать разное форматирование текста в одной ячейке?

{quote}{login=тухачевский}{date=19.03.2010 06:56}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Селена}{date=19.03.2010 03:41}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=19.03.2010 03:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=19.03.2010 03:26}{thema=}{post}Низзя. Данные, возвращаемые формулой нельзя форматировать внутри ячейки.{/post}{/quote}  
а если формулу на private sub поменять{/post}{/quote}  
А как?{/post}{/quote}  
для начала{/post}{/quote}  

Очень сложно что-то((  
А не можете, пожалуйста, на моем примере?
Как закомментировать весь макрос?

{quote}{login=The_Prist}{date=19.03.2010 05:45}{thema=}{post}Лично я даже примерно не понял...  

Есть макрос, который срабатывает на события. Нужен второй, который будет вызывать первый, но не вызывать, а срабатывать его на события. Т.е. сделать то же самое, что делается сейчас. Правильно понял?  

Теперь нормальным языком.    
Макрос1 - вызывается посредством Call из событийных процедур типа - Workbook_Open.  
Вы хотите, чтобы он вызывался из этих процедур только тогда, когда ему разрешено другим макросом - Макрос2. Правильно понял?  

Тогда. В области объявлений(перед всеми модулями) в обычном модуле создаете переменную - bEvents  
Dim bEvents As Boolean  

В Макрос2 пишите    

bEvents = True  

теперь первой строкой в Макрос1 пишите -    
If not bEvents then exit sub  

Теперь макрос будет выполняться только тогда, когда переменной bEvents присвоено значение True.{/post}{/quote}  

Супер! Спасибо большое!

{quote}{login=Юрий М}{date=19.03.2010 04:21}{thema=}{post}Чтобы вызвать Макрос1 из Макрос2, например, в нужном месте вставьте такую строку:  
Call Макрос1  
"Он нужен не всегда" - а когда? Можно ведь вызывать по какому-то условию.{/post}{/quote}  

В общем так)  

Есть макрос1 и есть макрос2.  

Макрос 1: срабатывает на событие "Открытие документа, закрытие, сохранение".  
Но когда он просто есть, то это очень достает и мешает.  

Поэтому мне нужен Макрос2, после запуска которого будет активироваться Макрос1.  

Т.е. не просто вызвать, как Call. А станет просто доступным, начнет срабатывать на события "закрытие" и тд.  
Понятно примерно?

У меня в файле один макрос, который срабатывает на открытие файла, закрытие итд.  
Он нужен не всегда, но остальные макросы нужны. Можно ли его как-нибудь дезактивировать, но без закомментирования каждой строки?  

И возможна ли активация этого макроса другим макросом?

{quote}{login=}{date=19.03.2010 03:34}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=19.03.2010 03:26}{thema=}{post}Низзя. Данные, возвращаемые формулой нельзя форматировать внутри ячейки.{/post}{/quote}  
а если формулу на private sub поменять{/post}{/quote}  
А как?

{quote}{login=}{date=19.03.2010 03:21}{thema=}{post}а что должно отличаться?{/post}{/quote}  

Текст должен быть одним цветом, а второе значение - другим.

Проблема в том, что текст не просто вписан в ячейку, а задается формулой:    
=CONCATENATE("Текст";P3)  
или = "Текст"&P3  

Но нужно, чтобы текст отличался цветом, а не был одинаковый.  
Можно такое сделать?
как проверить существование листа с заданным именем?

{quote}{login=Hugo}{date=18.03.2010 04:29}{thema=}{post}Зачем столько селектов?  

Sub tt()  
Sheets("Прайс лист").Copy Before:=Sheets(1)  
Sheets(1).Name = "Бланк заказа"  
Sheets("Бланк заказа").Select  
End Sub{/post}{/quote}  

А как сюда проверку вставить на то, есть ли уже такой лист или нет?

{quote}{login=}{date=18.03.2010 03:39}{thema=}{post}for each ws in sheets.collection  
if newws=ws.name then  
next{/post}{/quote}  

А не подскажите, как правильно это добавить? Как не пытаюсь, ошибки выдает(  

У меня сейчас:  

On Error Resume Next  
   Sheets("Прайс лист").Select  
   Sheets("Прайс лист").Copy Before:=Sheets(1)  
   Sheets("Прайс лист(2)").Select  
   Sheets("Прайс лист(2)").Name = "Бланк заказа"  
   Sheets("Бланк заказа").Select

У меня макрос должен копировать лист, вставлять, а затем переименовывать в определенное название.  
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, что перед этим, была проверка, существует ли уже лист с этим названием?
как просуммировать одну и ту же ячейку из нескольких файлов?

{quote}{login=Лузер™}{date=19.01.2010 01:45}{thema=}{post}Лучше макросом.  
Или пользовательской функцией.  
Можно было бы использовать ДВССЫЛ(), но для нее все файлы должны быть открыты.  

А что мешает сделать Replace: что "+ Март.xls!А2", на что "+ Март.xls!А2 + Апрель.xls!А2"?{/post}{/quote}  

Проблема в том, что эти формулы не на одну строчку, а на 100.  
Т.е. А2 = Янв!А2 + Февр!А2 + Март!А2  
А3 = Янв!А3 + Февр!А3 + Март!А3  
и тд до а100
как просуммировать одну и ту же ячейку из нескольких файлов?

Помогите, пожалуйста, упростить огромный монотонный труд;)  

Есть несколько файлов. Допустим, Январь.xls , Февраль.xls ,  Март.xls  
Нужно в другом файле просуммировать из этих файлов одну и туже ячейку, например, А2.  

Обычно это делается  = Январь.xls!А2 + Февраль.xls!А2+ Март.xls!А2  

И чтобы добавить туда Апрель.xls, приходится вручную прописывать еще и + Апрель.xls!А2  

А если ячеек очень и очень много и просто протянуть нельзя, т.к. есть другие формулы в документе, ну очень долго на самом деле.  

Какие есть варианты? Может возможно какую то формулу типа = (Январь.xls + Февраль.xls + Март.xls)!А2  

Тогда можно бы просто Replace делать на эту скобочку.  
Подскажите, пожалуйста!
Как вставить данные в выделенный диапазон, а не подряд?

{quote}{login=Serge 007}{date=30.12.2009 01:04}{thema=}{post}Давайте пример в xls <100 Кб, в нём две таблички:"что есть" - "что надо"  
Лично я, из объяснения, мало что понял...{/post}{/quote}
Как вставить данные в выделенный диапазон, а не подряд?

Постараюсь объяснить понятней, чем в теме;)  
Задача такая - есть данные по регионам, внутри регионов по дистрам. На строках с регионам считаются итоговая сумма по всем дистрам с региона.  
Т.е.    
Рога и Копыта (Москва) 100 руб  
Копыта (Москва) 200 руб  
Рога Рога (Москва) 150 руб  
ИТОГО МОсква sum(***) = 450 руб  
Рога и Копыта (Питер) 250 руб  
Копыта (Питер) 360 руб  
Рога (Питер) 200 руб  
ИТОГо Питер = sum = 810 руб  
ну и тд...  

Нужно совершить действия именно с теми строками, где нет Итогов. так чтобы функция суммы в Итогах сохранилась.  
Действия на уровне - копировать/вставить число.    
Можно отсортировать, чтобы было все, кроме Итого, выделить это все и скопировать..но вставляется он не в показываемые ячейки, а подряд, т.е. Итого затрагиваются.  

Может можно как-то это сделать все таки? Очень неудобно..  
Спасибо
Страницы: 1
Наверх