Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сумма значений в ячейках содержащих числа и текст

ikki,
замечательный макрос, я им воспользуюсь когда буду считать сводный план

А вот по формуле господина Казанского вопрос - у меня иногда мелкие дроби не попадают в сумму. Видимо с этим было связано замечание ikki?

Цитата
ikki пишет:
ппс. в моем варианте UDF объявление переменных re и mo есть, но они объявлены не внутри функции, а на уровне модуля - самая первая строчка приведенного кода.
Вы правы, был не внимателен. Сейчас попробую добавить эту строку в функцию.

Цитата
ikki пишет:
пс. в вашем первом посте пример "с потолка" был не только с целыми числами.
в файле - только целые.
Опять вы правы, числа как правило дробные.

Очень рад что мой вопрос вас заинтересовал.
Мне наверное больше подходит UDF, как правильно догадался ikki (не в первый раз он протягивает мне руку помощи).

Задача стоит рассчитать годовой план работ (примерно 4260 строк * 365 дней = 1,5 млн ячеек), то есть требование к решению - шустро пересчитывать такой объем. Скорей всего, предполагаю, что формула массива в этом случае мне не подойдет.

Предложенные UDF не смог заставить работать поскольку знания у меня ограниченны.
На варианте предложенном уважаемым ikki VB спотыкается в месте где:
Код
If re Is Nothing Then
и говорит, что переменная не определена, Какого типа её задать?
В варианте Казанского, в этом месте:
Код
For Each x In r.Value

VB сообщает о синтаксической ошибке.

Прочитал. А если мне надо так:

Как просуммировать ячейки в которых помимо цифр есть определенный текст? Например данные в таком формате:
ф12,1
ф1,1
с2,5
ф2
Как получить сумму чисел в ячейках с буквой "ф"?
Изменено: KeHHu - 05.02.2013 10:32:45
Формула для расчета количества по уровням группировки или отступу, Помогите с формулой для расчета количества в зависимости от уровня группировки или отступу

ikki, UDF правильно посчитала, это я сам уже запутался. Все правильно, детали две и сборки две. 0,7*4=2,8
Формула для расчета количества по уровням группировки или отступу, Помогите с формулой для расчета количества в зависимости от уровня группировки или отступу

ikki, последний вариант все правильно рассчитывает, просто я отвечал на предыдущий ваш вопрос, с просьбой описать словами что на что должно умножаться, извините если запутал :)
Все замечательно рассчитывает, попробую перенести в основной файл. Благодарю, ваша репутация здесь заслуженна :)

ikki, расчет должен строится в зависимости от уровня на котором находится строчка, количества на этом уровне и количества на строчке уровнем выше.
К примеру:
МАТ3 надо 0,7 г на одно изделие ДЕТ3. Соответственно, так как деталей ДЕТ3 надо 2 шт на одно изделие СБ1.2, то материала надо 1,4 г на СБ1,2.
Изменено: KeHHu - 04.02.2013 08:31:06

vikttur, к сожалению нет других критериев. Единственное что мне приходило в голову - это определить уровень отступа/группировки с помощью UDF и на основании этого строить расчет:
1) либо с помощью доп. столбцов;
2) либо при помощи макроса, до которого я додуматься не могу  :)  
Цитата
Мотя пишет:Уберите группировку, отступы и прочий "фасон"...
Это значит убрать единственную зацепку для расчета, В приложенном примере есть и реальная информация и расчет...

ikki, , большое спасибо за ответ, он самый полезный. Попытался воспользоваться, но работает только до 3 уровня. Посмотрите правильно ли я применяю формулу? Ещё хотелось бы вести расчет в зависимости от значения в ячейке E2.
Изменено: KeHHu - 04.02.2013 21:39:17 (опечатка)

Прошу помочь, для меня очень важен этот расчет.

В столбце B ячейки с отступами, это означает что деталь или материал входит в сборку.
На каком уровне отступ может показать Range.IndentLevel. Примерно такую же информацию предоставляет группировка строк. Я просто не всё сгруппировал, а отступы правильные.

Таблица заполняется желтой программой автоматически на основании спецификаций изделия. Отступы и уровни рисует тоже она.

На основании примера ничего нельзя придумать?
Если нет, то что мне поменять?

В головное изделие (СБ1 АБ1) которое находится на первом уровне входят три сборочных единицы (СБ1.1 СБ1.2 и СБ1.3) в сборочные изделия входят детали (ДЕТ) и материалы (МАТ)
Необходимо расчитать количество материалов, деталей и сборочных единиц в зависимости от количества головных изделий.
В столбце C прописано количество на одно изделие на 1 уровень выше. То есть:
в СБ1 входят:
- СБ1.1 - 1 шт
- СБ1.2 - 1шт
- СБ1.3 - 1 шт
В СБ1.2 входят:
- ДЕТ3 - 2 шт
- МАТ4 - 1 шт
- ...
- МАТ8 - 0,045 м.
ДЕТ3 состоит из материала МАТ3 в количестве -0,7 грамм. Соответственно на две детали приходится 1,4 грамма МАТ3.

Помогите с формулой для расчета количества в зависимости от уровня группировки или отступу в ячейке.
Сейчас приходится для большого количества наименований вбивать эту формулу вручную, возможно ли как-то автоматизировать процесс?

Приложил пример расчета.
Необходимо расчитать количество материала по всем уровням вложенности в зависимости от изменений в верхних уровнях.

Прошу помочь.
Помогите оптимизировать код

Hugo быстро работает, спасибо!

2Hugo я не понял как, каюсь. Пробовал, но почему-то не вышло.  

2nerv, и всё таки - как заставить работать с именованным диапазоном? И как сбрасывать цвет на "ПоУмолчанию" при пустой ячейке?

попробовал. Всё конечно быстро, но как сделать чтобы работало в определенном диапазоне?  
И как сделать чтобы цвет и шрифт сбрасывался на "по умолчанию" если ячейка пустая?

Всем спасибо за ответы, на работе форум работает через анонимайзер)  
Буду пробовать ваши варианты

2Hugo у меня почему то по-вашему не заработало

2RAN  
Хочется чтобы пользователь сам задавал подходящие для него цвета, не влезая в меню условного форматирования, просто поменяв формат ячейки в легенде

Примерно так было

Подскажите, пожалуйста, как это правильно написать?

А как обратиться к части именованного диапазона? Например проверять на значение только десятый столбец и уже потом принимать решение красить строчку или нет.  
Конструкции типа Range("Таблица.ЗаказыПокупателей[СОСТОЯНИЕ]") не работают.

Потерялась строчка при вставке сюда)  
   For Each cell In conditionRange

Написал макрос для условного форматирования таблицы, но при большой таблице он работает очень медленно (около 8 секунд).  
Что он должен делать:  
1. Работать быстро с большим именованным диапазоном  
2. Брать цвет ячейки и цвет шрифта из образца (что-то типа легенды)  
3. Форматировать как в образце (идеально - брать полный формат ячейки, а не только цвета, но это я пока не додумался как сделать)  
4. Данные по которым он определяет красить строку или нет находятся в десятом столбце диапазона.  
Признаюсь честно надергал из разных мест и получилось примерно такое чудовище:  

Sub condColor()  
   Dim conditionRange, cell As Range  
   Dim gotovColor, proizColor, upakColor, otgrColor, gotovFont, proizFont, upakFont, otgrFont, tempColor, tempFont As Long  

Set conditionRange = Range("Таблица.Заказы")  
   gotovColor = Range("Цвет.Готово").Interior.Color  
   proizColor = Range("Цвет.Произв").Interior.Color  
   upakColor = Range("Цвет.Упаковано").Interior.Color  
   otgrColor = Range("Цвет.Отгружено").Interior.Color  
   tempColor = Range("Цвет.ПоУмолчанию").Interior.Color  
   gotovFont = Range("Цвет.Готово").Font.Color  
   proizFont = Range("Цвет.Произв").Font.Color  
   upakFont = Range("Цвет.Упаковано").Font.Color  
   otgrFont = Range("Цвет.Отгружено").Font.Color  
   tempFont = Range("Цвет.ПоУмолчанию").Font.Color  

With cell  
           Select Case .EntireRow.Cells(10).Value  
               Case "готово": .Interior.Color = gotovColor  
                              .Font.Color = gotovFont  
               Case "произв.": .Interior.Color = proizColor  
                               .Font.Color = proizFont  
               Case "упак.": .Interior.Color = upakColor  
                               .Font.Color = upakFont  
               Case "отгр.": .Interior.Color = otgrColor  
                               .Font.Color = otgrFont  
               Case "": .Interior.Color = tempColor  
                        .Font.Color = tempFont  
               Case Else '  
           End Select  
      End With  

Next cell  
End Sub  

Помогите пожалуйста
Расчет времени на изготовление заявки

>>> Э-э-э, нет. Это в Вашем листе "Данные" нет данных для "держатель 000.330". Поэтому ВПР возвращает "0" на листе "Время".  
А для остальных деталей по этой заявке есть время.  
Думаю что всё же есть другой вариант решения, не создавая дополнительных таблиц.

Тогда придется в эту таблицу динамически собирать данные из уже существующих двух, как это скажется на производительности?  
Кстати, в вашем примере для заказа номер два расчет не работает.

Ёксель-моксель, посмотрел. Забыл сообщить что переделать таблицы нельзя, потому что кроме этого там куча зависимых данных и раздувать таблицы ещё уже просто невозможно.  
Т.е. условия задачи практически нельзя изменить для того чтобы использовать ваш вариант.

Сделал специальный укороченный файл для примера.  
В файле на листе "Данные" содержится таблица с наименованиями изготавливаемых изделий и временем затрачиваемым на их изготовление.  
На листе "Заявки" собираются все заявки на изделия.  
На листе "Время" хотелось бы получить по указанной заявке (выбор из списка на листе "Заявки") общее время затрачиваемое на каждую операцию по каждому изделию в заявке. Как это сделать?  
Сложности - номера заявок могут повторятся из-за обнуления счетчика в начале года, поэтому в примере есть одинаковые номера. Я подумал что для уточнения нужно использовать ещё и выбор даты, но как сделать эти списки зависимыми, чтобы не нужно было прокручивать, и искать нужную дату?  
Пытался использовать различные формулы суммирования, но в реальном файле получаю либо #Н/Д, либо #Знач!.    
Реальный файл имеет формат 2007 Excel. Используются именованные диапазоны и таблицы, число наименований более 1000 в каждой из таблиц.  
Очень надеюсь на вашу помощь.
Условное форматирование и даты в Excel 2007

Пытливый, вот, благодарю, сам не догадался, спасибо за помощь!
Страницы: 1 2 След.
Наверх